Девочки, а кто-нибудь может посоветовать ортопеда? Мы уже 2 раза были в поликлиннике у хирурга-ортопеда, он 2 раза сказал, что все у нас нормально, но я же ясно вижу, что одна ножка длиннее другой и стоит как-то странно. Может, конечно, у меня параноя и все у нас в порядке, но хочу перестраховаться, чем потом ребенок с остеохандрозом будет.
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Детский ортопед в Запорожье Детский ортопед запорожье отзывы
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
IceQueen,пишу в личку Это в областной детской, зав травматологией кажется. Привлекает в ней еще и то, что она оперирующий врач с большим количеством пациентов, а значит с большим и разнообразным практическим опытом.
Были у Кухтиной. Посмотрела ребенка всего. Он немного начал капризничать, она сумела найти к нему подход. Достаточно приятная в общении, как врач понравилась.
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
были в ортопеда, по осмотру все нормально, но на попке разного размера складочки, не симметричные , и в левой ножке при разведении есть легкий хруст, сказал что это может быть дисплазия, но может и не подтвердится. направил на рентген. а я не хочу облучать ребенка, как думаете, если пойти к хирургу, он сможет определить дисплазию?
людок007, боюсь что кроме как рентген достоверного способа определить, есть ли дисплазия, нет разве что УЗИ, но оно, как я поняла, не так достоверно, как рентген.
людок007, лучше сделайте рентген. Хирург - не ортопед. УЗИ тоже не всегда видит то, что интересует. Даже дело не в аппарате, а в том, что нет у нас тех специалистов-узистов, которые классно смотрят; и трактуют все по разному. На рентгене все сразу видно, ортопед прям на снимке делает замеры, вычисляет углы. К тому же доза минимальная (в наше время мобильных тел и других технологий, мы каждый день получаем бОльшую дозу, даже просто находясь в транспорте). К тому же на половые органы ребенка кладется свинцовая пластина, чтобы облучение не попало.
были в ортопеда, по осмотру все нормально, но на попке разного размера складочки, не симметричные , и в левой ножке при разведении есть легкий хруст, сказал что это может быть дисплазия, но может и не подтвердится. направил на рентген. а я не хочу облучать ребенка, как думаете, если пойти к хирургу, он сможет определить дисплазию?
если пойти к хирургу, он сможет определить дисплазию?
Без рентгена или узи никакой специалист не даст 100% гарантии наличия или отсутствия дисплазии. Сделайте рентген и спите потом спокойно. Если сравнить вред от облучения с потенциальным лечением дисплазии в более старшем возрасте, то вывод по моему очевиден.
Здравствуйте, девчонки! Моей малышке 5 месяцев. В 2,5 мес было подозрение на дисплазию, терапевт сказала обратится к ортопеду! Мы с мужем начали искать ортопеда через интернет, по хорошим отзывам пригласили на дом ортопеда Заббарова Рустама. При осмотре,малышка кричала не своим голосом, при этом исключил дисплазию, а поставил диагноз плосковальгусная деформация стопы. Мы усомнились в его профессионализме и нашли другого ортопеда Житника Д.Д. У него на приёме сделали рентген, был поставлен диагноз дисплазия (углы 34 и 35 гр.) как оказалось диагноз Заббарова плосковальгусная деформация стопы отсутствует по словам Житника Д.Д. После всей этой истории мы узнали больше информации о Заббарове, как оказалось он просто теоретик, ставит диагнозы на глаз... открыл свой бизнес для зарабатывания денег на детях! Если б доверились Заббарову и не пошли бы к Житнику, то у нас через 2-3 месяца был бы вывих тазобедренного сустава. P.S.В общем как врач-ортопед Заббаров Рустам-ГНИЛОЙ!!!
а у кого вы были?
были у Хижняка на Бородинском
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ksyunyaD30 писал(а):
Цитата:
если пойти к хирургу, он сможет определить дисплазию?
Без рентгена или узи никакой специалист не даст 100% гарантии наличия или отсутствия дисплазии. Сделайте рентген и спите потом спокойно. Если сравнить вред от облучения с потенциальным лечением дисплазии в более старшем возрасте, то вывод по моему очевиден.
никак с мыслями не соберемся. были у невролога - сказала что она не видит у нас дисплазии. Сынок ножки хорошо разводит в стороны, не плачет, но надо наверное все таки для перестраховки сходить на рентген
Marinez, как можно навать человека гнилым? А мне вот Житник не понравился в свое время, установил дисплазию там, где ее нет. Чтобы исключить, пришлось делать рентген. Но я никогда не напишу, что он гнилой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Marinez, а Житник сам мерил углы на снимке,или это делал рентген-лаборант?