Galyna,а как зубки после серебрения, заметно потемнели?
в смысле, видимо ли посеребрение? да. видно. и даже на фотках видно ((( у нас весь верхний ряд пришлось ((( но оно - посеребрение- быстро стирается. и через время нужно снова и снова. и одному зубику таки не помогло оно ((( несмотря на то, что и чистим и конфеты в ограничении.. и т.п...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna,а как зубки после серебрения, заметно потемнели?
мне сказали - чем чернее, тем эффективней вот теперь и решаю - серебрить или нет
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Happy, делают и на молочных , вот цитата , а встречала инфу в разных клиниках
Герметизацию фиссур желательно делать всем, поскольку и молочные, и постоянные зубы-моляры, как правило, прорезываются с недозревшими фиссурами. Они продолжают свое созревание в течение года после прорезывания, и очень важно в первый момент после прорезывания запечатать фиссуры, чтобы там продолжилось нормальное созревание эмали. Такая защита зубов будет полезна человеку любого возраста, если, конечно, у него еще остались здоровые зубы, но особенно она нужна детям. Более 60% детей школьного возраста болеют кариесом, а ведь этого можно избежать.
мне сказали - чем чернее, тем эффективней вот теперь и решаю - серебрить или нет
ну, так это как защитный слой - посеребрение. чем интенсивней или нет. не знаю. процедура не болючая же. и не вредная. я считаю, что не зря делали ее. мы же пытаемся сохранить. а то, что темные зубики - лучше потерпеть в детстве. а на фотках - можно и зафотошопить
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
elena_, кариес на молочных зубах возникает крайне редко в углублениях между буграми (фиссурах), они широкие, открыты и доступны для очищения. Если возникает кариес на боковых молочных зубках, в 90% случаев поражаются боковые (контактные поверхности). Поэтому в профилактике кариеса в молочном прикусе главную роль играет очищение зубов и правильное питание. Герметизация фиссур эффективна сразу же после прорезывания постоянных жевательных зубов (моляров), когда фиссуры незрелые, но не поражены кариозным процессом.
а то, что темные зубики - лучше потерпеть в детстве.
согласна на 100%, особенно когда 2 варианта предлагают - наркоз или серебро
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Happy, Вы все правильно говорите, я отреагировала только на слова " на молочных зубах не делают герметизацию" - делают и на этих. и не редкость кариес на жевательных молочных , в моем окружении через одного ребенка с такой проблемой , моя доня в том числе , при том,что мы чистим зубы с года и режим питания, практически диетическое все
Герметизация фиссур постоянных зубов, молочные зубки не герметизируют.
А нам делали герметизацию фиссур на 4 зубках, верхних и нижних премолярах (по-моему так они называются, короче на 5) Серебрить не захотела. потому что ну ооочень некрасиво. Посещаем стоматолога как только увижу черную точку, запломбировали уже 3 зубика, остальные в норме , т-т-т. Но я очень тщательно слежу за зубиками, заглядываю постоянно с фонариком
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А кто может посоветовать хорошего детского ортодонта, очень нужна консультация.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
elena_, на молочных и правда герметизацию проводят крайне редко, она не эффективна. А о питании - побольше твердых овощей и фруктов, исключить легкоусваиваемые углеводы. Большое значение имеет и наследственность, и течение беременности, и вода, которую мы пьем.
вот жешь напугали пойду почитаю, что за герметизация. нам с зубиком надо что то делать одним- кариес ест, а врачи у которых были как то не сильно печалятся.