Девочки,, а вообще по закону - как правильно, где они должны храниться?
Считается, что в поликлинике (по указу минздрава), но это противоречит Конституции и дает врачам возможность "мухлевать" с записями, как им выгодно. Всегда можно оспорить. Или написать письмо заведующей с просьбой хранить карту дома. Отказать не имеют права.
Вот и я сегодня брала карточку дочки у терапевта. Она спросила причину. И дала без всяких проблем, только что-то отметила в регистратуре.
Мне даже не дали для прохождения врачей - нет категорически, надо мной в 1 поликлинике все смеялись )) я приносила бумажечку-бланк маленькую на кот. все узкие специалисты должны расписываться. Некоторые мне сразу говорили "А! Пески!" с Песками все понятно
Vi_tulechka А можно просто выдавать периодически на руки, вот и все,а не доходить до маразма. Карту можно потерять, как минимум и дело не в том, что врачи что-то там меняют, а в том, что все должно быть продублировано. Я фотографирую карточку своего ребенка, особенно записи всех узких спецов и карту прививок
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ничего не смешно )) Я так и сделаю Пусть думают, что писать и каким почерком Тоже фотографирую записи спецов, но больше для себя, т.к. забываю ЧТО там написано ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я фотографирую карточку своего ребенка, особенно записи всех узких спецов и карту прививок
а вы в карту узких спецов прям писали? У нас просто ни одного узкого спеца там нет - нас не направляли, а отдельно в моей карте все есть. А вот про карту прививок не поняла - она у нас на руках всегда ни разу никто ничего не сказал. Карту у нас можно прекрасно вынести из поликлиники - пойти в регистратуру, взять и уйти.
Что значит в твоей карте? ЛВ ведет карту Вадима отдельно? Конечно, я показывала педиатру, что мы ходили. Нас тоже не направляли, но чтобы все записи были в одной карте, я отдавала
SANA_S писал(а):
А вот про карту прививок не поняла - она у нас на руках всегда ни разу никто ничего не сказал.
В карте есть страничка-это карта прививок. А вот в тот бланк, что в роддоме выдавали, нам никто ничего и не пишет.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Что значит в твоей карте? ЛВ ведет карту Вадима отдельно?
Да, отдельная тетрадочка - хранится у меня дома. Там все осмотры, рекомендации записаны (если честно то там реально больше инфы о ребенке чем в поликлинике). Нас не направляют я и не показываю ничего. Врач вообще потом сама все заполняет, а я через прием забираю карту и она потом исправляет свои предыдущие записи под моим контролем. Особенно их убило как я спросила это как у нас так "вышло" сделать БЦЖ на 3-и сутки в 9-м РД когда родились мы в 4-м и выписали нас на 4-е сутки. Они с м/с быстро все исправили и улыбались - мне не улыбчиво было. А карту прививок нам заполняют и ту и другую - ту что в РД выдали она вся заполненна и пропечатана.
Mira o Cet, я только что даже проверила. у нас карта иммунизации заполнена я ее просто давала с карточкой.
сейчас ведь требуют эти карты прививок у нас (когда куда-то поступали либо устраивались на работу. не чп) то может имеет смысл и ее заполнять? чтоб потом не искать эти прививки?
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...