Моя подруга столкнулась с необходимостью показать ребенка аллергологу! Но так как дите и так уже врачи намучили, то очень хочется найти именно толкового врача! Буду благодарна за координаты и за Ваш опыт в данном вопросе! СПАСИБО!!!
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
_______________________________ РОЖДЕННЫЕ ПОЛЗАТЬ, РАСТУПИТЕСЬ! Я ВЗЛЕТАЮ...
Pussycat, мы не могли определить на что аллергия, пока Окул не посоветовала сдать аллергопанель взрослых, оказалось плесень, полынь и на амброзия (амброзия чуть повышена), наш бич это плесень, от нее нигде не спрячишься и плохо поддается лечению даже спецификой... сейчас спасаемся баллончиком (серетид), по подъезду пройдется и кашляет, подышим -проходит
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а самый пик пришелся на момент, когда в ноябре купили собаку, думали уже, что на нашу Клепу доця кашляет... но Бойко опровергла и успокоила нас с Клепой
Lanochka А мы в диасервисе сдали обычную взрослую панель именно на плесени, как думаете, это ж тоже самое? Показательно? Ребенку 7 лет. И она отрицательная. У нас псевдоаллергия. Вернее, пока есть надежда, что это лямблии.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lanochka писал(а):
а самый пик пришелся на момент, когда в ноябре купили собаку, думали уже, что на нашу Клепу доця кашляет... но Бойко опровергла и успокоила нас с Клепой
скажите, а на аллергию на собак и кошек вы не сдавали? там два отдельных анализа. как установили, что на собачку нет аллергии? а коты, думаете, более аллергенны? мы никого и завести не можем. улитка - наше все
Алёшкина, Свет, мы сдали в синево аллергопанель взрослых и в нее включены -плесень -полынь -амброзия -собаки -кошки -береза -пылевой клещ - и еще 2 каких-то не помню какие собаки и кошки это 2 разных анализа, Бойко сказала, что не на собаку аллергия, т.к. он отрицательный и точка... а я боялась, вдруг он был отрицательный, пока у нас не было собаки, но она опровергла мои страхи... на лямблии мы сдавали, они отрицательные... мы вообще сдали все что можно и иммуногл. Е и эозиноф.катионный белок и иммунограмму развернутую со всеми расшифровками, у нас им.Е повышен, но не очень сильно, эозин.катион. белок, почти в норме, но сдавали на серетиде, иммунограма без значит. отклонений, но на плесень ребенок реагирует абсолютно точно, короче ждем 5 лет, чтоб пройти специф. лечение, хоть врач и говорит, что плесень плохо поддается лечению, она советует лечить амброзиюи и полынь еще в добавок в этом году сделали прививку от гриппа, чтоб хоть вирусом не добивать иммунитет вам советовать что-то не возьмусь, я сама не сильна в данном вопросе, мы четко выполняли все рекомендации и назначения врачей (были у Недельской, Окул и Бойко)
Lanochka Спасибо за ответ! У нас отрицательные две панели: на плесени и на пыли. И положительные лямблии. Так что с Усачевой занимаемся ими и это наша надежда. Я знаю, что коты и собаки - это разные анализы. На котов у нас точно у всех чешутся носы, когда мы у "кота" даже пару часов в гостях. Но анализы при принятии решения будем сдавать и на кота, и на собаку, и кажется, всей семье) Откуда взяться неаллергичному ребенку у двух аллергиков)
Садиться на милукант, если ребенок просто часто болеет, я бы не спешила. Я конечно не медик. Но мы его пили, и радости от этого было мало. 95% детей, пойдя в сад, часто болеет. Дальше будет легче.
рецидив обструктивных бронхитов-это звоночек, дорога к астме. Если монтелукаст "помогает", то скорее всего бронхиты с БОС-это астма. Дочь пила монтелукаст, ничего плохого я не заметила. Мы принимали его при атопическом дерматите.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Обратитесь к Врублевской,она работает в областной детской и у нее есть опыт с альтернариозом
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, подскажите, принимает ли сейчас где-то Бойко. В Оливии говорят, что у них не принимает. Малыш тает на глазах. За месяц по два бронхита, задыхается. Пока не нашли врача, который бы помог.
Напишу свой отзыв об аллергоцентре на Победе. Хотела на сайте у них написать отзывы - нет такой возможности, видимо не с проста. Аллергия у ребенка более 2-х лет, периодически наблюдаемся у аллерголога по месту жительства. ДЗ: атопический дерматит. Обострения пару раз в году после погрешностей в диете. В это обострение решили пойти в аллергоцентр, т.к. проявления дерматита появились в нестандартных для нас областях. Попали на прием к Шумной Тамиле Евгеньевне (по крайней мере ее пачать на заключении стоит). В общем от приема остались негативные ощущуния - врач безучастный, не интересующийся особо предметом, сама ничего не поясняет, пришлось долго ее расспрашивать по лечению и диагнозу.В конце вообще вышла минуты на три из кабинета со словами "Вы посидите, я сейчас приду". Только после моего замечания поставила печать на заключение. Администратор тоже квитанцию за прием "догадалась" выписать только после моей просьбы. В общем, по лечению тоже стандартные рекомендации (тут претензий нет), но хотелось бы на частном приеме большего участия и диалога от врача. Общее впечатление - от аллерголога в поликлинике по месту жительства прием практически не отличается, а точнее нашла два отличия: 1. цена приема; 2. в аллергоцентр легче попасть.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Девочки, кто делал анализ эозонофильный катионный белок (IgE) - он сдается в остром периоде, в ремиссии, или без разницы? Анализ на переносимость глютена - тот же вопрос, в каком состоянии его надо делать?
Fragolina, эозин. катион. белок я перед тем как сдавать, звонила Бойко, т.к. мы сдавали осенью (период нашей аллергии на плесень и дочка была на гормоне серетиде), она сказала все равно сдавать единственное, когда начиналась простуда, сопли потекли сказала не надо