Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реорганизация семейной медицины
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 8 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Повысить репутациюПонизить репутацию
я со старшей дочкой в свою поликлинику и не обращалась практически. Узкие спецы были определенные и,увы, не при поликлинике, хотя окулист меня вполне устраивал и обращались к нему не единожды ehh . Про участковую отдельный разговор. Вроде и женщина неплохая, но как специалист -fuu- . Поэтому был свой педиатр. По каждому чиху к ней, анализы в 5 детской, стационар, она же их и комментировала.
А вот сейчас у меня сменился участковый. Очень хороший молодой парень. У меня даже нет повода звонить своему прежнему врачу кроме как поздравить с чем-то или проконтролировать первый год с точки зрения неврологии (моя доктор невролог-неонантолог). Так вот я очень расстроюсь, если участкового отберут или переведут, или нагрузят дополнительной работой или людьми! На данном этапе он всегда уделяет нам нормальное количество времени, хорошо проводит осмотр, всегда все прощупает-прослушает. А если навалится очередь из бабушек???? -obmorok- Но врач же не робот, но невозможно провести полноценный осмотр за 3 минуты, а потом еще и записать все в карточки!!! Блин.... не хочу никакой реорганизации -((((

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
я сегодня по полной столкнулась с реорганизацией. мы проходим массаж в отделении неврологии 2-ой детской. теперь они относятся к 6-ой взрослой, пока сидят на месте, но неизвестно. сама 2-ая теперь это 10-ая взрослая, пока сидят на месте, но поменялись участки и время приема. кто теперь выписывает направление в неврологию пока неизвестно - пришла сегодня по старому расписанию к педиатру и поцеловала дверь.
потом решила пойти к гинекологу, а 5-ую консультацию перенесли на Трегубенко - пока не поняла где это - короче - мрак

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Катерина М. писал(а):
я сегодня по полной столкнулась с реорганизацией. мы проходим массаж в отделении неврологии 2-ой детской. теперь они относятся к 6-ой взрослой, пока сидят на месте, но неизвестно. сама 2-ая теперь это 10-ая взрослая, пока сидят на месте, но поменялись участки и время приема. кто теперь выписывает направление в неврологию пока неизвестно - пришла сегодня по старому расписанию к педиатру и поцеловала дверь.
потом решила пойти к гинекологу, а 5-ую консультацию перенесли на Трегубенко - пока не поняла где это - короче - мрак

А мы туда только собрались ложиться...уже страшно. Там все еще по записи? Просто мне сказали, что, мол приходите, у нас записи больше нет.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Оленёнок,записи нет, надо узнавать есть ли места к вашему врачу, но на бакпосев теперь они не дают и странно так сказали что не факт что педиатр выдаст направление, вечером иду к педиатру

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Катерина М. писал(а):
Оленёнок,записи нет, надо узнавать есть ли места к вашему врачу, но на бакпосев теперь они не дают и странно так сказали что не факт что педиатр выдаст направление, вечером иду к педиатру

Дурдом веселка...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 13:47 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
Биргит писал(а):
у меня и всех моих родственников нет денег на частников, да и половину частников как ушли из гос.медицины так и никто не повышает квалификацию. Раз в жизни я сходила к частному лору, ушла от него без тысячи гривен, а сейчас пролечилась у Шуваловой из второй больницы, всего за 45 гривен и надо же, вылечилась! Я все к тому, что необеспеченных, малообеспеченных, средних семей и просто матерей одиночек в Запорожье Тысячи и у них нет денег на частных врачей и должен же хоть кто то о них думать..
полностью согласна

SANA_S писал(а):
С новой, отреформированной медициной столкнулась в Днепре - в с невесткой племяшкой ходили в поликлинику. Это жуть - и взрослые и дети все под кабинетами. Педиатр один на всех. О дне здорового ребенка и грудничка уже никто не знает - принимают всех подряд и здоровых и больных.
и вот у меня такие же мысли ehh теперь будут принимать через одного - раз грудничка, раз - столетнюю бабульку, ведь и тех и тех надо пропускать, а дня здоровья видимо точно не будет..

с новой реформой ничего не ясно, ясно одно - что теперь все станет платным, но ведь и правда не у всех есть деньги на платников-частников, а если действительно нужна просто справка, где пройти нужно будет специалистов, и каждому нужно будет уплатить за галочку "здоров" по 80-100 грн?! о_О

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Янтарная, Лиля, я не понятно наверное написала - в Днепре в одном помещении поликлиники,, но в разных кабинетах принимаю деток и взрослых. Мы были у педиатра, так она 2 чел с очереди приняла и убежала - никто не понимал куда, а потом знакомая нам рассказала что убегает больных деток принимать в другой кабинет, но в том же халате и руки по пути ей негде мыть о_О -obmorok-
Мы вот только недавно со знакомой врачем в Зп говорили и она, зная пилотный проект Днепра по медицине приглашала нас в Зп лечиться, если заболеем. По ходу в Днепре пилотный проект отпилотировали теперь залетный по всей Украине погнали. Не знаю как у нас все это будет врач все в одном

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014 22:06 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 23 дня

Очки репутации: 0
Бывшие КУ "Городская детская клиническая поликлиника №2", поликлиника КУ "6-я городская клиническая больница" и поликлиника КУ "Цетральная больница Орджоникидзевского района" (бывшей 10-й городской клинической больницы) с 09.01.14 стали КЗ "ЦЕНТР ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ №10" г. Запорожья. Это 10 амбулаторий (6 взрослых и 4 детские). Детские амбулатории начинаются с 7-й. 7-я и 8-я амбулатории (участки 1-11, ул. Правды, 32) - это бывшее КУ "Городская детская клиническая поликлиника №2", поликлиническре отделение №1 плюс три участка поликлинического отделения №2, 9-я амбулатория (участки 12-17, ул. Победы, 91) - это бывшее КУ "Городская детская клиническая поликлиника №2", поликлиническое отделение №2 (без трёх участков), 10-я амбулатория (участки 18-21, пр. Ленина, 228) - это бывшее КУ "Городская детская клиническая поликлиника №2", филиал поликлинического отделения №1. Это первычный уровень оказания медицинской помощи. Педиатры и некоторые узкие специалисты. Вторичный уровень - это некоторые узкие специалисты, физиотерапевтическое отделение, массажисты, стационары.
Естественно, самые большие перемены коснулись именно родитедей и детей тех трёх участков, которые поменяли прописку с Победы, 91 на Правды, 32:). Есть изменения в расписании приёма некоторых участков, есть и смена докторов на некоторых участках. Но глобально пока что ничего не изменилось. ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ.
Дело в том, что реформа медицины шагает по стране, только вот реформаторы или не понимают, или делают вид, что не понимают (что вероятнее всего), что без адекватного финансирования слепить конфетку из сами знаете чего не получится. И то, что в стране систематически уничтожается педиатрия - абсолютная правда. Всё дело в том, что педиатров в стране мало. Пока что просто мало. В скором времени станет катастрофически мало. Врачи предпенсионного и пенсионного возрастов скоро покинут свои посты, а вот молодая поросль никак не спешит бодро шагать на работку в поликлинику или больницу к детям за 1500 грн в месяц. Да-да, именно столько получает молодой специалист без категории и стажа. Вот государство и выкручивается. Почему бы не переделать терапевтов (их же побольше будет) и часть узких специалистов в семейных врачей? Дать им по полторы тысячи пациентов от 0 до 100 лет (поверьте, это очень много) и якобы повысить зарплату. Только всё это провально. Нельзя так, не получится. Качественно работать в таких условиях невозможно. И пока медицина финансируется по остаточному принципу, маленьким пациентам и их родителям нужно будет выкручиваться своими силами.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Детки: двое

Очки репутации: 55
Героиня, спасибо за информацию -flo- , теперь стало более-менее понятно что к чему относится.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 21:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
А кто знает, как дела реорганизации обстоят для детской поликлиники на Космосе? На крыльце появилась вывеска: Запорожский Центр первичной медико-санитарной помощи № 7 и рядом - Запорожский Центр первичной медико-санитарной помощи № 8 :vaco: Пока поликлиника работает в обычном старом режиме..

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 21:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Adelia,пока поменяли только названия. Для людей суть пока не изменилась.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Героиня писал(а):
маленьким пациентам и их родителям нужно будет выкручиваться своими силами.

вот нас это уже коснулось непосредственно
нашего врача сократили, так как она занимала пост заведующей, и перевели ее на другую должность,

мы к ней ходили лечится более двух лет, приходили в любое время в любой день, было очень удобно, а теперь головняк начнется, хоть бы дите уже по-меньше болело, если б не необходимость в больничном, то я б в эту поликлинику и не ходила

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Татьяна1982, а в перспективе что говорят? Как все будет?
На оф. сайте про все отделения города, кроме наших :vaco:

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: есть
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Adelia,я не знаю Разве можно сейчас сказать что будет в сложившейся ситуации. Денег нет в стране. Пока всё застыло.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Априори поменялось многое для самих медиков. Проблем очень много и никто их решать не хочет. ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.