2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения.
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Девушки, моему сынульке 1,8 и нужно пройти курс общего массажа. Та барышня, с которой раньше имели дело, работает только с детками до года. Посоветуйте спеца на Шевчике или с выездом на дом, плиззз)
Девочки, подскажите хорошего массажиста, который принимает на Шевченковском это для моей подруги. И массажиста, который работает в Заводском районе. Заранее спасибо!
Bird, я не понимаю, как родители могут, слыша эти душераздирающие крики, не отбирать дитя у горе-специалиста?! Ребенок орет от боли, а ему еще говорят рот закрыть
ребёнок ребёнку рознь. Мой месяцев до 8 орал даже просто если с рук его спускала. На животе категорически не любил лежать, на игровом коврике вопил как резанный. Ну вот такой специфичный ребёнок, пока не сел к 9 месяцам, жил на руках. И даже после этого долгое время больше 5 минут в стульчике не сидел к примеру, и никакими дугами и игрушками было не отвлечь. Так что да, на массажах мы тоже зачастую орали. Но точно не потому что было больно. И только после года стал соглашаться спокойно лежать на массаже и его можно было увлечь игрухами/книгами/мультиками. Массажистка при этом у нас одна и та же, работала раньше во второй детской в стационаре, так что думаю опыта более чем достаточно. Но соглашусь, если ваш кроха ангельски спокойный ребёнок, который обычно может полежать сам в кроватке, погуляться с игрушками, и не вопит только потому что вы спустили его с рук, а на массаже плачет орёт до хрипоты, то я бы всё же задумалась. А в случае своего ребёнка я отлично понимала, что дело вовсе не в массаже и массажистки. И как мачеха массажи не отменяла. В принципе время показало, что была права.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Януся писал(а):
После еще одна делала массаж, тоже не плакала, исключая моменты, когда просто не хотела лежать, протест и всё тебе.
Ну вот правда, как иногда понять то ли массажистка плохая, то ли просто тётя на каком-то интуитивном уровне ребёнку не понравилась, то ли просто протест против лежания на столе
manepyce4ka, я, конечно, не знаю у кого как, но по-моему маме должно быть понятно орет ребенок от обиды или боли если я все время слышу душераздирающие крики детей, я уже понимаю, что это не дети все сплошь нетерпеливые Ну вот как Януся написала, может быть стоит сменить специалиста. Даже если ребенку просто не нравится тетя, может он тоньше чувствует, что тетя не хорошая
Мы так ходили к ортопеду, как бы не был знаменит Житник, но если ребенок даже без манипуляций у него разрывался от крика, мы к нему больше не пошли, и искали другого специалиста.
LIra, а у какого массажиста если не секрет вы слышите что все дети кричат? я тоже согласна что маме виднее, но наши бабушка с дедушкой например наблюдая со стороны тоже считали что я калечу психику ребёнку
Мы делали массажи всегда у супер спеца, и в больнице работала она и опыт огромный. Ника кричала через раз, и в разном возрасте по разному, пока малышка была кричала, после года уже меньше. Сейчас племяннику делаем у нее же, уже раз 5 по-моему курс, тоже то кричит то нет, по той лишь причине что ручной до жути... А т, что нельзя доверять ребенка человеку без мед образования это на 100% верно, это ж здоровье вашего дитя, как можно доверить его человеку, который о здоровье в целом узнал из двухмесячных курсов массажа