да что вы говорите - "не в свой день", я вообще просто так не хожу в поликлиннику, а исключительно по необходимости
И что? При чем тут маленькие новорожденные детки? Почему они должны заражаться со своей неокрепшей иммунной системой из-за ваших больничных? Вы пришли в день их приема заражать их, еще и сетуете, что приходится их пропускать (обращение "Вы" относится не конкретно к вам, а к обсуждаемой теме). Изначально Вы по-моему высказались не так категорично, поэтому мне не совсем понятно ваше возмущение.
juliya.zuv писал(а):
Когда мы были грудничками, я никаких очередей не занимала, разве что за мамами с такими же маленькими детками, а сразу заходила в кабинет врача.
juliya.zuv писал(а):
приходиться пропускать грудничков
т.е. сначала Вы очередей не занимаете, а потом Вас не устраивает, что другие поступают также
а мы в грудничковые дни ходили целым семейством в поликлинику. Обычно мама или сестра мои, или муж иногда шли разузнать обстановку, занять очередь, а я гуляла под поликлиникой с коляской. Заходила только сразу же на прием и бегом убегала после него.
Кошмар, девочки, такие страсти пишете Я помню точно, пришла во вторник, заняла очередь за мамочкой с младенцем, и зашла по очереди, все, кто старше года, будьте добры ожидайте в очереди. Сейчас когда надо взять справку в сад, иду записываюсь, прихожу на свое время и не пропуская тех, кому - за справкой, просто спросить, просто забрать, просто подписать и т.д... На кабинете висит огрооомное объявление - прием ведется строго по записи! Я правила соблюдаю, значит я права. И слушать у кого, что болит, кто с какой температурой пришел (не могу подобрать эпитет, чтобы не обидеть никого) не имею ни малейшего желания. Однажды пришла без записи, тоже просто за справкой со здоровым ребенком, зашла не по времени, так я столько выслушала от врача и медсестры, что желание навсегда отпало. Думаю, если бы везде соблюдался такой порядок, не было бы никаких споров.
Кошмар, девочки, такие страсти пишете Я помню точно, пришла во вторник, заняла очередь за мамочкой с младенцем, и зашла по очереди, все, кто старше года, будьте добры ожидайте в очереди. Сейчас когда надо взять справку в сад, иду записываюсь, прихожу на свое время и не пропуская тех, кому - за справкой, просто спросить, просто забрать, просто подписать и т.д... На кабинете висит огрооомное объявление - прием ведется строго по записи! Я правила соблюдаю, значит я права. И слушать у кого, что болит, кто с какой температурой пришел (не могу подобрать эпитет, чтобы не обидеть никого) не имею ни малейшего желания. Однажды пришла без записи, тоже просто за справкой со здоровым ребенком, зашла не по времени, так я столько выслушала от врача и медсестры, что желание навсегда отпало. Думаю, если бы везде соблюдался такой порядок, не было бы никаких споров.
Прочла темку..стало мягко говоря "печально", но это реалии наших поликлиник :( Сама я там была 1 раз, когда ребенку был месяц и с тех пор туда ни ногой :)
Мы последний раз пошли за справкой в сад, как раз во вторник, записались на конец приема, чтобы никому не мешать, сидим ждем, много грудничков. и среди них мама с девочкой 7 лет с диким кашлем и температурой 39... У меня просто дар речи отняло, какого... спрашивается? вызов врача до 11 часов на дом! Не получилось вызвать участкового, вызывайте дежурного из неотложки, но ЗАЧЕМ так издеваться над своим ребенком и так по свински относиться к другим здоровым детям? И такое сплошь и рядом у нас даже когда ночью была температура к примеру,а на утро нет, мы всегда вызываем врача на дом, и врач и слова никогда не сказала, спрашивает когда последний раз повышалась температура и до какой отметки, все. всегда приходит, при том, что район у нас просто огромный, такой концентрации детей на 1 участкового как у нас на бабурке, по-моему, не в одной другой поликлинике нет По крайней мере сколько слышу от знакомых с разных районов.
Могу ли я не писать отказную от их услуг, но при этом не ходить на взвешивание? Прививки у них тоже делать не хочу.Тем более у нас прививки будут осенью-зимой.Представляю, сколько там будет детей с простудой.
не писать отказную нельзя. При чем отказная действительна только на календарный год (мы писали 2 раза). Если не писать - тогда ходить на прием :)
среди них мама с девочкой 7 лет с диким кашлем и температурой 39... У меня просто дар речи отняло, какого... спрашивается? вызов врача до 11 часов на дом
В таких случаях, нужно спуститься в регистратуру и сказать, там ребенок с температурой - проведите его в БОКС для таких случаев, есть дежурный врач по боксам, спустится и примет ребенка, в противном случае, сразу звонок в вышестоящие инстанции. Потому что, все кто был рядом - теперь может дать реакцию на вакцинацию или те кто при\шел за справкой, заболеют. Если ребенок с температурой - он заразен. Боксы есть ВО ВСЕХ Поликлиниках, без них бы не прошла ни одна поликлиника Аккредитацию. Кабинеты ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА есть в каждой поликлинике, опять же без них не прошли бы в этом году аккредитацию поликлиники, и это их работа мерять грудничков, и если только нужно, вызывают педиатра для осмотра грудного ребенка, опять в КЗР.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha писал(а):
а какие мер предпримут если я не напишу отказную, но и на приемы ходить не буду?
Если вы напишите, что будете наблюдаться у определенного частного врача - никакие. Иначе, все дети до года сообщаются в соц.службу, так положено... для выявления неблагополучных семей.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
С прошлого года новые нормативы осмотра грудного ребенка, есть месяца, когда ВООБЩЕ по протоколу не нужен осмотр педиатр, только измерение роста, веса, родничка. Бцж медсестрой и начитка лекции маме о введении прикормов и ведении здорового образа жизни для ребенка - все это функции медсестры кабинета здорового ребенка.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Иначе, все дети до года сообщаются в соц.службу, так положено... для выявления неблагополучных семей.
ну вот честно, за 1 год жизни сходили мы в поликлинику раз 7, 4 раза из них на прививки, образно. И никто мне замечания не сделал, мол чего не ходите и т.д. В карточке пару раз видела записи о том, что якобы патронажная медсестра приходила к нам домой, на звонок в домофон не ответили и что-то в этом роде, все.
Цитата:
но мне медсестра-хамло звонила и орала в трубку, чтоб я написала отказ
у меня только попросили написать отказ от манту, т.к. мы ее до 3-х лет делать не собирались и медсестра пожаловалась, что их санэпидемстанция штрафует за это. После того, как я тянула она меня не взлюбила, пришла домой помню с требованием написать отказ