Dianna, спасибо, жаль, что раньше не знала Мы уже все сделали за раз в Металлокерамике, рЫбенку понравилось больше, чем в Гамме - голова врача мультики не закрывает
девочки, пошли мы к стоматологу в МК - к Дмитренко, она сказала, что у нас еще 2 дырочки, а не 5 и те, которые нам в Гамме предлагали сделать за 350, обошлись сегодня в 130 - потому что большие А те "самые маленькие", которые нам делала Евгения Юрьевна - вобще, подозреваю, не существовали
жесткий прикол . 130- это ж за одну пломбу? В какую МК ходили?
девочки, пошли мы к стоматологу в МК - к Дмитренко, она сказала, что у нас еще 2 дырочки, а не 5
ну вот,а чего сразу к ней не пошли ? Ань,это же наша фея,что нам делала,только мы к ней ходили в "Зубная фея" на Победе Лизе очень понравился процесс И мне она очень понравилась -реально фея Лиза первый раз на руках сидела,а второй зуб сказала,что хочет сама и отлично полечили
Девчонки, здравствуйте. Доце 2,4 обнаружили на днях 2 дырочки на передних верхних зубках. Подскажите к кому можно обратиться за консультацией и по возможности дайте их координаты.
девочки, пошли мы к стоматологу в МК - к Дмитренко, она сказала, что у нас еще 2 дырочки, а не 5 и те, которые нам в Гамме предлагали сделать за 350, обошлись сегодня в 130 - потому что большие А те "самые маленькие", которые нам делала Евгения Юрьевна - вобще, подозреваю, не существовали
я в шоке просто ! как можно над ребенком так издеваться
Simka1987 писал(а):
Подскажите к кому можно обратиться за консультацией
почитайте темку , можно не с самого начала, лично мне и доне нравится Металло Керамика на Мира, детское отделение ниже проспекта.... врач Уварова, перед этим многих посетили и только она смогла без слез полечить с машинкой, пломбами и т.д.
Прочла тему и решила поделиться своим первым опытом. Пару недель назад у моей дочи (5,10 лет) начал прорезаться первый коренной зубик, но смотрю тот молочный, что должен выпадать хорошо сидит почти не шатается, а новый лезет на пару мм дальше от челюсти как-будто в следущий ряд . Надо сходить на консультацию, стала звонить: в Рафаэле и Риоле сказали, что детского стоматолога у них нет, может смотреть взрослый, но если лечить то не у них, в Блице на Песках ушла в декрет, решили идти в МК на Песках. Неделю рассказывала доче, что врач просто посмотрит с зеркальцем. Пришло время нашего визита. Маша сидела у меня на руках и улыбалась во весь рот (была видимо уверенна, что больно не будет, она ОЧЕНЬ боится врачей, даже педиатр смотрит ей рот без ложки) стоматолог (принимала нас Сушко Ольга Викторовна) с ней поговорила, познакомилась и стала смотреть зубки (Маша сидела и смотрела мультики). Потом тихо говорит медсестре принести какой-то инструмент. Мазала зубик (молочный, который должен выпадать) чем-то (Маше сказала что это варенье) потом начала его "мерить" пару секунд покрутила и вырвала. Конечно доча полминутки орала, но потом всем рассказывала, что было не больно, и если надо придет еще Меня конечно трусило и до визита и после В конце ей дали раскраску. Стоило это "удовольствие" 49 грн. (консультация и вырвать 1 зуб) Сравнивать мне не с чем, поэтому я очень довольна МК
Были в МК на приеме у Шкарупило Алены Александровны (очень приятная девушка, главное ребенку понравилась (а у нас она не ко всем идет)). Сказала что пломбы (у нас 2 дырочки) на такие зубки не ставят, будим серебрить.
заболел недавно у ребенка-4 года- зуб( верхняя 4-ка), остальные зубки идеальные. В одной клинике удалось посверлить один канал и положить лекарство на неделю. Малый сидит в кресле сам, но ревет, сопли затекают в горло, начинает кашлять, позывы на рвоту...боится оччень, но не вскакивает, не кусается, не дерется. Потом подсказали нам другого доктора, хотели там долечивать- в итоге ребенок испугался еще больше, врач сказала, что приходите, когда он не будет боятся и реветь В зубе нужно удалять нервы, все чистить и пломбировать, то есть быстро не получится никак. Вчера поехали в "Отус" тоже к хорошей тете (предварительно дала ему валерьянку на ночь и утром перед приемом), в итоге опять слезы, рвотный рефлекс, удалось только высверлить лекарство и все. Сказала врач, что с таким поведением нужно лечить этот зуб только под наркозом. Меня смущает и сам наркоз, и общая стоимость всей процедуры(779 грн наркоз, зуб 200-320 грн, анализы около 200 грн) и то, что эта пломба может потом выпасть через месяц. Не знаю, что делать- идти все-таки на наркоз или продолжать поиски врача, который найдет подход к моему ребенку. Может, у кого-то есть подобный опыт?
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Мадим,сходи в МК на Мира (детский), незнаю сколько будет стоить удалить нерв, но пульпит нам обошелся 180грн
Мы уже лечили 4 зуба+1 пломбу меняли, т.к. стенка зуба отвалилась и могла выпасть вся пломба - плакали (он у меня на руках сидит во время процедур), но не так чтоб аж до рвотного рефлекса (у нас одна хитрость - после процедур врач дарит машинку или что там ребенку хочется - покупаем мы сами и отдаем тихонь медсестре). Короче ребенок знает, что посетив стоматолога, он получит подарок
helena123, Лена, у какого врача вы там были? Я его и дома уговариваю, успокаиваю, обещаю купить что-то. Вчера в "Отусе" ему тоже предлагали подарок в конце, но он отказался, весь страх в голове у него, а из-за кашля этого не могут нормально к зубу добраться... Кстати, а чем-то вообще обезбаливали всю эту процедуру? Я не против подарок ему купить, потерпеть его слезы, смущают врачи, которые сразу отмахиваются от такого пациента, такое впечатление, что один он такой, а другие спокойно сидят и просят еще посверлить им что-нибудь И понимаю, что лечение под наркозом выгоднее для клиники.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!