Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 08:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Невролог, невропатолог или психоневролог?

Цитата:
Нередко молодые родители, и даже опытные бабушки и дедушки, посетив врача-невролога, в конце приема задают вопрос: «а к невропатологу нам не надо?» Поскольку существует путаница между понятиями «невролог» и «невропатолог», давайте все же разберемся и окончательно определим, кто есть кто. Есть ли разница между этими двумя специалистами, а если да, то в чем отличие?
Итак. Из-за невероятных возможностей великого и могучего русского языка
Невролог – это врач, специальность которого – диагностика и лечение состояний нервной системы.
Невропатолог – это патологоанатом, который изучает АНАТОМИЮ мозга. Например, первая специальность великого Зигмунда Фрейда – невропатолог. Окончив венский университет, он изучал мозг умерших людей и даже совершил несколько важных открытий в этой области.
До сих пор во всем мире врач-невролог – это специалист по нервной системе у живых людей, а невропатолог – у мертвых.
По недоразумению, связанному с неразберихой и неграмотностью чиновников, пришедших к власти после революции 1917 года, в СССР невропатологами стали именовать врачей, лечащих болезни нервной системы… Конечно, с обывательской точки зрения, невролог и невропатолог – это одна и та же специальность. Но, грамотно называть врача, который не только лечит тяжело больных инвалидов, но и контролирует НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЫХ МЛАДЕНЦЕВ, - неврологом.
Что ж, вопрос с неврологом прояснился, но существует еще и психоневролог.

Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам.
Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др.
Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить.
http://razvitie-plus.ru/rod.html?id=1

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 11 июл 2020 21:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: Доця
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 152
Девочки, а где сейчас Камагина принимает?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2020 23:11 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 8 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынок

Очки репутации: 0
Да, и меня интересует Камагина? Где принимает и какие отзывы о ней? Девочки, кто-нибудь сталкивался с моторной алалией ?
:cray:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020 14:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 21 день
Семья: Балованный муж)))

Очки репутации: 18
NinaLove писал(а):
Да, и меня интересует Камагина? Где принимает и какие отзывы о ней? Девочки, кто-нибудь сталкивался с моторной алалией ?
:cray:

Камагина принимает в 5й детской на Бабурке, она зав отделением неврологии и в частном парядке на малом рынке (не помню название).
Мы у неё были, не могу сказать что ах, но и плохо не скажу. Мне показалось, она уставшей от этих одинаковых вопросов и диагнзов.

С таким диагнозом (если вы себе его не сами придумали) нужно идти, хотя бы к трём врачам.
В Запорожье нет высококлвссных детских неврологов, есть непосредственные.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2020 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 дня
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
NinaLove, нам ставили моторную аллалию. Но прочитав много информации и проконсультировавшись у нескольких специалистов, решила медикаменты не давать. Решила просто поменять логопеда, которая настаивала на препаратах. Сейчас ребенку 6 лет, пошел в школу, никакой аллалии и близко нет.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020 17:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 10 дней
Детки: доченька Мирося
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (4) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 252
Поделитесь телефоном Великановой пожалуйста в лс. Спасибо

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020 11:18 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 12 дней
Детки: сыночек

Очки репутации: 10
Девочки, скажите, пожалуйста, где сейчас принимает Великанова? И может кто-то порекомендует толкового врача - ребенку (7лет) ставят респираторный тик

СообщениеДобавлено: 29 окт 2020 08:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Детки: 2+1
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 283
Девочки, где сейчас великанов принимает? И поделитесь номером

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2020 22:33 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 4 года 7 месяцев 10 дней

Очки репутации: 0
И мне подскажите, пожалуйста, номер Великановой?
А в детской областной толковых никого нет?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2020 23:44 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев

Очки репутации: 4
девочки посоветуйте нервопатолога для ребенка 12 лет. И можно номер Великановой в личку. Заранее благодарна :-)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2020 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 14 дней
Детки: котик-МАРКотик
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 202
Что у нас с Явдокименко? Записались на завтра на прием в диасервисе.
И может параллельно кто подскажет: у ребенка в саду рвота(или плевание,не пойму,ТК не видела ) и лобик болит каждую неделю раз в неделю. Дома такого нет. Каждый раз забираю после этих событий домой, бежит домой бодро,кушает хорошо,играет,активный.
Сегодня снова расплакался в саду, что болит лоб, выплюнул слюну ,как будто тошнит. Медсестра сказала,нужно к неврологу. Ни разу не имели проблем за 4 года.
Накрутила уже себя.
Записались к ближайшему неврологу Явдокименко. Как он?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2021 00:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 29 дней
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Поделитесь пожалуйста как попасть к Славкину или Великановой? Не нашла про Славкина информацию, А Великанова только в детской на Бабурке принимает?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2021 08:42 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Девочки! А кто у нас толковый кроме Камагиной и Великановой?
Неужели за эти годы не выросло ни одного молодого и хорошего невролога?

Мне еще Миленькая понравилась, мы к ней в Энамед ездили, но я не знаю как она если есть серьезные проблемы.

-P.S.- Поскажите, пожалуйста, номер телефона Камагиной -flo-

СообщениеДобавлено: 10 фев 2021 09:23 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 11 месяцев 6 дней
Семья: Да)
Детки: 2 парнишки)

Очки репутации: 3
Pussycat,А как же Яценко? Для меня сейчас он фаворит для обоих детей

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Принимает в Диасервисе, запись обычно на месяц вперед, но нужно прозванивать в конце дня, когда люди отказываются от записи на след.день.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2021 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Blueberry,вообще не вариант для меня, он уже давно не в себе, мягко говоря.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2021 10:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Pussycat, вот я тоже удивляюсь, одни и те же фамилии, Великанова, Славкин, Яценко, лечили ещё сына, когда у него в первый год жизни были проблемы, сейчас ему уже почти 15,неужели и правда больше никого нет. Кстати, все вышеперечисленные не помогли, ставили безумные диагнозы и давали неадекватные прогнозы, но все более, чем хорошо, в год попали вмневрологию в Харькове и там покрутил у виска с наших врачей... А я помню как настаивпли на мрт с наркозом, хорошо что хватило здравого смысла отказаться, пару лет назад была авария и пришлось сыну сделать мрт и о! Чудо! Там все хорошо, вообще все в норме, а мне рассказывали, что гидроцевфалия и отставание будет и головные боли, что только не рассказывали, капец.
Собственно зашла в тему, посмотреть, кто сейчас толковый из неврологов, нужно дочке на осмотр, есть некоторые вопросы. А те, что сейчас в 5 поликлинике как вообще?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138  След.