nota, а что ребенок аллергик или есть к этому предпосылки? У нас в МК просто стандартно спросили была ли когда-нибудь на что-то аллергия (спросили, когда в каналы лекарство содержащее йод клали).
katin2008, нет Кать кажется не аллергик, аллергия на анестезию редкое явление но бывает, ведь последствия вплоть до реанимации. Можно конечно и так просто прийти наобум, но страшновато. Ей 5,5 лет и анестезию ей еще ни разу не давали.
nota, а что без анестезии никак? Я своей без обезболивания лечила, тут главное умный и умелый подход доктора. Просто если зубик не запущен, т.е. каналы пломбировать не надо, то вообще не чувствуется, хотя моя и каналы терпела, я ей тогда поразилась я бы без особых показаний к аллергопробам не делала бы их и не стала бы накручивать себе ужасы всякие ИМХО А пробы можно сдать в любых частных клиниках и без направления, это будет быстрей, чем тащиться в поликлинику за направлением.
Я свою доченьку повела к стоматологу в первый раз на лечение в 2г 11мес,зубки конечно в плачевном состояние.любит сладкое и вот идет разрушение эмали.Долго выбирала куда же пойти.чтоб было хорошо и не пугать ребенка стоматологией,чтоб приняла эту процедуру как должное.Послушала отзывы от мамочек и думала идти в МК.но потом мне попалась клиентка которая работает медсестрой в стоматологии Диана на Профсоюзов.Посоветовала врача хорошего-Кукуруза Сергей Николаевич.который умело работает с детками.И вот с первого приема у нас все пошло как по маслу.мы любим стоматолога,лечим зубки без слез,а самое главное без анастезии.Вот так 4 года подряд она лечит зубки у своего личного стоматолога.
nota, нужно сначала прийти к стоматологу на осмотр, врач выпишет перечень анестетиков, на которые нужно сделать пробы. Потом с этим направлением к аллергологу.
Девочки, а нам очень нравится лечиться в клинике "Зубки-Зубы". Замечательные детский врачи, дочка с удовольствием ходит и ротик открывает и даже дает пожужжать, хотя до этого даже в аптеке плакала, видя белые халаты.
Мы тоже столкнулись с проблемой лечения зубов.В 3 года и 4 месяца уже две дырочки нашла .Читала эту тему и похожие на других форумах и все-таки остановилась на стоматологии "Зубки-зубы" на Героев Сталинграда.Не пожалела!!Врач была Черная(не помню имя отчество),очень приятная девушка,каждый шаг ребенку объясняла.И хотя не обошлось без слез(страшно все-таки,когда во рту что-то жужжит),все могло быть намного хуже,потому что в поликлинике манюня даже слушать себя через раз дает и горло смотреть. К тому же относительно недорого(100 грн пломба) В общем,рекомендую.
А я вообще в растерянности. У нас кариес на четырех верхних зубках. Тут о нем много писали уже. Пошли сначало просто к частному стоматологу. Сказал, только серебрить. Потом пошли к Уваровой, ответила, что серебрение уже не поможет надо ставить пломбы. Сегодня еще ездили в "Альф" к Юлии (отчество не помню) очень приятная женщина, тоже советовала серебрение, а по поводу пломбирования сказала, что нет смысла, т.к. зуб и так уже с кариесом, если его начать пломбировать может открыться нерв, начаться боль. В общем не стоит. И вот, что теперь делать ума не приложу. Записалась еще на четверг в Зубы-зубки к Черной. Посмотрим, что она нам посоветует.