Кактуся Девочка сказала, что они делали УЗИ малому у нас в 3РД. Вместе с Соколовской вроде бы по субботам делает его кардиолог из областной детской. Там запись. Телефончик я тебе в личку кинула
Мы недавно ездили в 5 детскую к Шапран Алле Владимировне, но за нас договаривались. А так у них на 3 этаже кардиологическое отделение, только к заведующей почему-то все говорят лучше не ходить.
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Девочки! у моей дочки (7месяцев) врожденный порок сердца, обнаружили при рождении, при чем на 2 день уже врачи били тревогу, что нужно делать операцию. Мы оббили пороги почти всего, что можно в Запорожье. Сначала делали УЗИ в детской больнице на Бабурке-очень слабо.неквалифицированно.Потом повезли на 4 день малышку в Аструм- там более точно и нормально сделали узи. на 7 день уже были в Киеве в кардиологическом центре Емца.там оперируют деток.так вот там вообще супер-пупер оборудование.все показатели, что делали узи в Аструме, там подтвердились.Сейчас после операции наблюдаемся у Молодана- это узист.Во взрослой областной принимает.запись действительно за месяц.мы делали каждый месяц, сейчас будем реже.мне нравится, что действительно без паники.Наблюдаемся у кардиолога в больнице на Космосе Бугаенко Е.А. Назначает лекарства.Контролирует процесс и динамику.Нам нравится.есть сдвиги в положительную сторону.
Есть очень хороший кардиолог на Бабурке в здании скорой помощи Хортицкого района, детей он тоже смотрит. Несмеянов Александр Михайлович. По сути - он единственный кардиолог на весь Хортицкий микрорайон. Много случаев, когда родителей запугали - разъяснил и или подтвердил или не подтвердил диагноз, а в двух случаях наоборот обнаружил у детей пороки сердца, которые педиатры годами не замечали. Кардиограмму делает, читает ее отлично, детям делает в том числе, но правда самых маленьких не берет, т.к. малышам трудно лежать спокойно. И вообще, когда смотрел моего 3 летнего сына, сказал, что прослушать можно пратически все, а аппараты помогают подтвердить. В 5й детской нормальных кардиологов нет, а в Ди-Ди - УЗИ аппарат классный, но как описывают - не нравится. Мы делали в Диасервисе. Я знаю, что у него есть контакты кардиохирурга.
_______________________________ Don't worry! Be happy!
девочки, можете меня просветить на счет Молодана мы тоже у него делали УЗИ, понравился, но как кардиолог он нас не консультировал, а сказал пойти на консультацию к кардиологу и кардиохирургу. а я смотрю, что многие его хвалят и как кардиолога или я чего-то не понимаю
а кто-нибудь слышал отзывы о кардиохирурге Осауленко? были у него на консультации, очередь сумасшедшая, времени мало уделяет, я думаю, что он специалист хороший, вроде хвалят, но меня интересует он именно не как консультант по кардиологии , а именно как хирург. может кто-то сталкивался, не дай Бог , конечно, но мало ли и вообще у нас кардиологическое отделение на нормальном уровне? или так себе?
Helgochka, Осауленко, единственный кардиохирург у нас в городе, который работает с детками, и наверное этим все сказано. альтернатив все равно нет думаю, если Молодан сказал идти к кардиохирургу, значит надо идти он хороший специалист, но например нам он сказал, что поводов обращаться к кардиохирургу у нас он не видит.
Helgochka,Я думаю о специалист хороший. Мы были у него и очередь да огромная и возраст деток разный. Кому это нужно на самом деле было выходили от него с рекомендациями на Киев . По словам нашего городского детского кардиолога поход к Осауленко это обязаловка (к нему всех отправляют), это своего рода подсчет "проблемных по кардиологии" деток. Он должен проконсультировать всех! Я восприняла направление к нему как еще одно дополнительное мнение, еще одного хорошего специалиста! Нам он сказал что по его мнению в хирургии мы не нуждаемся! (ттт)
Оставлю и я свой отзыв о Мережко Наш поход к ней вызвал шквал эмоций, мы от нее вышли в шоке, это еще мягко сказано Были на платном приеме в Медикал эксклюзив. Мало того что с маленьким ребенком просидели почти полчаса в очереди, хотя заранее записывались на конкретное время, так и еще после общения с ней Как к специалисту у меня, в принципе, претензий нет, она назначила нам те же группы препаратов, что и потом Осауленко. Но общение ... Посмотрела результаты УЗИ, послушала ребенка буквально пять секунд (да, он правда расплакался, но почти все малыши воспринимают так незнакомцев), сказала, что ей все понятно, назвала диагноз и начала молча выписывать консультационное заключение. Сказала сходить к кардиохирургу и почти ничего не объяснила, так в двух словах и все... на наши просьбы объяснить поподробнее, сказала, что это нас не касается а кого же тогда касается, если не родителей . В общем общение было малоприятным, не представляю, как тогда проходят бесплатные приемы Сорри, что так грубовато объясняю, но до сих пор неприятно вспоминать. Муж вообще теперь вообще отказался возить к ней ребенка.
надеюсь, что у других консультации проходят более доброжелательно, и что это мы просто попали на плохое настроение
надеюсь, что у других консультации проходят более доброжелательно, и что это мы просто попали на плохое настроение
ну ее общением мы за 2а приемы мы насытились сполна! как она ходила себя гладила и охала и хвалила что она порок нашла у нас! ужОс (король джулиан из мадагаскара нервно курит в сторонке), было очень неприятно! так что уж лучше так как у вас!
Helgochka писал(а):
послушала ребенка буквально пять секунд
Почитав литературу про пороки я теперь могу сказать что понимающему врачу в принципе этого хватит, там для каждого порока слышно шум в определенном межьреберье, ну например между 2и3 - это предполагается один порок, а если шум между 3 и 4м то уже другой! так что как специалист она видимо хороша, но в остальном - отвратительна!
Helgochka писал(а):
Муж вообще теперь вообще отказался возить к ней ребенка.
А она ж по идее и не должна вас вести дальше, она в нашем случае при нас позвонила нашей участковой кардиологше и передала нас ей! Вас должен наблюдать ваш поликлиничный кардиолог! Ну если он\она вменяем! Нам с нашей повезло! мне с ней легче даже чем с педиатром участковым (Маринченко Ирина Олеговна, кстати она вроде и частный прием ведет)!!
А она ж по идее и не должна вас вести дальше, она в нашем случае при нас позвонила нашей участковой кардиологше и передала нас ей! Вас должен наблюдать ваш поликлиничный кардиолог! Ну если он\она вменяем! Нам с нашей повезло! мне с ней легче даже чем с педиатром участковым (Маринченко Ирина Олеговна, кстати она вроде и частный прием ведет)!!
нас она отправила на консультацию к кардиохирургу, ну и соответственно мы стали на учет у участкового кардиолога (правда не сразу, уже после консультации кардиохирурга). Зато теперь кардиолог в поликлинике направляет нас сходить опять к Мережко в детскую поликлинику на Бабурку и стать у нее на учет. Мы говорим ей, что нового нам Мережко ничего не скажет, что уже были у нее, сейчас для нас главное мнение будет Осауленко. Он нам после консультации назначал группы препаратов , а участковый кардиолог выписала соответствующие лекарства, потом к нему на повторную консультацию нужно будет съездить. А наша кардиологша не унимается , вот съездите к городскому кардиологу, типа она всех детишек с подобными проблемами должна знать ... муж наотрез отказывается к ней ехать
upa-zh писал(а):
Нам с нашей повезло! мне с ней легче даже чем с педиатром участковым (Маринченко Ирина Олеговна, кстати она вроде и частный прием ведет)!!
а где она принимает? и если знаете, то напишите мне в личку, сколько стоит у нее прием
мы тут с этими карантинами и т.п. все никак к нашей в поликлинику не съездим. а еще такая морока с этими предварительными записями