Логопед в Запорожье. Дефектолог в Запорожье. Обсуждаем специалистов.
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Ann999, мы пошли в 4,5. Но опять же - смотря какая проблема у ребенка, нам сказали, что можно было и позже прийти, не критично. Но мы начали учить буквы и читать слова и тут столкнулись с проблемами. Можно сходить на консультацию к логопеду.
Ann999,мы пошли в 5 лет, логопед страшно ругала нас, что обратились так поздно. Хотя лично я ничего в этом страшного не видела. но в итоге я все равно занималась дома с ребенком, без логопеда, и смогла ему самостоятельно поставить все звуки кроме "р". Уже в 6 лет обратились к нормальному логопеду, и она без проблем поставила этот звук за 3-4 занятия. Наверное, оптимально все-таки в 4-5 лет обращаться к специалисту.
У нас плохое произнощение "р" в закрытом слоге ("работа", "радуга",...но "поладовать", "дулак" ). Мы были у 2х логопедов. Одна сразу сказала- "р" не пройдет, но 2 месяца позанимались, даже лучше стало; вторая почти год мучалась (водили в 28 школу к Галине не помню как по отчеству), массажи языка делала, тексты писали, зарядки делали - результат тот же: пока голова контролирует-"р" отличное, как только обычная речь (рассказ как дела в школе)- Охлобыстин... Занимались с 6-ти лет по 8. Сейчас парню 13, летом после лагеря начал говорить почти четко , девочки ... P.S Оба логопеда говорили мне, что если б мы не "рыбкали" и "рыкали", ребенок говорил бы нормально... перестарались((((
_______________________________ Счастье внутри нас))) Люблю тех, кто рядом ♥♥♥
Ann999, Я искала в том же районе - если говорить о том, что лучше чем бесплатно в поликлинике, то могу поискать тел. где мы заниманить на Кирова (почти около порта)
на малиновского могу посоветовать или в гамме на космосе в клинике она же принимает, Погорелова Татьяна Николаевна разговорила мне дочку довольно быстро, но дороговато конечно хотя если проблему решает быстрее чем другие то может и не так и дорого в итоге
Девочки, подскажите хорошего логопеда район Сталеваров -Металлургов. Может на дому
По теме: начинали в 3 с небольшим хвостиком ходить в Совенок, при поликлинике на Сталеваров. Занятие было 130 грн. Была задержка речевого развития, и ставили дизартрия, как то так. Были сначала занятия по психокоррекции, потом уже с логопедом. Ходили 4 мес, сделали перерыв на лето 1 мес, и тут Остапа понесло... Хотела осенью продолжить, но там запись полная была, скащвли перезвонят когда будет окно - но так и ... Теперь 4 нам, думаю нужно подкорректировать глухие, шипящие.. или рановато?
Nadin_85,у нас тоже дизартрия. начали в апреле, 3,5г было. сделали курс массажей 10 дней. и в октябре кажется (4г) еще один курс. и стали ставить сразу после него ш,ж, ч. логопед сказала что уже пора из выговаривать в этом возрасте так что не рано вам.
MariZoloto, нет, направление не нужно завели в рег-ре карточку пришли к ней на занятие, в идеале в среду-четверг приходить. чтобы листы самозаписи у нее уже были
Девочки, подскажите где сейчас принимает логопед Труш Екатерина (работала в Бегемоте на песках до закрытия центра), или ее контактами поделитесь пожалуйста.
Девочки, подскажите где сейчас принимает логопед Труш Екатерина (работала в Бегемоте на песках до закрытия центра), или ее контактами поделитесь пожалуйста.
Мы ходили к Воронивской в район 9 больницы, но час занятие в 3,5 года в основном за столом не выдерживал, в итоге когда немного продвинулись по совету самого логопеда прекратили занятия. вот сейчас снова в поисках, точнее ждем в очереди) Но если кто знает толкового логопеда, правый берег, то пишите. Когда мы искали, пару девушек найденных на олх к нам приходили.... логопед с нарощенными метровыми ногтями, со второй тоже что-то было не так, короче толковых мало.