Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 11:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты Запорожья: логопед/дефектолог
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 13:22 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: муж+кукусик
Детки: Аким-2,10 года

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Логопед в Запорожье. Дефектолог в Запорожье.
Обсуждаем специалистов.

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Узкие специалисты Запорожья: логопед/дефектолог
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Сыну через 2 недели 4 года
Не говорить л, р и ш/щ
С шипящими проблема из-за языка, который всегда за пределами зубов :-(

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 14:32 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Pussycat
Прикол в том, что Л вместо Р у нас не было вообще.
Р было очень рано и было это очень оптимистично.
Это меня и расслабило.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Minutka
Олечка, не ходили еще ни к кому? Идите yesss Уже надо yesss

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Алёшкина, мы до августа не в городе, а с августа хочу уже пойти. Вот сейчас уже ищу хорошего специалиста, чтобы записаться заранее. Ждала 4х лет, потому что до этого возраста не очень охотно берут деток.

Самое интересное, что эту проблему с языком (постоянно высовывает) мы и с неврологом обсуждали, и с другими врачами. У всех одно было - патологий нет, просто привычка, со временем уйдет. Даже на долгое грудное вскармливание грешили. И тут прям перед отъездом в маршрутке с нами ехала женщина-педагог, посмотрела на сына, поговорила с ним и сказал, что вся проблема в слабом тонусе языка, поэтому когда сын задумывается или чем-то увлекается, то не контролирует язык и тот выпадает. И все это решается логопедическим массажем, который делают в любом возрасте. То есть можно было не ждать 4х лет -((((
И вот реально я вижу, что она права. Годам к 3м проблема высунутого языка почти ушла, но потом начались аденоиды и дыхание ртом, и опять все по новому. Я не могла понять в чем дело. Теперь понятно crazy
Просто сын начал разговаривать рано, в 2 года он говорил уже все, и естественно, к 4м я ожидала очень чистую речь. В итоге, речь у него развита, сложные предложения, интересные мысли, взрослые построения фраз. Но вот эти злосчастные л,р и ш/щ не поддаются. И если насчет р и л я не сильно переживаю, они часто позже начинаются. То шипящие... мы шипим всей семьей, пытаемся ему объяснить как язык нужно ставить, но все равно... трудно делать шшшш когда язык между зубами, а не за ними :dntknow: Нужна помощь специалиста.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Minutka,я бы посоветовала пока лето и все равно к логопеду не ходите, займитесь просто каждый день укреплением мышц языка, щек, губ. Это совсем не сложно, простые упражнения, можно в инете скачать. Обязательно надувать щеки, перекатывать воздух из одной в другую, надувать воздушный шарик, клацать/ щелкать языком по верхнему небу, научиться ррисасывать его к нему, высовывать язык строго вперед и удерживать так и т.д. Это очень помогает, щипящие могут и сами появиться,если язык показать куда ставить. И логопед любой,кроме массажа, скажет гимнастику ежедневно делать перед зеркадом.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Сеструлька писал(а):
щипящие могут и сами появиться,если язык показать куда ставить

Ой, мы уже и показывали, и рассказывали. Не получается.
Насчет гимнастики - спасибо, будем пробовать yesss

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017 22:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Когда дочери было 4,4 обратились к логопеду за консультацией (это был май). Специалист послушала, протестировала нас и отправила гулять до сентября, сказав, что С и Ш дочь сама научится говорить и дала пару рекомендаций. В итоге так и получилось и вернулись мы только без Р и со странной Л, хотя мне казалось, что все ок. ha-ha Мы занимались один раз в неделю, в совокупности прошло где-то 7-8 занятий. Проблема была не в слабом языке, а в сильной трудолюбивости дочки)) К 5 годам все звуки были поставлены. yesss
В общем, по своему опыту могу рекомендовать логопеда из 6й поликлиники на Бородинском (Елена Леонидовна), но запись к ней приличная, поэтому лучше приходить на консультацию и напоминать о себе месяцев за 3-5 до того, как реально планируете попасть.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017 19:13 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 10 месяцев 21 день

Очки репутации: 0
Посоветуйте хорошего логопеда на бабурке нам 6 лет а шипящие и Р не выговариваем.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 20:06 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
Алёшкина, Светуль, а куда вы ходите? Нам же тоже все обещали, что эта Р выговорится сама по себе( В итоге пол года в школе мы ходили к логопеду, результат конечно на лицо, но она все равно какая то картавая ehh Я как то сильно уже и не надеюсь на улучшение, но попробовать стоило б еще yesss

СообщениеДобавлено: 08 авг 2017 20:17 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Манюша
Мы ходили в Биг-бен ходили к логопеду. Он сейчас за Укртелекомом на Гудыменко в детском саду. Сейчас они на каникулах.
Результат есть однозначно. Теперь она умеет сказать Р верно. Но привычки нет.
Если попрошу, скажет правильно. Если нет, все равно не так звучит(
Я надеюсь, что это должно постепенно стать привычкой, и мне надо много терпения, чтобы ей напоминать и помогать ha-ha

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017 15:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней
Семья: Любимая
Детки: Сыночек и доченька

Очки репутации: 20
Поделитесь контактами хорошего логопеда на шевченковском или центр.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 22 дня
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Аналогичная просьба - ищу хорошего детского логопеда в центре.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017 16:01 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 9 месяцев 9 дней
Детки: 2 любимых деток

Здравствуйте. Хочу оставить свой отзыв о логопеде медицинского центра"Гамма" Усенко Елена Сергеевна. Сказать, что это плохой логопед, это ничего не сказать. Более бестолкового логопеда я ещё не встречала, а их я посетила не мало. Но покрайней мере у всех, что мы были диагнозы более менее совпадали. Мы посещали на Шевчеке Марию Ивановну но по семейный обстоятельствам она переехала в другой город. И передо мной стала опять насущная проблема найти толкового логопеда. Обратиться в центр решила, потому что до этого подбор их персонала не вызывал недоверия (уже несколько лет лечу у педиатров своих детей, да и от дома не сильно далеко). Прийдя на прием наученая горьким опытом ничего не говорю о том какой у нас диагноз....и тут этот типо логопед начал нести такую чушь, что у меня возник вопрос об ее образовании и есть ли оно вообще. Но зато поведение и подача себя как очень великого логопеда. Как логопед она должна владеть основами неврологии, психиатрии и психологии, чтоб правильно поставить диагноз и при необходимости направить на консультацию к другому узкому специалисту. У этого логопеда даже элементарных представлений не то что по неврологии и психиатрии нет у нее их даже по анатомии нет. Я как мамочка пообщавшись с другими логопедами, почитав и разобравшись в проблеме своего ребенка знаю больше чем этот специалист, если его можно так назвать. Это хорошо, что я не сказала о том какие у нас проблемы с речью иначе, как я понимаю сделав видимость обследования, просто бы сказала я подтверждаю Ваш диагноз. А ещё минусом идёт то, что за консультацию я заплатила 150 грн, а последующие занятия в центре стоят 100грн.
Может мой отзыв будет кому то полезен и убережёт от бесполезной траты денег и времени.
Не знаю может, этот логопед где-то ещё принимает...то это просто капец.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
FionaZ писал(а):
Как логопед она должна владеть основами неврологии, психиатрии и психологии,
Медицинского образования у логопедов нет и не было. Это педагоги. Если у вас такая серьезная проблема, зачем вообще идти в частный центр, есть сурдопедагоги в областной детской, есть центры специальные, например на Мира.

FionaZ писал(а):
А ещё минусом идёт то, что за консультацию я заплатила 150 грн, а последующие занятия в центре стоят 100грн.
Как в любом частном центре. Ничего удивительного.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017 08:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 116
Девочки, подскажите хорошего логопеда на Кичкасе.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017 10:15 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 9 месяцев 9 дней
Детки: 2 любимых деток

Биргит писал(а):
Медицинского образования у логопедов нет и не было. Это педагоги. /quote]

Да логопеды это коррекционные педагоги. И знать Основы неврологии и психиатрии они должны т.к. расстройства речи имеют разное происхождение. Для этого они и изучают в вузах Основы, для того,чтоб в случае чего отправить на консультацию к другому узкому специалисту.
Например диагноз Дизартрия должен подтвердить невролог т.к это связано с поражением речевого анализатора и эта Дизартрия бывает разная, все зависит от того в каком отделе мозга нарушена иннервация и при подозрении на дизартрию проводится неврологическая диагностика (ЭЭГ, ЭМГ, ЭНГ, МРТ головного мозга и др.), логопедическое обследование устной и письменной речи.

А так как логопеды это педагоги, то они не могут ставить диагноз Дизартрия без невролога, а только после полного обследования у невролога.
Для этого они и изучают эти самые Основы неврологии.

Биргит писал(а):
Если у вас такая серьезная проблема, зачем вообще идти в частный центр, есть сурдопедагоги в областной детской.

Сурдологи - это педагоги которые работают с глухими и слабослышащими детьми.

А дефектолог прежде всего, работает с психическими и физическими недостатками детей.
Дефектолог работает, прежде всего, над мышлением ребенка, над его способами познания мира, а точнее над вниманием и восприятием речи. В отличие от логопеда, он не исправляет дефекты произношения, а лишь помогает малышу высказывать свои мысли. То есть на самом деле дефектологи не ставят речь, а только борются с проблемами, вызванными умственными нарушениями.

Тот кто заинтерисован должен четко понимать чем коррекционные педагоги между собой отличаются; их функции в коррекции. И если Вам ставят диагноз не поленитесь почитайте специальную литературу, так Вам легче будет разобраться в проблеме и пути ее преодоления. Хорошо, что эта литература есть в свободном доступе и легче будет понять то о чем будет потом говорить логопед или дефектолог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.