Да. Я вроде тоже сначала расстроилась, а потом подумала и ниче так. К педиатру ходишь намного чаще, чем к узкому специалисту, можно и проехаться, чем каждый раз, чтобы взять справку надо час в очереди выстоять. Тем более, если мед.комиссия, то все врачи в одном здании, а не раскиданы. Пришел сдал анализы и пошел по кругу, по специалистам.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Пока что остались. 233-71-33 - для справок. А вообще, жить становится "веселей". Дело в том, что реформа медицины шагает по стране, только вот реформаторы или не понимают, или делают вид, что не понимают (что вероятнее всего), что без адекватного финансирования слепить конфетку из сами знаете чего не получится. И то, что в стране систематически уничтожается педиатрия - абсолютная правда. Всё дело в том, что педиатров в стране мало. Пока что просто мало. В скором времени станет катастрофически мало. Врачи предпенсионного и пенсионного возрастов скоро покинут свои посты, а вот молодая поросль никак не спешит бодро шагать на работку в поликлинику или больницу к детям за 1500 грн в месяц. Да-да, именно столько получает молодой специалист без категории и стажа. Вот государство и выкручивается. Почему бы не переделать терапевтов (их же побольше будет) и часть узких специалистов в семейных врачей? Дать им по полторы тысячи пациентов от 0 до 100 лет (поверьте, это очень много) и якобы повысить зарплату. Только всё это провально. Нельзя так, не получится. Качественно работать в таких условиях невозможно. И пока медицина финансируется по остаточному принципу, маленьким пациентам и их родителям нужно будет выкручиваться своими силами. Бывшие КУ "Городская детская клиническая поликлиника №2", поликлиника КУ "6-я городская клиническая больница" и поликлиника КУ "Цетральная больница Орджоникидзевского района" (бывшей 10-й городской клинической больницы) с 09.01.14 стали КЗ "ЦЕНТР ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ №10" г. Запорожья. Это 10 амбулаторий (6 взрослых и 4 детские). Детские амбулатории начинаются с 7-й. 7-я и 8-я амбулатории(участки 1-11, ул. Правды, 32) - это бывшее КУ "Городская детская клиническая поликлиника №2", поликлиническре отделение №1 плюс три участка поликлинического отделения №2, 9-я амбулатория (участки 12-17, ул. Победы, 91) - это бывшее КУ "Городская детская клиническая поликлиника №2", поликлиническое отделение №2 (без трёх участков), 10-я амбулатория (участки 18-21, пр. Ленина, 228) - это бывшее КУ "Городская детская клиническая поликлиника №2", филиал поликлинического отделения №1. Это первычный уровень оказания медицинской помощи. Педиатры и некоторые узкие специалисты. Вторичный уровень - это некоторые узкие специалисты, физиотерапевтическое отделение, массажисты, стационары. Естественно, самые большие перемены коснулись именно родитедей и детей тех трёх участков, которые поменяли прописку с Победы, 91 на Правды, 32:). Есть изменения в расписании приёма некоторых участков, есть и смена докторов на некоторых участках. Но глобально пока что ничего не изменилось. ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ.
Девочки, подскажите, где принимает или как вызывать дежурного врача на праздниках/выходных?
Обычно на праздники и в субботу в самой поликлинике должен сидеть дежурный врач с 8.00 до 13.00.Вызывать в праздничные и выходные дни неотложку из 2-детск.больн. по тел.233-71-80.