Моя подруга столкнулась с необходимостью показать ребенка аллергологу! Но так как дите и так уже врачи намучили, то очень хочется найти именно толкового врача! Буду благодарна за координаты и за Ваш опыт в данном вопросе! СПАСИБО!!!
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
_______________________________ РОЖДЕННЫЕ ПОЛЗАТЬ, РАСТУПИТЕСЬ! Я ВЗЛЕТАЮ...
Это может быть следствием аллергического ринита, так как при аллергических реакциях - идёт отёк слизистых. Pussycat, вы удаляли аденоиды или я ошибаюсь?
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, нет, на него не сдавали, если я правильно поняла, то пока нам не нужно, эозинофилы в норме. Но я тоже читала про него. Мы пока два месяца лечимся, а потом будем пересдавать иммуноглобулин Е и смотреть что и как там с ним. Я уже думаю может к иммунологу поехать с этой стопкой анализов, что она еще скажет послушать.
Я так поняла, эти препараты курсами один за другим назначают. Мы принимали 1 месяц кетотифен и 2 месяца Глемонт (тоже аналог Сингуляра) по назначению педиатра. Честно говоря, не поняла его смысла: через месяц приема Глемонта заболели орви и когда практически выздоровели, врач услышала скрытый бронхоспазм. Дышали 3 дня беродуалом. Может этот глемонт конечно и помог чем-то, снизил остроту обструкции допустим. Но я как-то засомневалась в его эффективности и необходимости.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat, а где вы сдавали кровь на Е? Из вены или из пальца?
Pussycat, если этот белок отрицательный, то это НЕ аллергия и нужно искать другую причину повышения Е. Иммуноглобулин говорит лишь о том, что в организме что-то не так, белок говорит что это конкретно аллергия. Мой врач мне так объясняла.
diva,я поняла, спасибо, значит сдадим и этот белок. Только почему врач этого не сказал?!
Не знаю, мне первый врач, к которому я обратилась его не назначила, потому что типа зачем сдавать - лишние траты. А вторая объяснила, что я больше на лекарства потрачу, которые мне может и не нужно пить. Такая медицина.
Милукант (лукаст, тевалукаст, монтел и тд.) - препарат астматиков. Каждодневный прием в течении нескольких месяцев или круглогодично. То есть это начало пути - бронхиты с обструкциями - около астма - астма. Садиться на милукант, если ребенок просто часто болеет, я бы не спешила. Я конечно не медик. Но мы его пили, и радости от этого было мало. 95% детей, пойдя в сад, часто болеет. Дальше будет легче.
Я тоже однозначно за то, что бы препараты выписывал именно врач. Но по мне если выбирать - восстановительный месячный курс милуканта или дышать вентолином и т.п. как воздухом во время обструктивного бронхита, когда ребенок кашляет даже ночью - я за таблетки.
И да, я на себе лично упустила момент, когда мои обструктивные бронхиты перешли в кашлевую астму, потому что процесс формирования астмы происходит незаметно и постепенно. Люди с ней не просыпаются в какой-то момент. Это месяцы и годы. Поэтому для своего ребенка я не хочу доводить до гормональной терапии. Потому что потом сложнее вернуться к негормональному лечению.
Впрочем, основным фактором является медицинская картина конкретного ребенка. Все индивидуально. В крайнем случае - всегда можно сдать тест на астму, что бы не гадать, а быть уверенным.
Бойко сказала что в 1й детской на Е берут из пальца.
возможно, но повторюсь, мы сдавали тонны анализов в один день, у нас с вены взяли 3 пробирки.
diva писал(а):
А вторая объяснила, что я больше на лекарства потрачу, которые мне может и не нужно пить. Такая медицина.
не могу не согласиться, но все равно никто, кроме родителей, ответственность не несет
Алёшкина писал(а):
если ребенок просто часто болеет, я бы не спешила
вот и я не спешу, аллергия наш сосед с пеленок и я охотно верю, что она есть, потому что есть внешние признаки, но пока мы не можем определить аллерген