г. Запорожье, ул. Культурная 123 тел.: 95-07-62, 95-00-21 Телефон регистратуры 066-135-82-07. Регистратура по узким специалистам 099-096-777-6
Новий сайт для запису! http://www.helsi.me
Поликлиническое отделение№1 Детской больницы №1 (Космос) Поликлиника №1. Находиться на ул. Культурной, 123. От остановки Совхозная или По требованию пешком сравнительно недалеко. Порядок в поликлинике такой же как и везде - никакой! На 16 участков 8 педиатров. Медсестра - единственный человек который к нам хорошо относится и постоянно выслушивает от меня за хамство и халатность своих сотрудников. Честь ей и хвала - во многих вопросах разбирается получше самого классного врача, но к сожалению силы в ее руках немного и к педиатрам приходиться все равно ходить. Вот и сегодня мы приехали на 8 утра, зашли в кабинет к медсестре, она оправила к педиатру, заняли сразу 2 очереди: к педиатру и в манипуляционный. и там и там были в очереди третьими. Педиатра прошли, вроде все тип-топ. Перешли к манипуляционке. Манипуляцонка открылась в 10 ( ), вместо положенных 9-ти утра,да и то после того как какая-то разъяренная бабушка пошла и пожаловалась главврачу, пока сидели в коридоре с моим 3-месячным сыном - полистали катрочку, там было написано, что врачи оказывается порого к нам прямо таки оббивают, а мы, родители паганые - двери им не открываем , да еще в придачу мы "странные какие-то???" Вот так прямо и написано слово в слово!!! Клянусь. Я у медсестры спросила: " А с каких это пор педиатры через забор ставят диагноз родителям ребенка??!!" Моему ребенку чуть по ошибке не вкололи вместо очищенного ацеллюлярного "инфанрикса" платного - обычный Тетра-Хиб (ужасная вакцина со 100% тяжелой реакцией). Это послужило последней каплей. Плакала я жутко, из поликлиники муж прямо таки вывел... Кричала: "Ноги моей сдесь больше не будет! И карточку им не отдам! Поеду в горздравотдел жаловаться!" Но слава Богу, все обошлось. Переехали в поликлинику на Пески, там к нам отнеслись с пониманием, сразу все подкорректировали, выдали рецепт на приобретение вакцины, укололи что надо. Я перекипела, но все же теперь целиком и полностью настроила себя на то, что нужно договариваться с педиатром (местным) о платном приеме. По другому там каши не сваришь... Хотя Татьяна 1982 права, неприятно работать за копейки и с плохим отношением. что ж, мне это знакомо, сама работала педагогом. НО!!! Я когда шла в школу о ЗП знала прекрасно! Когда я поняла, что меня такая работа не устраивает - ушла. Нечего сидеть и свой неготив на детях выливать. Может другому понравиться. А другому не понравиться, может тогда это подтолкнет государственныхз мужей хоть что-то менять. И последнее, я всегда готова отблагодарить за хорошее отношение ко мне и моему ребнку человка, который за копейки несет доброе, вечное, светлое. Найти бы такого человека, а то в нашей поликлинике к кому не зайдешь так и хочеться спросить: "Скажите,а вы сколько свиней за свой диплом перерезали???" (когда мне посоветовали запор у ребенка с геммороем лечить ковырянием в попе градусником) или "Вас сегодня собака не кусала???" (Когда мне, за то что мы пришли за 15 минут до окончания рабочего дня заявили: "Сколько вы еще будете ходить?!! Уже без 15!")
Оставлю ещё в этой теме отзыв. Хочу оставить здесь НЕГАТИВНЫЙ отзыв про инфекциониста из детской поликлинике на Культурной ( на космосе, но вдруг ещё где то принимает) Синициной Юлии Владимировны, дабы предупредить и обезопасит ваших деток от такого горя "врача". На выходных гуляли с ребёнком в Дубовке. В понедельник утром обнаружила у ребёнка в затылочной части головы клеща. Мы как раз собирались за справкой на выписку к нашему педиатру, поехали в поликлинику. Педиатр осмотрела и направила к инфекционисту Синициной Ю. В. Ребёнок почувствовав неладное начал всхлипывать. К слову, сынок (5 лет) очень боится врачей, у него при входе в больницу учащается пульс и появляется страх и паника. Я убедила ребёнка, что тётя врач хорошая, она достанет насекомое и он не чего не почувствует. Я зашла в кабинет с всхлипывающим ребёнком. Врач со старта хамским агрессивным тоном, обращаясь к ребёнку, раз пять повторила,что у неё болит голова сегодня и ничего здесь шуметь. Ребёнок застыл от этой агрессии. Дальше началось шоу! Если честно, у меня такое чувство, что врач была с жёсткого похмелья. Взгляд у неё был какой то рассеянный и затуманенный. Принесла она нитку и минут 15 пыталась завязать узелок вокруг спинки клеща. Я смотрю на это действие и не понимаю. Обратилась вроде как к профессионалу, чтоб врач аккуратно достал насекомое не повредив его и не оставив в теле ребёнка головку, ножки или носик клеща. Таким "дедовским" методом я могла дома и сама снять, но так как никогда это не делала, решила перестраховаться и обратиться за помощью к специалисту. Узелок всё никак не хотел завязываться там где надо и завязывался мимо. Я теперь понимаю, что она реально не видела что делает. Тогда, психонув, она вышла в соседнюю дверь и вернулась с иголкой от шприца. НЕ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАВ РУКИ И НЕ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАВ МЕСТО УКУСА. ИГОЛКОЙ НЕИЗВЕСТНОГО МНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ, НАЧАЛА ПРОКАЛЫВАТЬ КОЖУ РЕБЁНКА В ГОЛОВЕ ГЛУБОКО ПОД НАСЕКОМЫМ И ТЯНУТЬ ЭТУ КОЖУ ВВЕРХ. То есть, она иголкой прокалывая раз, заводила иглу глубже, прокалывая второй раз, и эту кожу на игле тянула вверх. Я понимаю, что она просто не видит ЧТО делает и КУДА втыкает иглу. Ребёнок начинает кричать от боли, я в панике тоже. Говорю, что же вы делаете???!!! Вы не видите КУДА вы колите? На что Синицина, начинает орать, чтоб мы сидели молча иначе она нас ОТПРАВИТ НАС К ХИРУРГУ УДАЛЯТЬ КЛЕЩА СКАЛЬПЕЛЕМ И В ЭТО ВРЕМЯ ПРОДОЛЖАЯ ТЫКАТЬ В РЕБЁНКА ИГЛОЙ МИМО КЛЕЩА!!! Я выдираю с её рук кричащего от боли ребёнка. С раны бежит кровь, клещ на месте. "Врач" в это время продолжает выкрикивать угрозы о злом хирурге со скальпелем. Я выхватываю карточку со стола, ребёнка и вылетаю с кабинета. Медсестра вслед орёт отдайте карточку. Я к заведующей её конечно нет на месте. Очень частое явление у нас. Ребёнок в стрессовом состояние, зарёваный, запуганный, с кровоточащей раной, с клещём. Я тоже в шоковом состоянии. Везу в областную детскую в травмпункт. ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ ДОСТАЁТ КЛЕЩА СПЕЦИАЛЬНЫМ ПИНЦЕТОМ ЗА 5 СЕКУНД ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ХОРОШО ОБРАБОТАВ РАНУ. А теперь вопрос. Я куда обратилась за помощью? К коновалу??? Что это вообще за метод такой доставать клеща иголкой? Даже, если допустить, то у неё со зрением всё нормально. Я, честно, даже логически не могу сообразить, как достать клеща иглой? Тянуть его за брюхо? Выковыривать вместе с головой с раны? Я такого маразма ещё не встречала. Я в шоке второй день. Ребёнок запуган. Жалобу в здравохранение горсовета готовлю на не профессионализм вследствие некомпетентности и очевидной безответственности, хамство и не соблюдения элементарных правил гигиены. У меня всё. Берегите деток.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Да, казалось бы, что страшного? Ну клещ. В наших краях это не диковинка. Правильно достал и дальше держать "руку на пульсе". Ан нет.. Вот сколько сталкиваюсь с мед работниками и понимаю, что больше половины надо гнать метлой. Хамство это бичь нашего времени. Угрозы А за все остальное просто нет слов.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, клещ - это страшно. Радует, что 25% клещей носители возбудителя болезни Лайма. Но чтобы это выяснить, нужно отвести клеща в СЭС на Мира. Обслуживание платное. 2 года назад СЭС ещё работала. Надеюсь, что сейчас тоже работает
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
kosmomiss,в мене слів немає!я зазвичай клещів сама виймаю і собі,і дитині. якщо інфекціоніст виймає ниткою - тоо краще вдома олією залити і витягти обережно.