Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 30 сообщений(я)(е).
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Последний раз редактировалось Kalina 20 сен 2012 02:30, всего редактировалось 1 раз.
Ну у нас и врачи, толком диагноз поставить не могут
Бывают очень сложные для диагностики случаи, когда пациенты ездят и в Киев, и в Москву, а диагноза как такового нет. Заболевание может протекать по-разному, иногда только при развернутой клинической картине, спустя определенное время можно поставить диагноз, а иногда- только на секции. Так- во всем мире. Есть сложные для диагностики случаи, очень редкие заболевания или атипичное течение. Не всегда врачи дураки.
AnnaRL,ну они же считают, что нет оснований отправлять в Киев, и судя из статьи мнений по поводу диагноза несколько Т.е фактически сами тоже диагноза точного не ставят, а как же тогда лечить?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka,я писала не об этом конкретном случае, а о трудностях в диагностике. Я вполне допускаю, что это может быть один из таких трудных для диагностики случаев и, к сожалению, может быть такая ситуация, когда Киев, Донецк, Москва и т.д. тоже не поставят точного диагноза (а напишут заключение, что с наибольшей вероятностью можно предположить у пациента ту или иную патологию). Медицина- не математика, у нас не всегда 2+2=4, бывает и 5 А неврология, тем более детская, вообще очень сложная специальность и бывает, что диагноз профессора в Киеве и т.д. ставили один, а через время "вырисовывается" совсем другая симптоматика и все становится на свои места- диагноз может поставить даже интерн. На практике бывает все. И не всегда разрешающая способность МРТ (тем более в нашем городе, где не самая высокая разрешающая способность аппарата) позволяет уточнить диагноз. Бывает, что на КТ и МРТ патологии не видно. Однозначно, мое мнение- в такой ситуации родителям надо самим принимать решение и ехать либо в Киев, либо в Донецк, где есть кафедры детской неврологии ,правда, это связано с немалыми материальными затратами, но запретить консультацию у других специалистов никто не может.
Однозначно, мое мнение- в такой ситуации родителям надо самим принимать решение
Вот с этим полностью согласна! Но иногда хочется совета именно врача, даже просто чтоб посоветовали куда ехать, к какому врачу, понятно что оплачивать придется все родителям.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила