Открыла новую ветку, хотя есть детская стоматология, потому что столкнулась с тем, что в теме в основном про лечение зубов у маленьких деток. Записались на консультацию в Металлокерамику на Мира к детскому ортодонту, много получила информации, советуют брикеты поставить. Но у меня есть сомнения. Интересует Ваше мнение и ОПЫТ = в каком возрасте лучше ставить брикеты или пластинку, кто видел эффект от пластинки. ИБО Стоимость все же пластинки и брикетов ООООЧЕНь разная, поэтому прислушаюсь к любому мнению! Интересно также - кто у какого детского ортодонта наблюдается и ГДЕ. Спасибо Всем за советы
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Девочки, Агафонов Игорь Владимирович, на Победе принимает?
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Да, возле разрушенного Дк Кирова, там где ресторан Флер де Лис., напротив Вилла Олива. Набирите в гегле, у него есть свой сайт, с телефонами и фото проделанных работ.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, спасибо за наводку . Вчера сходили к Агафонову, врач понравился (по первому впечатлению), толковый. Все четко разложил по полочкам.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, спасибо. Мы были уже в трех местах - МК, На Металле возле ВТБ(забыла название стоматологии) и у Людмилы Владимировны Синьё. Мнение о всех неоднозначное. Все еще сомневаюсь, кому можно доверить ребенка(((
Elen_78,согласна, пока специалиста подходящего найдешь...
Девочки, кто в курсе и сталкивался с таким: были у логопеда и она сказала, что у ребенка маленькая уздечка под языком (он не может или не захотел языком до верхней губы дотронуться) и неправильный -глубокий-прикус. советовала обратиться к ортодонту и хирургу-стоматологу. вот что вообще делать с этой уздечкой? звуки для 3,5 лет он нормально произносит, выговаривает и "л" и "р", ед, что "с" он немного как бы шипящую произносит вот думаю, искать врача или пока не дергаться?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
расскажу и свою историю: мы своего Никитку водили по разным врачам - у него резец криво стоял, пока не попали в питере (были у друзей в гостях, они и затащили к своему детскому ортодонту в http://www.alisamed.ru/glavnaya/146.html) к хорошему доктору. док посмотрел, сказал "само пройдет, только пусть жует больше" - и так и случилось - давали жевать твердое, сын вырос, зубки стали на место. а чего только нам не говорили. так что - доктор доктору - рознь.
Биргит, а сколько Вашему ребенку? и как сейчас результат после брекетов ?
у меня дочери 11 лет, консультировались пока только у Сенье, начали осмотры в 7 лет, сказала носить капу. потому как прикус не правильный из-за нижней челюсти, верхняя немного впереди нижней. Но капу носили не добросовестно, и теперь Сенье предложила ставить пластины, а потом брекеты, когда все коренные вырастут
Почитала про ортодонтов тут в теме и думаю сходить еще к Агафонову на консультацию
По брекетам тему цен не изучала и суммы меня очень впечатлили! не ожидала как то ...
я носила пластины в 3-м и 8-м классе, ставила Пронтенко, давно это было, но зубы ровные, потому что носила добросовестно. первую неделю очень болели зубы, главное это пережить, а мамам думать о будущем, и не давать ребенку снять пластину.
у меня дочери 11 лет, консультировались пока только у Сенье, начали осмотры в 7 лет, сказала носить капу. потому как прикус не правильный из-за нижней челюсти, верхняя немного впереди нижней. Но капу носили не добросовестно, и теперь Сенье предложила ставить пластины, а потом брекеты, когда все коренные вырастут
Почитала про ортодонтов тут в теме и думаю сходить еще к Агафонову на консультацию
По брекетам тему цен не изучала и суммы меня очень впечатлили! не ожидала как то .
Извините, только увидела вопрос. Сейчас 11 лет, будет с дня на день, результат идеален - зубы ровные, место для клыка появилось. Сейчас выводим зуб, на сайте ниже есть фото, потом планируем ставим несьемные ретейнеры. 1 зуб 120 гривен. Цена однозначно и бесповоротно у Агафонова самая дешевая в Запорожье. Чистка зубов первичная 100, установка 250, система верх.челюсть 2500, подтяжка НЕ ежемесячно 250 гривен. Зубы стали на место за 6 месяцев, остальное время вывод зубов, что находятся в кости. По поводу коренных зубов у Сенье, ибо параллельно наши друзья поставили на год старше сыну брекет систему - и что? Удалили ЗДОРОВЫЕ клыки, 2 здоровых зуба. А у нас - раздвинули зубы и место для зубов освободили. Сначало нужно сделать Рентген и посмотреть - насколько в кости засели коренные зубы и есть ли место для их выхода, а потом думать, ставить ли брекеты. ИМХО. http://www.orto.inf.ua/doctor.htm
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
По пластинам, у дочери, подруги одногодки носят пластины - кто то уже второй год. если более, менее - прикус меняется, если серьезные проблемы - типа для коренного зуба нет места для выхода или криво-косо растут зубы, то пластина не выход. ИМХО. По капам - у нас тоже есть, но они силиконовые... и просто деть не выдержал психологически ее одевать на ночь..ИМХО.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Dianna,если вам интересно- просто для сведения: моему ребенку в 6 лет подрезали уздечку( была короткая, много было проблем со звуками)- по рекомендации логопеда,который с нами занимался. Так вот - "операция" не особо болезненная, заняла всего 10-15 минут, делали в детской стоматологии на Красной. Анестезию делали местную - пшик в ротик. После этого занятия с логопедом почти каждый день- растянуть уздечку, пока не заросла. Но это лично наш опыт.
Девочки, вопрос такой - если у нас коротковата уздечка ( лор сказала и я попросила языком достать до верха, он не может), то мне надо к стоматологу малого вести? Нам 4 года. Может кто-то подрезал в таком возрасте и можете посоветовать хорошую поликлинику/врача, чтобы хотя бы посмотрели? Звуки "р" и "л" не говорим. Остальные вроде нормально.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко