Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У кого врачи больше на дом не приходят.
СообщениеДобавлено: 17 сен 2018 13:08 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 21 день

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Неотложная помощь в Запорожье работает как и прежде - по территориальному принципу, и в прежнем режиме - с 8.00 до 20.00, без выходных. Если пациент по состоянию здоровья не может прийти к врачу, он может вызвать на дом неотложную помощь, независимо от того, заключил он декларацию с семейным врачом или нет. Если пациенту в медицинском учреждении отказывают в оказании неотложной помощи, он может обратиться по телефону горячей линии департамента охраны здоровья Запорожского городского совета: 707-23-01.

Источник: http://zp.gov.ua/ru/articles/item/4574/

Девченки только об этом и говорят. Как раз начался очередной вируняк с т.39. :nails: :cray: о_О -(((( -obmorok- А как у вас.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: У кого врачи больше на дом не приходят.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2019 10:48 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Золушка25 писал(а):
На данный момент у нас темпа 37

так а в чем проблема в поликлинику сходить? Даже с 38-39 дети ходят по дому, часто играют и вполне себе в состоянии дойти до поликлиники. Как-то нас разбаловали этими бесплатными хождениями по квартирам на каждый чих. "Обычные" болячки каждая мама знает что делать, если не знает (или нужно послушать) можно прийти или позвонить, а если что-то экстраодинарное - скорая.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2019 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Сынишки
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
Рябинка писал(а):
вполне себе в состоянии дойти до поликлиники.
если поликлиника находится рядом и на дорогу уйдет 10 мин,а не у черта на рогах

Изображение

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2019 11:15 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
TEHb, да, у нас на Космосе была у черта на рогах, еще и мы жили у другого черта на рогах. Добраться можно было или на двух маршрутках, а потом минут 10 топать пешком или пешком сгоры-нагору (а там гололед и ступеньки) минут 15, а потом уже по более ровной дороге минут 15 пешком. Неудобно было, но ходили, мне пешком лучше и как раз дети тогда маленькие были, младший до года в коляске, старшему 2 года. Пару раз платного врача на дом вызывали, это было идеально, и быстро приезжали и лечение отличное.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2019 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Сынишки
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
Рябинка,вот и мы живем рядом с Анголенко, а поликлиника рядом с абразивным комбинатом -obmorok-

Изображение

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2019 13:34 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: Замужем
Детки: Доченька

Очки репутации: 14
Рябинка писал(а):
Золушка25 писал(а):
На данный момент у нас темпа 37

так а в чем проблема в поликлинику сходить? Даже с 38-39 дети ходят по дому, часто играют и вполне себе в состоянии дойти до поликлиники. Как-то нас разбаловали этими бесплатными хождениями по квартирам на каждый чих. "Обычные" болячки каждая мама знает что делать, если не знает (или нужно послушать) можно прийти или позвонить, а если что-то экстраодинарное - скорая.

Поликлиника далеко. Пешком мы не дойдем, точнее дойдем, но это минут 40.
Вчера она была вялая. Постоянно лежала.
Я знаю, у нас как-то была темпа 38 и она скакала на своем резиновом коне как ни в чем ни бывало, но не вчера. Вчера была тряпочка.

У нас какой-то вирус. Вчера к вечеру пошел кашель, горло красное.
Я удовлетворена (если можно так сказать)тем, что вызвала вчера неотложку (наш врач на больничном).

СообщениеДобавлено: 24 янв 2019 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 29 дней
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
а у меня была ситуация 2 января. я на костылях, поэтому поход к врачу - проблема. температура ребенка 38. сказали вызовите неотложку, вызвали, они померяли на месте температуру, она была 37,5, послушали - не бронхит и уехали. говорят идите в больницу, ваш врач после 17-00. ну разве это нормально? приехали в поликлинику и уговаривали врача посмотреть нас вне очереди с чужого учатска с температурой, чтоб не ждать 17-00...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2019 14:41 
Леди форума
Цитата

CoJIHcE писал(а):
а у меня была ситуация 2 января. я на костылях, поэтому поход к врачу - проблема. температура ребенка 38. сказали вызовите неотложку, вызвали, они померяли на месте температуру, она была 37,5, послушали - не бронхит и уехали. говорят идите в больницу, ваш врач после 17-00. ну разве это нормально? приехали в поликлинику и уговаривали врача посмотреть нас вне очереди с чужого учатска с температурой, чтоб не ждать 17-00...

Ко мне до нового года приезжала неотложка и вот к дочке на этой неделе. два раза сложилось хорошее впечатление.

Я с темпой была 39, ангина, врач и давление меряла на месте и темпу и лечение хорошее дала. Я тогда еще не знала, что это неотложка, думала просто врач какой-то придет домой со взрослой. И бахилы у них и руки моют yesss

У дочки точно также. Давление только не меряла ей. Попросила ребенка положить, щупала живот, хорошо послушала. каждое назначенное лекарство проговаривала с какого возраста можно, как пить, какую диету держать, сколько гулять на улице и так далее. Я не задавала вопросов, все она говорила )))))

СообщениеДобавлено: 24 янв 2019 17:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Золушка25 писал(а):
Я не задавала вопросов, все она говорила
прям як в книжці))) чудово, що вам такі попались і сподіваюсь, це колись стане нормою для нас, а не диковинкою!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2019 18:53 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Кто знает, что за быдлосущество сидит в боксе в поликлинике на Правды, 32?
Позвонила дочка из школы, болит голова, и по голосу слышу, что заболела, т. к. у нас болит голова =высокая температура. Забрали ее из школы минут через 20, и решили заехать в поликлинику по дороге. Понимаю, что день здорового ребенка, иду в бокс. Сидит на диване оно, копается в телефоне. Я спрашиваю, врача нет? Говорит, нет. Ну ок, сидим ждем под дверью. Никого. Иду в регистратуру, говорю, нужен врач в бокс. Идут искать, выясняется, что ото и есть врач о_О Я возмутилась, чего же он сказал, что врача нет и заставил нас в коридоре сидеть? Говорит - вы же не представились о_О о_О может, вы тут участкового ищете. Натянул маску, спрашивает, вас что, смущает, что я без халата? Нет, блин, я привыкла врачей в потяганных свитерах наблюдать. Потом несколько раз хамовито наехал, отчего мы температуру не измерили, перед тем, как к нему явиться. Фу, словами не передать, какой мерзкий тип. Но я pobeda отвечать не стала при ребенке, сказала до свидания, без вас обойдемся. И пошла наверх к участковой :dntknow: благо, уже был конец приёма и мы никого не заразили. Кое-кому также очень повезло, что был вечер и уже не было заведующей.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2019 23:13 
Леди форума
Цитата

Alisija писал(а):
Золушка25 писал(а):
Я не задавала вопросов, все она говорила
прям як в книжці))) чудово, що вам такі попались і сподіваюсь, це колись стане нормою для нас, а не диковинкою!

Честно говоря я сама удивлена, но мне показалось, что к ребенку приезжал не педиатр, а семейный врач :dntknow:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2019 23:18 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 9 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Золушка25,та яка різниця) головне, що оглянули і лікування адекватне назначили!Мурррка, от як так можна! Настрою і без того немає, бо не на курорт же приіхали.. а тут ще такий сервіс! Шкода, що немає якогось он-лайн додатку для відгуків про лікарів, щоб наші головні лікарі, міністри почитали...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 09:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 111
Цитата:
У Запоріжжі невідкладна медична допомога працює як і раніше
24.01.2019 15:20
Змін в роботі невідкладної медичної допомоги, пов'язаних з реформуванням системи охорони здоров'я, немає. Невідкладна допомога в Запоріжжі працює як і раніше - за територіальним принципом, і в тому ж режимі - з 8.00 до 20.00, без вихідних. Робота невідкладної допомоги фінансується в повному обсязі за рахунок коштів міського бюджету. Про це сьогодні розповіла директор департаменту охорони здоров'я Запорізької міської ради Вікторія Ушакова в ході засідання за «круглим столом», яке відбулося на базі Агентства регіональних ініціатив та було присвячене питанням другого етапу реформування системи охорони здоров'я.

Як розповіла Вікторія Ушакова, якщо пацієнт за станом здоров'я не може прийти до лікаря, він може викликати невідкладну допомогу додому, незалежно від того, вклав він декларацію з сімейним лікарем чи ні. Якщо пацієнту в медичному закладі відмовляють в наданні невідкладної допомоги, він може звернутися за телефоном гарячої лінії департаменту охорони здоров'я Запорізької міської ради: 707-23-01.

- Якщо декларація не укладена або лікар, з яким укладено договір, не може приїхати, викликається невідкладна допомога за місцем проживання. У Запоріжжі, як і раніше, в кожному районі міста функціонує центр первинної медико-санітарної допомоги, в якому працюють пункти невідкладної допомоги для дорослих і дітей. Вони працюють щодня з 8.00 до 20.00, без вихідних. Це все фінансується за рахунок міського бюджету. І цього року, в умовах нового механізму фінансування, коли центри первинної медико-санітарної допомоги фінансуються за рахунок державного бюджету, то невідкладна допомога - тобто зарплата лікарів невідкладної допомоги, утримання автомобілів, медикаменти - це все фінансується з міського бюджету, - зазначила Вікторія Ушакова.

На сайте горсовета информация

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 11:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
asd, спасибо за информацию -flo-

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 12:24 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
allina писал(а):
И груднички в прививочный и рядом стоят больные дети.

crazy В грудничковый день -только до года или здоровые. а остальные в бокс.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

CoJIHcE писал(а):
она была 37,5, послушали - не бронхит и уехали. говорят идите в больницу, ваш врач после 17-00. ну разве это нормально?

А что они должны были сделать? Они никогда лечение не назначали, анализы не брали, направления не выписывали , больничные не открывали ...
Я вот как-то вообще не понимала никогда смысл неотложки. Чисто галочку для себя поставить - врач был не умераем.. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 дня
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
А почему неотложка не назначает лечение? Получается, что они могут только послушать ребенка? о_О

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.