Девочки, кто лежал в аллергологии? Что там за условия? Постель, еда своя, я так понимаю. Какое время посещений? Может какие-то нюансы знаете (тараканы, слышала есть, но сколько? душ/туалет в каком состоянии?0. Поделитесь отзывами.
Lenusha, моя 9-летняя дочь лежала в конце мая. Отделение так себе,можно сказать, совдепия. В палате 4 кровати, возле каждой тумбочка; посередине стол,в углу умывальник. Таракашки иногда пробегали...Родителей в отделение не пускают.Посещение с 10.00,но я приходила и к 8-9.. Кстати,детей там кормят,в основном диетическое питание.Желательно взять свою чашку,ложку,тарелку. Постель тоже выдают,но мы брали свою,и подушку тоже) Вроде всё...Будут вопросы-задавайте.
Lenusha, моя 9-летняя дочь лежала в конце мая. Отделение так себе,можно сказать, совдепия. В палате 4 кровати, возле каждой тумбочка; посередине стол,в углу умывальник. Таракашки иногда пробегали...Родителей в отделение не пускают.Посещение с 10.00,но я приходила и к 8-9.. Кстати,детей там кормят,в основном диетическое питание.Желательно взять свою чашку,ложку,тарелку. Постель тоже выдают,но мы брали свою,и подушку тоже) Вроде всё...Будут вопросы-задавайте.
а были в палатах мамы с детьми 6-7 лет? насколько сложно туда попасть ? есть свободные палаты? уколы какие то кололи?
Лежали в урологии - у врача Магеррамова Ульфета Бакировича. Не нашла отзывов о нем, поэтому если кому интересно - отвечу на вопросы по отделению и врачу. Можно в личку. Врач молодой, не уставший, показался достаточно спокойным и опытным. Вовремя все диагностировал, проконсультировал ( даже нарисовал что не так и что будет оперировать) + послеоперационно вел. Операция не объемная, поэтому внимание нам было минимальное, как и денежный вопрос ( 200 грн на фонд больницы, 100 на отделение и 100 на реанимацию) . Из бытового - если врача поймать и допросить - отвечает на вопросы и все рассказывает. Если не поймать - так и сидишь, скучаешь. Обход раз в день, но взгляд рентгеновский - все видит и через труселя. Медсестры как везде - есть хорошие, веселые, есть уставшие. Отдельно по питанию - еду можно с собой особо и не возить. тех порций маме с ребенком на двоих хватит, имхо. в обед - и первое и второе. Чаще вкусно, но есть и просто съедобно. Конечно недосоленное :) урология же.. В столовой три стола, есть требуют в ней, но в час пик все не влазят и расходятся по палатам под вопли медсестер. Собственно поэтому прусаки. много. Везде. Много-много ( писала ж уже?). В столово есть микроволновка в круглосуточном доступе. Вашу посуду моют работницы кухни ( ваще удобно). Холодильники в столовой, 2 шт. Хватает и тоже круглосуточно. Кипяченая вода возле медсестер, в чайнике, бесплатно Все купленные лекарства подписывают и остаток отдают при выписке. Душевая .. ну тут нет слов. отделение на втором этаже, стекла на окнах не мутные, ванная как раз возле окна. Душевой кабинки нет. Есть умывальник и кровать. Туалет тоже с нескромными окнами. кабинка крошечная, без крючка или чего еще ( но тут без претензий - отделение детское, состояние разное - вытащить если что смогут сразу). Кстати поэтому ( потому что дети) розеток в палатах нет вообще. Если ложитесь с ребенком - приезжайте с длиннючим удлинителем ( и не скромничайте, именно длиннючим), потому что розетки в коридоре и не все возле двери палаты. За удлинители, кстати, тоже ругают, потому что коридор из-за них как тропа с препятствиями. А из реанимации привозят деток на каталках, да и вообще большинство еле ходят. В нашей палате кровати были панцерные, но относительно приличные. до пола не растягивались. Падушки все перьевые ( если вы аллергик - везите свою). Одеяла детские, стремные, типа "советское, верблюжье". Постельное предлагали, но мы со своим. Есть в отделении камера хранения для верхней одежды ( спросить у медсестры, так как говорят о ней не всем), в палате деский шкаф с крючками и прикроватная тумбочка.В палате есть умывальник, батареи ржавые, но горячие. В палате оооочень тепло. Окна пластиковые, с замком от открывания ( только проветривание). Уборка раз в день.
В целом впечатление Не люкс, но после реанимации люкс от бесплатной клиники не ждешь. Главное, что врачи с огромным опытом и специалисты своего дела. В комнате ожидания в реанимации ест под потолком телек. Просите, что бы включили - это онлайн трансляция из реанимационных комнат. В операуионнойй камер пока нет , но хоть что то
Belochka,ого, комната ожидания в реанимации, онлайн трансляция, когда мою дочь оперировали, тоже урология, о таком даже не мечтали, а операция была на почке и я вся извелась, пока дождалась конца операции, пока в реанимации, потом долго выводили из наркоза....
Belochka,ого, комната ожидания в реанимации, онлайн трансляция, когда мою дочь оперировали, тоже урология, о таком даже не мечтали, а операция была на почке и я вся извелась, пока дождалась конца операции, пока в реанимации, потом долго выводили из наркоза....
Да, прогресс есть. При нас жегщина заходила в реанимацию - кормила ребенка. Но нас не пустили.. хотя особого рвения не было - малый лежал спокойно, а при виде меня 100% истеоил бы и капризничал. Онлайн по телеку ооочень выручает.
а были в палатах мамы с детьми 6-7 лет? насколько сложно туда попасть ? есть свободные палаты? уколы какие то кололи?
девочки, мы лежали недавно не в 5, а в инфекционке, но суть одна. Думаю, во всех больницах только до 6 лет с мамами оставляют детей, но! некоторые мамы настаивают и ищут пути решения вопроса. С нами в палате лежала девочка 10 лет с мамой. Мама отказалась от больничного, ее со скрипом, но оставили. Другая мама не настаивала и ее 8-летняя дочь лежала одна. Так что пробуйте, если есть желание, возможно получится!
В Урологии тоже оставляют маму/папу без проблем. Тоже при условии что больничный не нужен.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Да, оставляют без вопросов. но на одну кровать. Т.е. вы с ребенком на одной кровати. Если есть пустое место - вам не откажут, но если аншлаг - кровать забирают ребенку
В Запорожской детской больнице № 5 медсестра проявила опасную халатность. Руководство больницы пока не приняло мер воздействия к сотруднице.
О вопиющем случае, который произошел в воскресенье, 4 февраля, поведала «Акценту» жительница Запорожья Елена. По словам бдительной мамы 2 летней девочки, она в последний момент заметила, как медсестра хотела ввести ее дочери неизвестную жидкость, предназначенную для другого пациента. «Я с дочкой лежу в больнице. У нее обструктивный бронхит В воскресенье во время очередного укола медсестра хотела ввести моей дочке чужой препарат. На инъекции были написано и номер другой палаты, и фамилия другого пациента. Я в последний момент это заметила, и вскрикнула: «Что вы делаете! Это не наша доза! Медсестра быстро выбежала из палаты. Дело в том, что у меня ребенок-аллергик, и нам были назначены строго определенные препараты и я, конечно, очень распереживалась из-за такой ситуации. Позже я выяснила, что моей дочке хотели вколоть препарат, который предназначался для ребенка, который лежит с пневмонией», — начала свой рассказ Елена.
Также запорожанка по горячим следам разговаривала с руководством отделения и больницы. Заведующий отделением урологии, где лежала девочка, Виталий Великанов приехал в тот же день, при этом, по словам Елены был сильно выпивший. «Сказал, что ничего страшного не произошло, при этом вел себя крайне вызывающе, тыкал мне, назвал наркоманкой и шизофреничкой», — отмечает Елена. А вот главврач извинилась и пообещала, что медсестру, допустившую такую оплошность, накажут, сделают выговор, а также впредь будут тщательно следить за медперсоналом. Но по состоянию на вторник, по словам Елены, уже все затихло и о наказании медсестры ей ничего не известно. Кроме того, запорожанке не понравился и тот факт, что инъекции, которые вводят детям, уже приносят готовыми в палату. То есть родители не видят, что на самом деле их детям колят, а также стирильно ли выполняются все процедуры. «Я понимаю, все могут ошибиться, но это маленькие дети, и нужно быть очень внимательным. Кроме того, можно было просто попросить прощения и все было бы нормально. Но после такого отношения ко мне, я хочу чтобы о данной ситуации знали запорожцы, и родители были внимательны к тому, как и какие лекарства дают их детям в больницах», — подводит итог Елена.
«Акцент» также связался с администрацией 5-й детской больницы. Нам пообещали прокомментировать ситуацию, но пока на связь повторно не вышли.