ТАк вот сейчас рою санатории, не хочу пропускать последнее лето перед работой, т.е. последнее свободное лето, и хочу в санаторий, чтобы не тратить потом на него основную часть отпуска. Рою санатории Крыма, так вот из 3х изученных - доплата за ребенка до 4х лет 60,100,130 грн в сут.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ООО, В ФОросе нашла даже до 5лет бесплатно
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Есть санаторий матери и ребенка - а именно 20-25 мест в г.Запорожья, на Великом лугу в ДОЦ им. Гагарина, но опять же только для детей инвалидов или из этого раздела.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
на предприятии всем желающим дали путевки в санатории соцстраховские
Nesta, их на предприятии дают? Соцстрах выделяет по поданным заявлениям прямо на предприятие?
Вот думаю написать или уже поздно на это лето не знаешь как они там их планируют? Какое ты заявление писала на предприятии? Дай приблизительный текст.
Nesta, Ирусь, порядок действий такой - сначала в поликлинику к педиатру с детьми (? или карточки достаточно) она заполняет санаторно-курортную карту - подписать у завы поликлиники (больше никаких подписей профильных врачей не надо?) - санаторно-курортную карту с заявлением подать в комиссию по соцстраху по месту работы с указанием периода отпуска Все? Почему не сразу в соцстрах со спракой с места работы о том что плачу взносы в соцстрах? Я просто когда в беремчатый санаторий ехала в соцстрах сама привозила все бумажки. Там уже на месте может и решить по конкретному санаторию что куда есть.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
их на предприятии дают? Соцстрах выделяет по поданным заявлениям прямо на предприятие?
ага, прям на предприятие
Рябинка писал(а):
Вот думаю написать или уже поздно на это лето не знаешь как они там их планируют?
ну как бы на лето - наврено вряд ли, но можно ехать круглый год Например в Закарпатье осенью - зимой
Рябинка писал(а):
Какое ты заявление писала на предприятии?
Прошу предоставить путевку в санаторий М иР мне и моему ребенку, 0000 года рождения, ______ профиля (приложение - документ из пол-ки) на такой-то квартал, в ____ санаторий, или санаторий Крыма.
Рябинка писал(а):
Почему не сразу в соцстрах со спракой с места работы о том что плачу взносы в соцстрах? Я просто когда в беремчатый санаторий ехала в соцстрах сама привозила все бумажки
У нас всем соцстрах занимается, и я доверяю их представителям
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, спасибо! А сколько у вас штат сотрудников? Ну хоть приблизительно 300 или больше/меньше? Вчера увидела новый выпуск журнала Налоги и Бух учет, там как раз тема была про соцстраховские путевки, порядок выдачи и т.п. Так там указано что составляется план, на год, значит по идее заранее нужно было, разве тоько кто-то откажется, тем более Крым... Еще вычитала что теперь раз в год можно брать (раньше раз в 2 года можно было). И не совсем поняла про оплату, там указано, что в работник компенсирует в разных случаях 10%, 20% или 50% стоимости путевки, в любом случае что-то прийдется оплачивать или не обязательно? От чего зависит?
Цитата:
У нас всем соцстрах занимается, и я доверяю их представителям
та я доверяю, доверяю, просто тут такой вопрос срочный, может мне быстрее будет сбегать, в моих же интересах
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
девочки, всё намного проще! второй раз беру путёвку в поликлинике. на предприятие в соц страх даже и не буду обращаться т.к. там дадут путёвку в свои профилактории.
значит по санаторию, нужна запись от врача по профилю. потом написать заяву у заведующей поликлиники и в принципе ждать когда дадут. в тот санаторий куда я ездила, дети бесплатно, мамам платить за проживание. цена такая от 80до 250грн в день, в зависимости от условий-жить в "общаге" (как мы называли такие палаты) по 5-6мам в комнате с детьми или жить самой в люксе. путёвки такие в основном на 24-30дней. я была в Евпатории. после того как выдали путёвку-надо сдать анализы ребёнку (возможно и маме на курортной карте будет написано), справку о прививках или справку о мед отводе прививок, дерматолог, справка об эпид окружении. курортную карту заполняет педиатр, подписывает заведующая и глав врач поликлиники.
по санаторию, нужна запись от врача по профилю. потом написать заяву у заведующей поликлиники
У меня разу спросили у вас диагноз есть? Не просто часто болеющий ребенок (хотя мои и болеют раз в год, никак не ЧБР), а именно диагноз конкретный. У моих диагнозов никаких нет.
как мне кажется - в пол-ке тяжелее пробиться (во всяком случае у нас на БОр-м) после многодетных, матерей - одиночек и дет. инвалидов - просто нереально!ДА и санатории, которые они предлагают - оставляют желать лучшего
Янусик88888 писал(а):
на предприятие в соц страх даже и не буду обращаться т.к. там дадут путёвку в свои профилактории.
Это в случае если у вашего предприятия есть санатории и если они под такой профиль "Матери и ребенка квалифицированы"
Янусик88888 писал(а):
путёвки такие в основном на 24-30дней.
Так стандарт 21-24д, как это 30?
Рябинка писал(а):
У меня разу спросили у вас диагноз есть? Не просто часто болеющий ребенок (хотя мои и болеют раз в год, никак не ЧБР), а именно диагноз конкретный. У моих диагнозов никаких нет.
Можно писать - оздоровление
В том же Бух учете читала что соцстраховские путеки бывают продолжительностью 18 - 50 дней так что 30 не предел. Другое дело дают ли такие путевки реально - вопрос.
Цитата:
Можно писать - оздоровление
неа, нужен именно диагноз и саноторий подбирается по конкретному профилю. Хотя они все сейчас по сути многопрофильные в фонде соцстраха они разбиты по профилям, как они объяснили.
ДА и санатории, которые они предлагают - оставляют желать лучшего
на самом деле вы не информированы или же не нашли инфу в инэте. по секрету-почти во все санатории Украины (в т.ч. Крым, Трускавец) "матери и ребёнка" или "ребёнка" поликлиника выдаёт путёвки.
Nesta писал(а):
Это в случае если у вашего предприятия есть санатории и если они под такой профиль "Матери и ребенка квалифицированы"
не знаю, на Моторе есть б/о и профилакторий, но он не фонтан..
Nesta писал(а):
Так стандарт 21-24д, как это 30?
нет. в тому году я была 28дней в Евпатории. в этом 24, сам санаторий срезал дни т.к. россияни заезжали..
Рябинка писал(а):
У моих диагнозов никаких нет.
так а зачем вам санаторий?понимаете, вы приедите туда и вам НАДО будет лечиться-делать процедуры по заболеваниям..а если у ребёнка их нет зачем делать лишнюю нагрузку на сердце?просто на море ехать и всё)
нужен именно диагноз и саноторий подбирается по конкретному профилю. Хотя они все сейчас по сути многопрофильные в фонде соцстраха они разбиты по профилям, как они объяснили.
а еще нужен стационар, без него вряд ли дадут куда либо путевку пчерез соцстрах
на Моторе есть б/о и профилакторий, но он не фонтан..
вот я об этом и пишу - если ЕСТЬ, такие учреждения остались у единиц предприятий
Рябинка писал(а):
В том же Бух учете читала что соцстраховские путеки бывают продолжительностью 18 - 50 дней так что 30 не предел. Другое дело дают ли такие путевки реально - вопрос.
очень интересно
Рябинка писал(а):
Цитата: Можно писать - оздоровление
неа, нужен именно диагноз и саноторий подбирается по конкретному профилю
можно, у меня так знакомые ездили Путевка была горящая, а т.к. ее никто не захотел в конце осени, знакомая поехала и именно "оздоровление" было указано
juliya.zuv писал(а):
а еще нужен стационар, без него вряд ли дадут куда либо путевку пчерез соцстрах
да ну что вы - никогда такого требования не было