Я уже вообще такая злая хожу в эту пол-ку, как они мне уже надоели, теперь прежде чем попасть к врачу, я бегаю по все поликлинике и ищу карточки малых, когда они были у меня на руках все было хорошо.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Девочки, а вообще пришла спросить и пожаловаться заодно. не совсем понимаю... карточка моего ребенка хранится в поликлинике, до этого всегда у нас была на руках. Потом как-то болели и оставили у участкового, сколько приходила - назвала фамилию - дали карту и будь здоров. Сегодня же, думала всех покусаю. Нам надо было идти в стационар к аллергологу на консультацию, в карточке ее заключение с прошлого раза, понятное дело, что без него она нас не примет. И тут здрасте-пожалуйста - не даем карту на руки.. Какого х спрашивается, если это документ МОЕГО ребенка и по идее по закону я имею право вообще хранить ее дома. Где-бы найти этот закон, чтобы пойти и забрать карту. А то сегодня час проторчали в поликлинике, пытаясь понять, как нам быть - в итоге у главрача побывала, на что она отморозилась вообще по полной, типа да не дадим, а там как хотите...
Глам вишенка, я сегодня просто в шоке была, час в поликлинике для меня это слишком, мы отродясь там были раз 5, а тут я чуть не рихнулась.. пыталась обманным путем заполучить - фигушки))) В итоге пошла в регистратуру, заказала карту на участок, хотя наш участок и не принимал, дала денег медсестре принимающего участка, и она мне выдрала заключение, чтобы я могла пойти к врачу, нормально???
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat, спасибо Юль. КТам пишут, что должна храниться в поликлинике, но закон от 2001г, может уже и новый вышел.. Знаю раньше точно проблем с этим не было, а теперь(
А то сегодня час проторчали в поликлинике, пытаясь понять, как нам быть - в итоге у главрача побывала, на что она отморозилась вообще по полной, типа да не дадим, а там как хотите...
видимо, какая-то волна в поликлинике. Вы можете потребовать выписку из карты - это они обязаны делать. (А в будущем потихоньку при очередном осмотре спереть карту додому )
Самое интересное что во многих поликлиниках нашего города карточки на руки отдают без проблем, а в 5-й с ума посходили если пожаловаться в облздрав наверное и там найдут отмазки, что б не отдавать карточку.........
Вот сегодня,в день грудничка была в поликлинике.Попросила карточку в регистратуре,сказала,что врач примет.Отдали в руки,лень нести было в кабинет.Так что забрать всегда есть шанс А вообще дико,ИМХО-искать варианты,как выманить личную(!!!)карточку твоего же ребенка Ох и больницы...
У нас отдают карту на руки без проблем (2 детская, ул. Правды). Хотя в прошлом году летом, повесили объявления, о том, что забирать карту нельзя, но мне все равно дали, только сказали в пакет положить, чтобы никто не видел.
Карточки не отдают специально!Чтоб покрывать свои косяки! Если что-то происходит с ребенком по вине врача,то они быстро исправляют записи.И ты уже никак не докажешь их ошибку! Лично для себя,я заведу вторую карту - пусть дублируют записи.Они обязаны по вашей просьбе все записывать!А также я имею право оставлять оригиналы результатов анализов,а копии предоставлять в амбулаторную карту.