Девочки, а кто-нибудь может посоветовать ортопеда? Мы уже 2 раза были в поликлиннике у хирурга-ортопеда, он 2 раза сказал, что все у нас нормально, но я же ясно вижу, что одна ножка длиннее другой и стоит как-то странно. Может, конечно, у меня параноя и все у нас в порядке, но хочу перестраховаться, чем потом ребенок с остеохандрозом будет.
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Детский ортопед в Запорожье Детский ортопед запорожье отзывы
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Девочки, расскажу о своих похождениях . По талону с 6-ти месячным ребенком простояла в очереди на 2 часа больше назначенного времени к Житнику на Авраменко. Для чего талоны не понятно если живая очередь!!!!!!!! Причем не важно с 6-ти летним ли ты сыном или с 6-ти месячным. Но это отдельный вопрос. К сути: заходим, как раздеваться? - Ножки голые, сверху футболка. Смотрит: родничок, пальцами шейку, развел ножки в стороны и говорит, одевайте. Нужен рентген таза (?). Меня волновали другие вопросы: шея, упор, навыки сидения, готовность спинки и т.д. Он только мило улыбался ребенку с медсестрой, поправлял крестик и развлекал малыша Короче я ушла с теми же вопросами, что и пришла. На мой вопрос почему он переворачивается только на один бок, говорит - отвлекайте (типа я это не делаю) почему при поднятии за ручки он клонит головку в одну сторону, говорит - наблюдайте. Ни одного вопроса о наследственности, беременности, родах. НИЧЕГО! Все прибывание, с одеванием-раздеванием, заняло 5 минут. Хотя в талоне должно занимать 20... Звоню Хижняку, прием за деньги. НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ!!!! Все строго по времени. Крутил ребенка по всякому, перещупал каждую косточку. Перед осмотром беседа: жалобы, беременность, роды. Когда что начал делать старший, когда держит головку. Короче может он и отрабатывал свой заработок, но мне все доступно объяснил. Не нашел никакой дисплазии. Говорит, что на дополнительные обследования отправляет когда хоть немного сомневается. Любит, как он сам сказал, мам которые придираются к своим детям. Мол это тоже очень важный этап диагностики. После его осмотра я уверена, что моего малыша действительно осмотрели внимательно, а не для "галочки". Может Житник как специалист не плохой, но я ему не доверила свое чадо.
MamaVani, я б на Вашем месте показала малыша еще одному специалисту. У нас Хижняк в свое время дисплазию не увидел А рентген показал
MamaVani писал(а):
На мой вопрос почему он переворачивается только на один бок, говорит - отвлекайте (типа я это не делаю) почему при поднятии за ручки он клонит головку в одну сторону, говорит - наблюдайте.
А эти вопросы больше к невропатологу относятся
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Девочки! А можно и мне в личку телефон Хижняка и где и как он принимает? На дом вызвать можно? А то были у Шацкого, он сказал - вроде бы все нормально, но сделайте на всякий случай рентген. А мне как-то не очень хочется малого светить. Папа наш вообще против. Вот хотим еще кому-то показаться.
для деток используется практически нулевая доза облучения. Проблему визуально можно не увидеть, либо наоборот- на осмотре все указывает на явную проблему, а на снимке- все отлично.Так что рентген-более точный метод. в ЛС - тел. Хижняка.
orhideya-h,спасибо Ну и цены сейчас . Звонила в Диа-сервис , там у них свой ортопед, тоже прием 100грн., а в Медикал Эксклюзив прием ортопеда 65грн. и все кандидаты наук
orhideya-h, нет Мы были у него первый раз месяца в 3, опровергали диагноз Житника, который наговорил нам кучу бед - дисплазия, косолапость и плоскостопие. Хижняк все это исключил, рентген подтвердил слова Хижняка - никакой дисплазии у нас нет . Но на рентгене у нас на одном суставчике не было ядра окостенения. Что норма до 6 мес. Поэтому второй раз мы были у него в полгодика после УЗИ - ядра отличные, сформированы хорошо, все норма. Ну и третий раз пойдем в следующем месяце, т.к. он рекомендовал посетить его в этом возрасте, когда ребенок уже уверенно ходит, чтоб посмотреть как формируется стопа и решить вопрос - нужна ли нам специальная обувь.
Последний раз редактировалось Black Bagira 21 ноя 2012 16:55, всего редактировалось 1 раз.