И я сегодня только приехала оттуда. Насчет тараканов согласна ползают гады везде, открываю микроволновку и он там сидит еще и комары закусали доцю . Самое странное телефон зарядить нельзя мол розетки только в коридоре, а следить за телефоном не кто не будет, чайник нельзя, кашу на молочную кухню, еду шерстят так, что просто пипец Мы тоже не по часам едим, так с таким напрягам делали просто ужас. За врачей ничего плохого не скажу попались, нормальные. Хотя нет была одна медсестра, делала нам укол антибиотик(так, что блин хотелось руки вырвать) Я ей говорю, мол этот антибиотик вводят по чуть-чуть, а она со всего размаху шлеп. . А утром пришла с таким перегаром, что просто .Как таких к детям подпускают. Короче девочки будьте здоровы вы и ваши малыши!
Вчера выписались из ПДО и хотя есть впечатления разные ( больше по хамству санитарок некоторых), самое главное, что нами занимались нормально ( до этого почти трое суток в инфекционной больнице лежали и там вообще никто ничего не делал). ПО факту - в ПДО не было вообще ни одного таракана, чему я очень была удивлена, так как летом лежали в другом отделении 1 ночь и там были толпы прусаков.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
нам тоже довелось попасть в 5ю... не первый раз, правда. 1й был как в тумане, т.к. была реанимационное.. сейчас тоже на реанимации, но СБ - положили в соматику и сейчас уже в аллергологии. тараканы -старожилы. в соматике меньше, в аллергологии - капец в кровати каждое утро нахожу. у соседа в палате у мальчика ночью по голове ползали. у нас лек-ва в палате - в баночках, в ингаляторе нахожу. медперсонал говорит "ой, вот если Вы пожалуетесь на это, только спасибо скажем"... Лечащим врачам - низкий поклон, медсестры и санитарки попадаются такие, что... прийти прокуренной к ребенку астматику !! .... После моего замечания, она динамит просьбы вызвать дежурного, назначения лечащего.... Дали нам анкету заполнить.. так вот хочу указать эти моменты, но не могу добиться фио этой "звезды"... Нашла список только с фио ответственного персонала... такое вот. в соматике на праздники родные нанесли еды все подряд. апельсин там типа нельзя, но и нам нельзя - не ели. лежал с яблоками и бананами на столе. очередная санитарка кипишь на эту тему развела, я апельсин убрала в сумку потом. на этом, полагала, инцидент исчерпан. однако, нет Попадается мне в руки наша история болезни, листаю, а там обяснительная!!! "я, такая то растакая, ... на моей смене такая то мама накормила ребенка апельсином, салатами с майонезом (оливье и т.п.) .. и дальше по тексту, вроде бы как игнорировала ее замечания.." ... вот так... и ничего же потом в случае чего не докажешь...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Leno4ka,мы летом когда в соматике лежали,нам медсестрички сказали, что вывести тараканов никак не удастся, потому что постоянно еда ,например в тумбочках. Хотя я тоже во время нашего пребывания одного в холодильнике видела, а один наглый, прямо по мне полз, когда малого в обед укладывала.я сначала подумала, что муха, смахнула рукой - смотрю на пол побежал
annechka, ну вообще нужно как-то бороться с едой в тумбочке, ну это же ненормально. прусаки ползают по детям...бррр. Почему-то в роддоме том же нашем ничего подобного нет, да, там строго с едой, ходят проверяют, есть буфет и все там должны кушать, ну так пусть и в детской так сделают, кто им мешает?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
annechka, ну вообще нужно как-то бороться с едой в тумбочке, ну это же ненормально. прусаки ползают по детям...бррр. Почему-то в роддоме том же нашем ничего подобного нет, да, там строго с едой, ходят проверяют, есть буфет и все там должны кушать, ну так пусть и в детской так сделают, кто им мешает?
Вот и не правда.Рожала в 4 роддоме.Так это счастье ползло по моей доченьке.Я как увидела,думала дар речи потеряю.Слава Богу последний день хоть был.И еще в октябре лежала опять же в этом роддоме,в гинекологии.Так там они вообще в наглую гуляют.
Leno4ka, может еще и от персонала зависит видишь, тут пишут , что в разных отделениях количество тараканов варьируется. Там еще наравне с тараканами в соматике советская обшарпанно-ободранная обстановочка угнетает Эти панцирные кровати будут мне еще много-много лет снится в страшных снах
я не СЭС, конечно, но печенье в тумбочке есть и в др.отделениях и др.больницах. Но тараканов либо меньше, либо нет вовсе. Да и панцирные кровати им до лампочки наверняка. Нам тоже санитарочка говорила, что посыпали они, после того как окна менять стали и кое-где кое-какой р-нт делать начали.. Факт остается фактом и имеет место быть. Просто когда требование от б-цы с одной стороны - не класть оливье в детск. хол-к, т.к. такое есть нельзя детям, а ты объясняешь, что лежащему с малышом родителю тоже ведь чем- то питаться нужно, в ответ получаешь - "мне все равно - уберите из хол-ка. да хоть в тумбочку!" Так где логика? Я бы поставила еще один хол-к для еды родителям и перед СЭС будут чисты. Запрещать - не выход. Всё зависит от сознательности родителей. К примеру, мы лежим в аллергологии, поступила мамашка с малышом и на обеде в столовой вместо диетического супика с кашей дает ему бутерброд с копченой колбасой... без комментариев. Так что, тумбочки от нерадивых родителей не спасение... Как и от тараканов ))
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, мне кажется все в руках руководства, кто как относится, мы лежали в грудничковом, в отдельной палате всего сутки, так там тоже тараканов куча была, хотя у меня не было еды в тумбочках и других пациентов там же нет Короче ужас какой-то.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила