Логопед в Запорожье. Дефектолог в Запорожье. Обсуждаем специалистов.
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Я, честно говоря, даже не знаю, что можно успеть за полчаса.
Многое и мама действительно на занятиях не нужна. Сейчас наблюдаю результаты занятий ребенка, который ходит к Юле Волошко - все отлично
Дочку водила к Ирине Леонидовне в 6ю поликлинику. Звук л и р поставили быстро, а больше проблем не было. В конце занятия я заходила и мне рассказывали/показывали результаты и говорили над чем поработать дома, если есть необходимость.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У ребенка было 2 проблемные буквы л и р. Ходили к логопеду в больницу на сталеваров. Занятие 20 мин./2 раза в неделю. За пол года все буквы были поставлены. Да долго, но дешевле чем ходить к частным и у меня было время водить.
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Kifirka, а точнее бесплатно. Мы к ней ходили. И по началу вроде понравилась, но сейчас уже спустя время и после того как я увидела нормальные занятие с логопедом могу сказать точно - не нужно было тратить на нее время. Она занимается по стандартной программе. Любую книжку открывай по логопедии и вперед. От каждодневных дома будет больше результата. Еще по началу было ничего, а потом взяла манеру "любимую маму с алефа" принимать 40 минут , а остальных минут 10-15, последние в очереди вообще разворачивались и уходили. Я старалась записаться на 9, а попадали около 10 ...
Каріша,ну мы уже закончили ходить. Результат я вижу на лицо. По времени всегда заходили вовремя. Иногда занятия были больше 20 минут, если тот кто записан был после нас не приходил или было у нее окно
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Так от книжек и дома сами будет тоже результат. Но ставить их и ровнять с логопедами, которые занимаются по 30минут-час . Даже материал другой и никакого массажа ...вобщем в рамках 20 минут это нереально априори. Если проблема у ребенка ,что язык не в то положение ставит или мышцы не готовы, то толку от рассказов о точильщиках и сверлильщиках и игр в слово на букву р/л/ш/ч и т.д.
Kifirka, знаю как минимум троих, которым исправили это меньше чем за 10 занятий . И есть чудо бабушка-логопед на кичкасе , которая знакомым за 20 минут поставила три звука и отправила с упражнениями домой закреплять , а до этого ходили в поликлинику и стишки учили Мы к ней ходили не два раза и что-то она сделала. И я тоже верила что это тоже самое, что и опытные логопеды к которых очередь . Но нет . Сходить бесплатно можно сравнить, но это даже не лучшее логопеды бесплатные .. В областной намного толковее.
как почитаю тут, у всех звуки,, а нам бы хоть предметы называть хоть как то уже, хоть похожее что то на нормальные слова, потому что уже такой возраст что я боюсь из-за отставания речи может пойти отставание умственное по диагнозу дизартрия. походили к Погореловой на массаж 10 дней одновременно с препаратами от Яценка. в январе было слов 20 первой необходимости (мама папа баба дай воды еще и тд) потом начали на нее наседать с просьбами повторять по звукам и слов до 50 наверное расширили. сейчас не считала, но массажи дали результат. конечно до норм речи нам еще далеко, но многие одно и двуслоговые слова повторяет, есть несколько из трех слогов, не полностью и конечно же не со всеми звуками. но многое еще не говорит и не хочет, особенно то что она уже как то назвала. "ща" у нас красный и хоть ты тресни логопед уехала на все лето и что то я пока не знаю че дальше делать, кроме как ждать осени и пытаться разговорить дальше
Natyska, ну вот мало того, что звука так и нет, так еще и переплатила
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
во вторник пойдем к логопеду в поликлинику на сталеваров, начну экономить
занятие 20 минут..
Сходите к Анне Сергеевне, время сэкономите так точно, потому как она сразу говорит сколько занятий вам нужно будет. И результат от её занятий точно есть.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))