Логопед в Запорожье. Дефектолог в Запорожье. Обсуждаем специалистов.
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
irisha201, здравствуйте,в старой теме нашла, что вы писали, что ваш малыш в 3 года плохо говорил, и коверкал слова, и вы искали логопеда! У меня такая же проблема мой ребёнок очень коверкает слова. Понимаю его только я! Как сейчас у вас дела с речью? И помог ли вам логопед!
Девочки, посоветуйте хорошего логопеда-дефектолога, который работает с особыми детками (аутические черты), нам 1,9, есть куча отдельных слогов, но слов практически нет, получается каша в общении. Район Осипенковский или недалеко. Ждать 3-х лет не вариант, упускается драгоценное время для ребенка. Буду рада любой информации. Спасибо.
Мы пошли таки к логопеду На Малом рынке, 50 грн/час У нас проблемные 3 звука: р, л, л' 6 занятий прошло, Впринципе все звуки есть, но используются в речи еще плохо
Пошли к логопеду, т.к. сын не произносит в словах букву "р", но отдельно от слов рычать я по видео его научила. Подход логопеда меня совершенно озадачил - она дала кучу упражнений на дыхательную гимнастику, вместо того, что бы начать разучивать слоги, как было когда я сама в начальных классах посещала логопеда. Так что я в растерянности.
_______________________________ тем, кто остался молод
Подход логопеда меня совершенно озадачил - она дала кучу упражнений на дыхательную гимнастику, вместо того, что бы начать разучивать слоги
мы букву Р как раз и начали учить с дыхательных упражнений, зато потом зарычал в одно занятие. далее уже учили сочетание Р в слогах, в начале слова, середине, в конце, мягкую и твердую Р.
diva,я думаю что логопед с помощью гимнастики ставит правильный звук, рычать тоже по разному можно а ей еще сложнее теперь, получается приходится переучивать ребенка, если надо.
Marshmallow, мне тоже говорили, что горловое Р сложнее переучить в правильное, чем выучить с нуля
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
diva,я думаю что логопед с помощью гимнастики ставит правильный звук, рычать тоже по разному можно а ей еще сложнее теперь, получается приходится переучивать ребенка, если надо.
Нет. У нас логопедически правильно поставленное "Р", ничего переучивать не нужно, логопед сама слышала как мы превосходно рычим и от "Тррр" и даже просто "Рррр". Просто научить говорить эту букву в словах у меня не получалось - я не нашла в интернете уроков, поэтому я обратилась за тем, что бы мне дали инструкцию, а вместо слогов мы "дышим" - для меня это метод "тянем резину по 100 грн в час", а не обучение.
_______________________________ тем, кто остался молод