девочки, хочу рассказать нашу историю пребывания в (ЗГДМБ)№5: 2 недели назад нас по скорой помощи с температурой 39,5 отвезли туда, посмотрел лор-врач и принято было решение прокалывать ушки, т.к. д-з острый 2х сторонний гнойный отит, из-за этого высокая температура поднялась, и других симптомов у ребенка не было, при всем этом стали определять в отделение соматики!!! девочки в приемном покое сами диву давались почему нас с таким диагнозом оформляют в отделение с вирусными болезнями, посмотрев на все это, мы написали отказную и на свой страх и риск забрали ребенка домой, ночью температура полезла опять в гору и мы самостоятельно привезли ребенка. Можно представить себе реакцию дежурных в приемном покое в 5ч утра, но нас положили все же в ЛОР отделение, доктор тот же осмотрел, проколол второе ушко и до утра оставили в покое. Назначено было антибиотики (в попу жутко болющие, ребенок орал во время укола и потом еще минут 10 извивался на кровати) и другие вспомогательные капельки и микстуры, у ребенка температура все так же подымалась ночью и утром без какого-либо осмотра лечащего врача (Виктории Николаевны) нам назначают капельницу, при этом можете представить как 3х летнему ребенку можно всунуть в ручку котетор, он орал на всю больницу, стресс получил колоссальный, ну как можно не верить доктору если он заочно сказал что надо ставить. Поставили ребенку капельницу и через пол часа прибегает медсестра "я снимаю капельницу, вас ждет на осмотре врач", говорю подождите пусть откапается уже ребенок, что ж за отношение...естественно ей сказали, она сделала. После осмотра доктора нам возобновили капельницу и у ребенка резко начинается жидкий стул, причем через каждые 10-15мин, сбежались все!!! "...все мы вас переводим в ДИБО!!!!" говорю на каком основании?? без предварительных анализов (я просила давайте пройду тест на ротовируску, посмотрим хотя бы это исключим) нет и все!!! или в инфикционное отделение или на все 4 стороны. Мало того сам врач сказала что это может быть реакция на антибиотики и заведующий не откидывал такой вариант. В итоге нас с ребенком просто выставили на улицу с гнойными пробитыми ушками и температурой. Дома мы сделали тест на ротовирус, он оказался отрицательным! Мы конечно нашли других врачей, более добросовестных и человечных, отдельное спасибо зав.ЛОР-отделения Вита Центра Андрею Яковлевичу, и доктору Александру Александровичу, приняли нас и вылечили ребенка! А ЛОР-отделению 5й больницы хочется пожелать чтоб и к ним было такое отношение, как они относятся! Ладно б если это взрослому так, а когда это ребенок и так себя вести, это не человечно!
kseniyas,нам тоже пробивали 2хсторонний отит в середине осени. Но у нас не было такой темпы конечно и я отказалась от госпитализации! так вот в приемном нам врач выписала антибиотики в сиропе!!!, а вот если б легли 100% кололи б в попу цефтриаксон... Вот не пойму я этой системы, зачем колоть то что можно пропить?! Ладно в ДИБО когда деть может вырвать и потом пойми пошел антибиотик или нет... но вот в таких случая...
kseniyas,у меня еще вопрос - вам какие-то процедуры ушные делали? ухо промывали после пробития?
kseniyas, ох моя ж ты рыбка.. Я как раз в дневе у себя жалуюсь на Лор-отделение... Ох..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
kseniyas,нам тоже пробивали 2хсторонний отит в середине осени. Но у нас не было такой темпы конечно и я отказалась от госпитализации! так вот в приемном нам врач выписала антибиотики в сиропе!!!, а вот если б легли 100% кололи б в попу цефтриаксон... Вот не пойму я этой системы, зачем колоть то что можно пропить?! Ладно в ДИБО когда деть может вырвать и потом пойми пошел антибиотик или нет... но вот в таких случая...
kseniyas,у меня еще вопрос - вам какие-то процедуры ушные делали? ухо промывали после пробития?
upa-zh, антибиотики мы только раз успели уколоть, 2й раз через капельницу ввели, а когда выгоняли то назначил заведующий все же в сиропе дома пить, ушки промывали при каждом осмотре, поэтому и паника была у меня, что гной оттуда капает, а нас на самолечение у нашей истории есть продолжение: я не могла это так оставить и написала жалобу на сайте Минздрава, через неделю звонил секретарь глав.врача больницы извинился за действие своих сотрудников... вот так
Татьяна1982, может быть другие не спорю, но в нашей ситуации все было иначе, я с ужасом вспоминаю состояние ребенка в тот день, а врач в глаза говорит на то что мы уходим домой, в связи с отказом перевода в ДИБО "ну желаю вам удачи..."
kseniyas, мы когда первый раз попали с ушками на стационар (глупая я была, перепуганная - сейчас бы повела себя по другому!!), так вот - нам тоже прописали уколы и я после первой истерики попросила, чтобы нам дали альтернативу уколам - прописали сироп пропили и все ок
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Мы лежали в ЛОР отделении с двусторонним гнойным отитом, антибиотик в сиропе бесплатно, нос мыли с Бетадином тоже бесплатно. Врачи смотрят каждый день, на выходных дежурные. Можно сразу проситься у кого хотите лечиться, стоит выбрать или Лихолат или Шаменко, в крайнем случае Жакову, остальные меня мягко не впечатлили. Отделение кошмарное, прусаки, клопы, холодильник закрывают, крыша течёт. Кому интересно, папа чей то с ребёнком лежал, на ютуб загрузил видео, вся больница гудела. Совет, если будете ложиться, проситесь на дальнее крыло, там есть платные палаты 300 грн и в общих прусаков нет. Потом я с младшим лежала в грудном, антибиотик тоже бесплатно давали. Там, конечно, условия лучше, но прусаки тоже имеются. На выходных вас никто не слушает/наблюдает, если ребёнок не тяжелый. Получается два дня лежишь просто так, без присмотра, но врача всегда можно найти, если вдруг что (в прошлом году мы лежали в ПДО, нас смотрели в выходные два раза, а в будни три раза в день, того мне и странно). Нас лечила заведующая, очень мне понравилась, редко встретишь таких грамотных и внимательных врачей. Кормят хорошо, кушать можно, но в ЛОР порции больше для мам. Просят сдать благотворительный взнос 50 грн, но это чисто ваше желание, не настаивают.
Мы попали в грудное инфекционно-боксовое отделение с ларингитом и отитом. Сначала вела одна врач, потом передали другой. Ушко вылечили (не критично было), ларингит вроде долечили, а перед выпиской вечером поднялась температура 39,2 и мы задержались там еще на неделю. Подхватили еще одну инфекцию уже там, в больнице. Первая врач, т.к. уже все было ок, отменила капли в нос. После повторного заражения каждый день на обходе я рассказывала, что у нас снова сопли, нос хуже и хуже, ребенок храпит во сне, как мужик. Выписать согласились перед выходными недолеченными, да я бы и сама отказывалась от дальнейшей госпитализации. Не хватало нам там еще что-то подцепить. За день перед выпиской наконец меня услышали и спросили, чем мы капаем и назначили сложные капли!!!??? В назначениях видимо не видно было, что ничем, и я в больнице, где моего ребенка лечат врачи, должна была назначить ей лечение сама! Сказали капать соляным растворчиком, а то теперь пока она восстановится, сопли это вообще двухнедельное Врач сказала набрать сложных капель у них и дома продолжать капать. Подхожу к медсестрам, спрашиваю, где набрать. В ответ круглые глаза: "А у нас такого нет!! Порционно на каждого приносят, можете забрать, что осталось". Спрашиваю, а если самой купить в аптеке, какой состав, они там разные, одинаковые, - я ж не медик, не в курсе, еще не сталкивалась с этим. Ответ гениальный: "Та че, одни вроде". Купили капли. Самое интересное, и в аптеке не спросили, какой состав. Врач, которую вызвали уже по приезду домой, округлила глаза: "Кто это вам такой состав выписал с димедролом и нафтизином, который на сердце влияет (при том, что мы таблетки после лечения пили сердечные)". В общем, с чем приехали, с тем и уехали (ну кроме ушка). Дома еще почти 2 недели перелечивались. Запустили нам нос. Наша врач вообще в шоке была, неужели нам не могли кукушку сделать в больнице, если такая уже ситуация, что не помогают ни капли, ни соляные растворы с аспиратором. А еще я уже жаловалась в соответствующей темке на тьму тараканов в больнице и разбросанную на картонках отраву в грудном отделении, где маленькие детки не могут постоянно сидеть на кровати и не лезть, куда не надо.
Вот такая вот картина, в результате которой ребенок 2 недели на 3-х разных антибиотиках, 1 из них без толку, и почти неделю с флексом в руке. Как оказалось, тоже без толку. Разве что 1 день ставили капельницу, а потом вводили антибиотик болючий, который не помог абсолютно :(
Kate_Rina, безумно жалко Вас и Вашу ляльку. Я поняла, что я должна всё контролировать, просить, спрашивать, требовать. Кроме меня ребёнок никому не нужен. Записываю все назначения, в какое время и сколько давать, в нужное время приходила на пост и напоминала. Лекарства никакие не отдаю, кроме тех, которые хранятся в холодильнике. Сопельки они высасывают через зонд в отделении, нужно просить. Кукушку и осмотр ЛОРа я тоже просила. Нас водили каждый день с физ раствором отделения. Состав сложных капель я спрашивала у нашего лечащего-заведующей, мезатон, гидрокартизон и диоксидин 5 мл (обычно 10, но для маленьких 5).
Мама Тимура, спасибо. Лекарства все нам сами приносили, пару раз только напоминала. Другое дело, помогают они или нет. То, что могла контролировать, конечно контролировала. Но вот с каплями это конечно.... Нас еще выписывали так, быстро-быстро, надо на кафедру, рассказала и убежала. В полседьмого никого из врачей уже не было, одни медсестры. У них и спросила. Но вы же медики, блин. Ну не знаешь, так и скажи. Зачем же ложную информацию давать. Знала бы, что все-таки самой покупать, терроризировала бы раньше врача, которая даже не знает, что капли на каждого приносят по чуть-чуть, а не на разлив. В общем, желаю туда не попадать, если есть хоть малейший шанс лечиться дома. Этот бы опыт раньше, по-другому бы все было.
Наша врач нам потом почти такой же состав выписала капель, как у Вас, только 4 компонента. Записано где-то.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще напрягает там неорганизованность в плане купить/принести. Каждая медсестра приходит и приносит список к покупке с интервалом в полчаса/час. С ребенком разрешают выходить в аптеку через раз, а все нужно срочно. И вот вопрос, куда я должна ее деть!? Ждать пока в обед заснет и идти. Так а срочно же! Получается, оставить плакать в палате и бежать через каждый час в аптеку. В общем, или идешь с ребенком и выслушиваешь или ждешь обед и покупаешь, когда есть возможность сходить самой.
Kate_Rina, я поняла какая врач у Вас была. Такая большая женщина, с короткими волосами? Я ходила вообще без проблем в аптеку, открывала-закрывала дверь сама, приловчилась. Были, конечно, вредные смены, но ничего мне не говорили. Лекарства я перестала отдавать, после того как мы лежали в больнице и нам не доливали нашу норму, а лекарство в разы уменьшалось куда то, то путали лекарства, приносили чужое или вообще забывали принести. Лучше, конечно не попадать в больницу, а если уж попал, то проситься сразу в хорошему врачу, и уже с ним "договариваться".
Нас сегодня выписали с ЛОР отделения. Пролежали там 5 дней. Вел нас Хабибур Рахманович. Очень хороший доктор, ребенку действительно помог. Нам прокалывали обе барабанные перепонки, был гнойный отит, ребенок терял слух. За 5 дней нам смогли убрать гной, воспаление, прошла температура, анализы пришли в норму. При этом все просьбы и пожелания можно решить с врачом. Например мы просили перевести нас в другую палату, или заменить определенную процедуру мене болезненной (так как ребенок трех лет психологически сложно переносил эти процедуры). Доктор всегда шел на уступки и делал все возможное. Вообщем очень рекомендую. Врач от бога! По поводу условий, хотелось бы лучшего, конечно, обшарпаные стены, стремные кровати, тумбочки разваливаются. Но все это терпимо, если речь идет о здоровье ребенка.