Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 19:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1425 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский ортопед
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009 09:04 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а кто-нибудь может посоветовать ортопеда? Мы уже 2 раза были в поликлиннике у хирурга-ортопеда, он 2 раза сказал, что все у нас нормально, но я же ясно вижу, что одна ножка длиннее другой и стоит как-то странно. Может, конечно, у меня параноя и все у нас в порядке, но хочу перестраховаться, чем потом ребенок с остеохандрозом будет.

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Детский ортопед в Запорожье
Детский ортопед запорожье отзывы

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Частные детские врачи
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 23:12 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Сегодня были у ортопеда- у нас всё хорошо, никакой дисплазии нет :tancy:
Tanyasha, понятно, а может есть менее радикальное лечение?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 23:35 
Леди форума
Цитата

Очки репутации: 14
Девочки, как этот Щёкин - ортопед выглядит?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 23:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Tanyasha
я тоже в шоке, конечно, но все-таки , может, еще куда обратится есть возможность. Я, конечно, никогда не интересовалась этим вопросом, не было надобности, но чем еще может дисплазия грозить, и вообще. что это такое в целом?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 11:29 
Жизнь Прекрасна
Цитата

Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Карішка писал(а):
Сегодня были у ортопеда- у нас всё хорошо, никакой дисплазии нет

Поздравляю -flo-
Карішка писал(а):
а может есть менее радикальное лечение?

Да вот делаем сейчас массажи и форез, но гарантию что поможет никто не дает. Вот если бы это обнаружилось в 3 месяца, как у всех людей...
zab
Милый на вид мужчина. 50-60 лет. Седой, с юмором, худощавый. На мой вопрос сможет ли Тимоха хоть как-то передвигаться в этом гипсе со смешками рассказал историю, как у него один ребенок так на руках научился ходить. :cray:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009 23:07 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 10 дней

Очки репутации: 8
Tanyasha писал(а):
со смешками рассказал историю, как у него один ребенок так на руках научился ходить. :cray:

Ничего себе смешно о_О , представляю как болело сердце у бедных родителей глядя на это. А ребенок - он и есть ребенок в любой ситуации хочет играть, бегать. Не зря есть и старое выражение, что мне сказала когда то свекровь (до сих пор мурашки от него по коже) :nails: "Детская могила смеется"

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 14:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Leno4ka писал(а):
но чем еще может дисплазия грозить

У моего брата была дисплазия (которую никто не увидел вовремя), а в 9 лет он сломал ногу (бедро), когда сделали рентген, оказалось, что у него вместо кости там был хрящ ehh

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 23:10 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: 1

Очки репутации: 1
Да были мы там,там Пшец принимает.Навязал мне матрасик,я ему этот матрасик через 2 дня на голову надела,деньги забрала и больше у него не появлялась.Просто, когда врач говорит 2х месячному ребенку-полежите на всякий случай 2 месяца в матрасике фрейка (22 часа в сутки),не сделав ребенку снимок :nails: ....я к такому врачу и собачку не поведу показать.Матрасик он всучил свой,а я когда его домва развернула-вообще шок испытала-непростроченная картонка с веревками.В медтехнике сказали,что без прЗа Хижняка спасибо,если можно сбросить,то буду благодарна...А у Житника мы наблюдаемся-он сказал -проблем нет,но надо на всякий случай в 7 месяцев подстраховаться (ибо малявка была в тазовом прилежании,сильная предрасположенность).Только уж больно не хочеться по больницам малышку таскать,завтра может точно узнаю Житника телефон,кому надо обращайтесь,поделюсь....

-- Добавила(л) через некоторое время --

alvi писал(а):
Tanyasha писал(а):

Носить не снимая минимум полгода. Представьте мое состояние - малой ходит уже и тут такое. Просто не нахожу слов. Дальше мы поехали к ортопеду в областную детскую - Щекину, профессор, доктор наук, светило медицинской науки, прием 200 грн стоит. Тот говорит - все правильно вам прописали, но еще лучше, так как у вас мальчик уже большой и он быстро научится ентот аппарат расстегивать, да и вы жалеть его будете - снимать часто, в общем лучше загипсовать ему ноги - более эффективно. Минимальный срок - полгода, дальше смотреть будем опять. Я думала меня из кабинета выносить будут.

Угу,я вот тоже к Щекину сегодня собиралась записаться,он в Кенгуру через дорогу принимает.Но вот после этого..... :thanks: Я бы таким врачам гипс на голову надевала,желательно на всю жизнь...Есть дисплазия или нет-вопрос спорный и последствия не точно известны,а вот предлагаемые радикальные меры-вред 100%.Кроме отставания в развитии ребенок получит невроз и кучу комплексов+атрофираванные мышцы.
Девиз врача должен быть - "не навреди",а не "залечи насмерть на всякий случай". B-(

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 14:07 
Незнакомка/мец
Цитата

Большое спасибо :-* мы с ним уже связались.Он действительно один из лучших.У самой семья врачей,так что я обычно к ним скептически отношусь.А сколько если не секрет платили?А то он суммы не назвал,а прошлый раз мы к нему в больницу приезжали бесплатно,и остались очень довольны. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 11:00 
Незнакомка/мец
Цитата

Получили снимок,дисплазии у нас нет dreams ,хотя нам в 3 месяца был матрас прописан на 22 часа в сутки.Если б одевали,врачи сказали бы-вот видите,помогло. :ah: Только у маськи бы был невроз,атрофия мышц и отставание в развитии.Девочки,я Вас очень прошу,будте аккуратней с врачами.Врач посмотревший ребенка 5 мин. не может понять о нем больше,нежли мама,которая с ним 24 часа в сутки.
7 раз отмерте,1 раз отрежте,ибо это горе-лечение,может еще и вред ребенку причинить.
Цитирую доктора Коморовского,очень полезная статья:
Нервная система у ребенка первого года жизни функциональна незрелая, в процессе ее формирования эпизодически могут появляться симптомы, которые являются одним из признаков серьезной болезни, но других симптомов нет, а имеющийся опасный симптом через время исчезает. Запрокидывание головки является одним из признаков менингита, но ведь только на основании этого симптома никто менингит не диагностирует. Тем не менее, десятки тысяч детей на первом году жизни лечатся под наблюдением невропатологов, при отсутствии конкретных диагнозов. Это происходит в связи с исключительно нашей, отечественной ментальностью и нашими специфическими особенностями во взаимоотношениях врачей и родителей. Для начала замечу, что лично меня всегда поражала удивительная особенность именно наших мам. Американка рожает дитя с болезнью Дауна и всю жизнь тратит на то, чтобы доказать, что именно ее Даун самый умный. Наши сознательно ищут у собственных детей болезни и недостатки, мало того, возмущаются, если врач с ними не согласен. И ни в одной стране мира нет такого количества ничего не значащих диагнозов, которые преследуют одну единственную цель: удовлетворить родителей в их стремлении лечить собственное дитя. Неврологические проблемы в рассматриваемом аспекте лишь частный случай, из той же серии, что никому в мире неведомый дисбактериоз, редчайшая лактазная недостаточность, диатез и т.п. Можно ли себе представить, чтобы в стране с платным здравоохранением, мать пошла бы не к своему семейному врачу, а к очень редкому и очень-очень дорогому специалисту - детскому невропатологу, при условии, что дитя веселое, спокойное и жизнерадостное, но иногда запрокидывает головку? Вопрос риторический... Самое опасное, с моей точки зрения в том, что одним диагнозом дело не ограничивается. Врач просто не может себе позволить не отреагировать на им же поставленный диагноз назначением лекарств. А если не назначит, то все пойдет по описанной выше схеме - сегодня не назначит Мария Петровна, завтра на дом приедет уважаемый Иван Иванович и обязательно назначит. Есть такой замечательный украинский анекдот. Два кума с тяжелыми сумками несутся по перрону вокзала - опаздывают на электричку. И вот, когда цель уже близка, прямо перед их носом двери закрываются и поезд трогается. Один из кумовьев ставит сумки на землю и со всей дури бьет второго по морде. Тот кричит: "За що!!?" Первый отвечает: "Так треба ж щось робыты" (За что? Так надо же что-то делать). По логике надобно спокойно ждать следующую электричку. Но это не для нас. Так и в кабинете у невропатолога - большинство лекарств назначаются именно потому, что "треба ж щось робыты"... А подождать, понаблюдать не суетясь - это не для нас. Великий и мудрый Авиценна написал тысячелетие назад: " если болезнь определить затруднительно, то не вмешивайся и не торопись. Поистине, или существо (человека) возьмет верх над болезнью, или же болезнь определится! "

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009 23:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: Две принцесски
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
Жанчик
К кому Вы все таки попали?

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 19:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 17 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Tanita
какие у вас впечатления от него? понравился?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 12:27 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 10 дней

Очки репутации: 8
Кактуся
говорят, он самый лучший в городе. Но в общении тяжеловат. Еще был Хижняк, с ним попроще.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 14:23 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Кактуся писал(а):
Tanita
какие у вас впечатления от Житника? понравился?

Мы раньше ходили к нему постоянно, несмотря на очереди и записи - но он слишком часто стал слать всех подряд на рентгены и т.д. - раньше он был однозначный специалист, а теперь немного испортился - может от наплыва посетителей. ehh Сейчас все советуют ходить к Хижняку, он хоть и платный, но очень внимательный (вот сами хотим записаться на следующей неделе и тогда сможем рассказать наверняка).
-P.S.- К тому же еще интересный момент - у Житника есть брат-близнец, различить их можно с большим трудом о_О . Так вот иногда они меняются - кто часто ходит на прием - видят разницу. И этот брат - не детский ортопед - а принимает иногда деток. Нашей знакомой больничный закрыл брат - так у нее не хотели больничный принимать - печать ставить, типа мол это не тот Житник. Так что будьте начеку :-)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 14:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Nesta писал(а):
но он слишком часто стал слать всех подряд на рентгены

Как выразилась ортопед-Чебыкина (в 6 пол-ке), "Сейчас такие детки, что визуально определить дисплазию очень трудно". ehh
Nesta писал(а):
Сейчас все советуют ходить к Хижняку

У нас он дисплазию не увидел -/no/- . Но, опять же, смотри написанное сверху.

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 14:46 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Хижняк наоборот, как говорят, лишний раз никуда не шлет, даже на УЗИ. А Чебыкину вообще не уважаю -fuu- но это мое личное мнение, сколько раз с ней сталкивались с моей младшей сестрой - так она такой букет не увидела, что ой-ой-ой =-O

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1425 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 95  След.