Однозначно, мое мнение- в такой ситуации родителям надо самим принимать решение и ехать либо в Киев, либо в Донецк, где есть кафедры детской неврологии ,правда, это связано с немалыми материальными затратами, но запретить консультацию у других специалистов никто не может.
Решение принимать могут, но для этого ГОРЗДРАВ должен выделить реанимобиль и дать направление для бесплатного обследования в ОХМАТДЕТЕ, а этого до сих пор НЕ СДЕЛАНО! Маме просто рассказывают сказки, что она должна смирится и не давали даже инвалидность ребенку, а в наше время это тоже какие то деньги, на тоже лечение.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
если бы все мамы больных деток ждали этой манны, то некого было бы возить в Киев, к сожалению, тяжело добиться что-либо от государства, поэтому и собирают деньги на обследование/лечение и т.д. своими силами и с помощью волонтеров, и различных благотворительных организаций
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
если бы все мамы больных деток ждали этой манны, то некого было бы возить в Киев, к сожалению, тяжело добиться что-либо от государства, поэтому и собирают деньги на обследование/лечение и т.д. своими силами и с помощью волонтеров, и различных благотворительных организаций
Я тоже за то, что ждать "должны" - только время терять. Нужно искать альтернативные варианты.
Kalina, Желаю маленькому Кирюше сил и здоровья и что бы все сложилось в лучшую сторону!
А прочитав почти всю темку могу сказать одно никогда не поверю в то что Т.В. Великанова могла так поступать, мы наблюдаемся у этого доктора с рождения и ситуация была не простая (до этого поменяли много врачей и у того же Белаша так же) и спасибо ей мы вытянули ребенка, это очень добрый и отзывчивый доктор и почему то к ней постоянно очередь. А насчет отделения ОПН никогда не поверю что оттуда нельзя было уйти,просто вы что то не договариваете, так как еслиб это было все правда показали бы по всем каналам. Скорей всего просто изначально родители решили лечить в Киеве и чтоб туда попасть решили не много приувеличить с наговором на докторов.
Мы лежали в 5-й детской в грудном отделении в этом году - попали по скорой с температурой 39,2 и сыпью по всему телу, поставили диагноз - узловатая эритема неизвестной этиологии, нас положили в отдельный 4 бокс, мы купили назначенный список лекарств. Малыша обкололи противоаллергическими препаратами и антибиотиками. Сыпь на второй день полностью исчезла, температура больше не поднималась. Но у малыша 2 дня не было стула, с этой проблемой обратилась к медперсоналу, мне сказали купить глицериное свечи(которые нам не помогли). У малого обнаружили в анализе ацетон. Купленый нами полисорб еле выпросила на 4-й день, хотя в листе назначений нам его как-бы давали каждый день(если бы давали сорбенты как положено, может быть ацетон бы не пополз). Попросила снова поставить малому клизьму,т.к стула третьи сутки всё так же не было, просьбу проигнорировали. В итоге дождалась, пока заснул малыш, спустилась в аптеку, купила клизьму и минералку Ессентуки(она очень содовая, если сделать клизьму содовой водой да и просто пить содовую воду- ацетон понижается). В итоге сама всё сделала и стала отпаивать малого содовой минералкой, повторный анализ был уже без ацетона.Вечером нас перевели в 7 палату, объяснив это тем, что за выходные надо освободить боксы. В этой палате просто воняло сигаретами. Когда мы попросили открыть фромугу, чтобы избавиться от сигаретного запаха - фромуга оказалась заколочена намертво, а медперсонал сказал, что сделать мы ничего не сможем, мол винтеляция общая с подвалом и сигаретами всё равно будет вонять и предложили нам совместно с ребёнком продолжать дышать сигаретным дымом. И это при законе о запрете курения в общественных местах, а тем более в детском лечебном учереждении. В итоге я начала задыхаться(у меня аллергия на сигаретный запах - сипнет горло, появляется одышка), напившись диазолина(чтоб убрать аллергию) я с малышом где-то в течение 1,5 часа гуляла по отделению, т.к в палате невозможно было находиться, а в другую нас перевести отказывались. По данному вопросу я попросила позвать дежурного доктора или дать телефон лечащего - мою просьбу естественно проигнорировали. Поняв, что мы не собираемся возвращаться в палату, нас вернули в ту, в которой мы были до этого. Но, видимо за эти 1,5 часа прогулки по отделению мы ещё что-то подцепили, потому-что на утро у малого поползла температура, началась рвота и жидкий стул. Обратилась к медперсоналу - реакции ноль, самочувствие малого ухудшалось,попросила позвать дежурного доктора. С четвёртой попытки спустя 6 часов появилась дежурная доктор с двумя студентками-практикантками.(за эти 6 часов я уже успела сбить температуру, промыть малого). Они дружно осмотрели малого, после чего дежурная предложила студентам пойти и расчитать сколько мой малыш пьёт и теряет жидкости - это вместо того, чтоб срочно выводить ребёнка из этого состояния. Спустя ещё пол часа к нам пришла медсестра с капельницей. Когда я узнала, что нам собираются капать, у меня началась истерика. Они решили просто вливать малому очищенную воду, хотя при таких симптомах капают сорбенты и сложные солевые растворы(типа Реосорбилакта). Я была в шоке, быстро написала отказ от лечения и сбежала домой. Дома малого прокапали трое суток и вывели из этого состояния. Но больше всего меня добила надпись в выписке из больницы, цитирую :"не смотря на положительную динамику и улучшение самочувствия ребёнка мама отказалась от дальнейшего лечения". Если это положительная динамика, то я угол круглого стола. Короче впечатлений набрались - ПРОСТО КОШМАР! Не дай Бог ещё раз туда попасть.
кстати, об обсуждаемых здесь невропатологах. сегодня были родственники на приеме у доктора, врач спрашивает к какому невропатологу собираетесь (плановый прием в 3 мес.), говорят к Яценко, так на него там как начали наговаривать, что он врач никакой, всем говорит, что здоровы, патологий ни у кого не видит, а вот Великанова - отличный специалист видимо по больнице началась промо-кампания Великановой
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ёлочка28, кошмар какой! хорошо, что вы сами разбираетесь в назначениях, а на что же тогда надеяться тем, кто не знаком с медициной
Когда я узнала, что нам собираются капать, у меня началась истерика. Они решили просто вливать малому очищенную воду, хотя при таких симптомах капают сорбенты и сложные солевые растворы(типа Реосорбилакта).
Леночка, какая ВЫ УМНИЦА, как хорошо, что вы разбираетесь в медикаментах. Вы просто молодчинка, что сами во всем разобрались.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Когда я узнала, что нам собираются капать, у меня началась истерика. Они решили просто вливать малому очищенную воду, хотя при таких симптомах капают сорбенты и сложные солевые растворы(типа Реосорбилакта).
Леночка, какая ВЫ УМНИЦА, как хорошо, что вы разбираетесь в медикаментах. Вы просто молодчинка, что сами во всем разобрались.
Да это не я умница, а моя родня, просто у меня в семье много медиков, только живут они в Крыму, слава Богу за мою сознательную юность многому обучили и по медикаментам, и по оказанию медпомощи. А не зная всего этого, малого бы мне наверное залечили. ЖЕЛАЮ ВСЕМ БОГАТЫРСКОГО ЗДОРОВЬЯ, ЧТОБ НИКОГДА ТУДА НЕ ПОПАДАТЬ!
Ёлочка28,а я считаю, что Реосорбилакт -это уникальный препарат,я после 1 капельницы дочку вывела из тяжёлой интоксикации.
Ёлочка28 писал(а):
Они решили просто вливать малому очищенную воду, хотяпри таких симптомах капают сорбенты и сложные солевые растворы(типа Реосорбилакта)
Ёлочка28 писал(а):
(за эти 6 часов я уже успела сбить температуру, промыть малого)
Вот ЭТО мама.