мне пока все нравится, да, предлагали наркоз,я отказалась и все, да, она не сюсюкает с малявками, но ласково заговаривает и дарит щеточки +мультики,
аналогичные впечатления от Уваровой, Практически со всем согласна! У нас после 3 курсов антибиотиков начали моментально портиться зубы, причем на глазах!! В городской больнице нам отказали (нам было 2 года) типа сначала успокойте малого, а потом заходите! Пришлось лечить в МК. Анастезию не предлагали,поскольку каждый раз мы приходили с разными зубами и предугать место новой "бяки" было тяжело. И я мужественно терпела: крепко его держала, а Уварова с невозмутимым видом делала свою работу! Боже, что мой Матвей там только не вытворял и ногами мотылял и иора как резанный, если честно пока мы полечили 5 или 6 зубов я думала я сойду сума и его намучали и сама (на тот момент лучше бы анастезия)! ПРошло время зубкам становится все хуже и хуже, даже леченным, те вообще в первую очередь "сгнили". Пошла по второму кругу, но теперь он сильнее! Нас опять послали с полликлиники. В этот раз решилась на наркоз (полечить 11 зубов- доконать себя и ребенка)! первый раз приехали на процедуру - не приняли, поскольку Матвей несколько раз кашлянул и мне обяснили все сложности! Вообщем сам наркоз ребенок перес хорошо, все полечили, но..как-то неочень качественно (ну мне так показалось! Те зубки которые уже личили раньше вообще ужас - вскрыли один а из него черная жижа полилась (нерва там не было, только пломба). Остальные 3 нам сказали только потом вырвать - лечить нет смысла!
одна пломабы выпала через 2,5 месяца, вторая через 5, остальные пока держутся! Не знаю, толи действительно из-за зубов (их состояния, НО мы все делаем, и чистим и сладкое регулируем, все напрасно), либо совпадение, либо так полечили. Но сейчас надеюсь только на то что плохие повыпадают, а хорошие вырастут (видите взрослая, а в чудеса верю!)
Подскажите у кого есть опыт с плохими молочными зубами, как недопустить заражения новых!
Не водите деток в МК!!! Моим врач Уварова (на Мира) пломбировала зубы. Через 2 месяца у старшего зуб стал кусками выпадать. Потом у второго ребёнка то же самое. Поехали в клинику, врач посмотрела и сказала, что всё нормал и ничего страшного в этом нет, пускай себе выпадает. А ещё в этой клинике ооочень любят лечить зубки детям под НАРКОЗОМ. Причём не делают никаких попыток поуговаривать или заинтересовать ребёнка. Крестнику насчитали 12 кариозных зубов и предложили полечить их под наркозом. Анестезиолог убеждал родителей, что общий наркоз совсем не вреден. Когда обратились в другую клинику, врач нашла всего 4 больных зуба и прекрасно пролечила их без всякого наркоза. Малыша посадили маме на руки, подарили игрушку, рассказали про пылесосик и вредных червячков- и дело пошло. А ещё одна знакомая попала с ребёнком в больницу после наркоза в МК ( у них оказалась аллергия, а пробы на препараты не делают. Есть или нет аллергия- узнаете после анестезии).
у моей дочки к 4 годам было уже 7 кариесных зубов. Первый раз мы пришли в МК (не помню фамилию врача) и нам сказали что ребенок очень вертлявый, рот даже не может открыть, все время плачет, и надо только под общим наркозом делать. Мы отказались, поехали к моему стоматологу, она нам лечила-лечила, еле вылечила 2 зуба. В 4 захода. Через 1 мес пломбы все выпали. Мы опять пошли в МК, но уже к Уваровой. И тут с моим ребенком произошло чудо. Во-первых она перестала боятся стоматологов и мы за 1,5 месяца вылечили все зубы. Без слез, наркоза и нервов. Прошло уже 1,5 года, все пломбы стоят, ребенок только замечает в зеркале почернение - сразу тащит меня к Уваровой и только к ней. Я очень и очень давольна Уваровой и МК вообще. А дочка мечтает стать детским стоматологом
Подскажите у кого есть опыт с плохими молочными зубами, как недопустить заражения новых!
Викуся, мне объяснили,что процесс необратим, только увидели дырочку-точечку - надо бежать серебрить хотя бы , у моей малой под серебром процесс продолжается, новые дырочки появились, мне сказали регулярно серебрить и надеятся, что дотянем до постоянных зубов ....
а мы первый раз пошли в стоматологию где-то в 3,5 года. как только она увидела поднимающееся кресло, все - началась истерика. никакие уговоры и прикольчики не помогали. она даже на обычном стуле не дала посмотреть себя. а верхние зубики практически все с кариесом (передние так вообще на половину черненькие).
девочки, если у молочных зубиков кариес - то серебрение не панацея. у малого были зубки ранние и идеальные. закончилось ГВ, начался общий стол, сладости, мама вышла на работу - бесконтроль за чищением и полосканием зубиков. про конфеты - зло всех всех времен и народов вообще молчу.. Если уже начался кариес, то пока он малыша не беспокоит болевыми - серебрим. Больно - лечим, пломбируем где возможно. Дальше никак. При этом приучаем чистисть, полоскать ротик. Я дома завариваю подходящие травки , делаю слааабый растворчик, чтобы полоскал послесладкого, конфет. Каждые 2 м-ца просто чтобы стоматолог заглядывала в ротик. И деть привыкнет, и процесс под контролем. Самое главное - не допустить, чтобы пошло это в корни зубиков. Потому что потом это повлияет и на новые зубки. А еще, хоть и не дешево, но мы ходим только в Блиц на Песках. Сын врача называет исключительно "моя Настя", у нее мы пломбировали 3 зубика БЕЗ НАРКОЗА! И идет он к ней сам! "Мам, ну, ты подозди меня пока в колидоле, пока я тут буду". Девочка - просто талант! Дай ей Бог всего всего..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
snd Cлучайно стоматолог. Если что спрашивайте , в чем смогу помогу
и мне посоветуйте,раз вы стоматолог.Нам поставили гипоплазию в 8 месяцев.сказали пломбировать под наркозом,но гарантии не дали.Потом мы долго болели,анализы были плохие.Короче дотянули до того,что 4 передних верхних зуба рассыпались.остались пеньки одни.В МК категорически кричат рвать под наркозам,остальные чистить и полмбировать.В поликлинике на фестивальной тоже самое говорят.В Рафаэле советуют чистить пломбировать и фторировать..... короче не знаю что и делать......нам бы тоже врача хорошего найти.Уварова нам не понравилась. Ой а может можно к вам записаться на приём.Может вы нас посмотрите?
только что позвонила в Рафаэль, записаться к Уваровой, мне отказали, моей дочке 2,9 а она лечит деток только от 3 лет.Мне сказали, можете записаться, но не гарантируем, что она примет.
Были в МК сегодня, сразу предложили делать под общим наркозом, насчитала 6 пульпитов внутримышечно делают укол или же делать аллергопробу на местный анестетик... Чтобы сделать пробу, нужно в аллегоцентре сначала пройти их педиатра, а потом аж делаю пробу, приём педиатра только 90 грн + проба, всего сказали 150 грн( и не факт, что даже если у нас не будет аллерг. реакции, доця даст делать зубки все, на каждый зуб 3 посещения!)
А кто делал под общим наркозом на Каменогорской? Кроме Марины Аркадьевны, какой есть толковый врач? Немного смущают отзывы МК, что пломбы у деток выпадают быстро... У кого есть опыт сравнения МК и Каменогорской, где всё-таки лучше делают?
Lilliya, я делала своим двойнятам на Каменогорской 4 раза общий наркоз. Но опыта сравнения МК и Каменогорской у нас нет.
Они делают наркоз масочный или тоже внутримышечный? Какое там они лекарство исп-т? Вас Марина Аркадьевна лечила? Сколько стоит у них эта процедура? Сорри, что столько вопросов .... можете поделиться инфой а то я в раздумьях теперь , менять нам врача или в МК делать продолжать...
помоему прочитав ваше сообщение я решила записаться к Уваровой, но может правила приема изменились?
Были в зубы и зубках, доктор Аджимабетова, если не ошиблась в фамилии, прошло все хорошо.У меня доця скандалистка, но отсидела хорошо, только под конец стала капризничать,наверное когда устала ротик открытым держать! А доктор умница, все ребенку интересно объясняла и расказывала!