Логопед в Запорожье. Дефектолог в Запорожье. Обсуждаем специалистов.
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Девочки ,кто может что-то сказать о Юлии Волошко? Наткнулась на ее инстаграмм ,но хотелось бы узнать реальные отзывы .
мы с ней занимались. Хороший и грамотный специалист. Интересный подход к детям. Улыбчивая, и веселая, а с мелким строго, филонить не давала.
ksyunyaD30 писал(а):
координатами и отзывами Логопеда в районе Малый рынок/Пушкина/Гагарина
Юля в районе Малого Рынка принимает
Сходили к ней на прошлой неделе. По словам мужа приятная девушка. Протестировала дочку, поделали какие то упражнения, повторяли что то. Сказала, что и р, и л у нее есть, просто она про них забывает, когда говорит. Проблем никаких не видит. Кинула на почту упражнения для домашних занятий и сказала идти с миром И не знаю, как она это сделала, но дочка теперь дырынчит ))) Р почти во всех словах появилась. Л правда не очень часто звучит. Но будем работать.
зашли еще к нашему свдиковскому логопеду. Она повторила почти то же самое. Сказала полгода дать, чтоб выговорилась полностью. Если вдруг не получится , то после 5ти лет тогда прийти еще раз.
Девочки ,кто может что-то сказать о Юлии Волошко? Наткнулась на ее инстаграмм ,но хотелось бы узнать реальные отзывы .
мы с ней занимались. Хороший и грамотный специалист. Интересный подход к детям. Улыбчивая, и веселая, а с мелким строго, филонить не давала.
ksyunyaD30 писал(а):
Сходили к ней на прошлой неделе. По словам мужа приятная девушка. Протестировала дочку, поделали какие то упражнения, повторяли что то. Сказала, что и р, и л у нее есть, просто она про них забывает, когда говорит. Проблем никаких не видит. Кинула на почту упражнения для домашних занятий и сказала идти с миром И не знаю, как она это сделала, но дочка теперь дырынчит ))) Р почти во всех словах появилась. Л правда не очень часто звучит. Но будем работать.
зашли еще к нашему свдиковскому логопеду. Она повторила почти то же самое. Сказала полгода дать, чтоб выговорилась полностью. Если вдруг не получится , то после 5ти лет тогда прийти еще раз.
Ксюш, можно и мне контакты
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Деврчки Погорелову кто то знает с космоса? Ходим сейчас к ней, интересно мнение кто уже был. Свое впечатление напишу когда отходим курс, а то пока не понятно ничего
ksyunyaD30 писал(а):
Спустя год я наконец-то нашла идеального логопеда))) Еще в мае прошлого года мы начали искать логопеда для сына. У нас был целый "букет" из звуков, которые нужно поставить: с, з, ш, ч, л, р (ну и твердые/мягкие звуки). Но при этом у ребенка была связная речь, грамотное построение предложений. То есть дело было только в звуках. В итоге мы были у многих.
В первую очередь, пришли к Волошко Юлии (она тогда на Бородинском принимала). Ни мне, ни ребенку она не понравилась,если честно Были только на пробном занятии, но вот как-то не зацепило. плюс не понравилось, что занятие всего 30 минут (а стоит как часовое у многих других логопедов), а также то, что я на занятии не должна присутствовать
после этого были в "Солнышке" на Бородинском. Эта логопед понравилась, мы были и на пробном, и еще на одном занятии. Но ко второму занятию логопед просто пропала. Сказала, что занятие будет в субботу, поэтому ей нужно будет утром перезвонить. А по факту в этот день она вообще отключила телефоны и сама ни о чем не предупредила Поэтому из-за ее безотвественности мы с мужем решили больше ей не звонить.
дальше были на консультации у логопеда-психолога из центра "Познайко" за Амстором на Бородинском. Это мой любимый персонаж Она руководствуется как-то методичкой по логопедии, при этом никакой специализированной литературы по логопедии (различных букварей, развивающих тетрадей и другого) у нее не было. Когда у ребенка не получались определенные упражнения по артикуляционной гимнастике, она явно злилась и очень раздраженно исправляла его (и это "квалифицированный психолог"). Особо понравилось ее обещание "постановка 1го звука - одно занятие". Что-то как-то маловероятно, если честно. Кроме первого занятия, мы ее больше не посещали.
Затем мы попали в "Гармонию" к логопеду Алевтине Александровне (фамилию не помню). Ну что могу сказать, здесь всё было двояко: вроде и неплохой логопед, но в тоже время (несмотря на заключения врачей) она всё равно на каждом занятии настаивала на посещение определенного психиатра, который обязательно назначит чудо-таблетки, благодаря которым мой ребенок чудным образом начнет сразу же все звуки хорошо выговаривать. Стоит сказать, что за 6 занятий она поставила звук "С". Но в конечном итоге мы перестали ходить.
дальше я приняла решение заниматься с ребенком самостоятельно. На ютубе можно найти много толковых видео о постановке звуков, а в интернете - много литературы. Поэтому я смогла ребенку помочь выговаривать все звуки, кроме "р".
Тут опять начались поиски логопеда. Как раз я узнала, что Воронивская Анна Сергеевна принимает теперь на Правом берегу. Скептически относясь к ней, мы пришли на первое занятие. На самом деле меня поразило насколько быстро она нашла подход к моему сыну))) Ребенок на ее занятия шел с большим удовольствием и походы к логопеду были для него настоящим праздником На первом занятии она сказала, что нам потребуется 4-8 занятий, но на деле оказалось, что и 4х занятий достаточно. У нее занятия настолько продуманы, что ребенок ни минуты не скучал. Так что теперь у нас есть идеальный звук "р"))) Кстати, в инстаграме у нее очень интересный блог)
Natyska, мы к ней ходим, к Анне Сергеевне и я от нее в восторге и педагог, и психолог, и работать с детками умеет, очень доброжелательная и дочке понравилась сразу, ждем занятий с нетерпением а кинь ее страничку в инстаграм, я не нашла.
Pussycat, да-да. Мой сын даже расстроен немного, что к ней ходить уже не нужно. Нам она сказала, что ходить уже нет смысла. Посоветовала несколько пособий для занятий дома)
_Снежана_,нет. Вот у Воронивскорй такая оплата за часовое занятие, у многих других тоже ( в том же солнышке). В Гармонии (куда мы тоже ходили) занятие было 50 минут 90 грн. Я, честно говоря, даже не знаю, что можно успеть за полчаса.