Открыла новую ветку, хотя есть детская стоматология, потому что столкнулась с тем, что в теме в основном про лечение зубов у маленьких деток. Записались на консультацию в Металлокерамику на Мира к детскому ортодонту, много получила информации, советуют брикеты поставить. Но у меня есть сомнения. Интересует Ваше мнение и ОПЫТ = в каком возрасте лучше ставить брикеты или пластинку, кто видел эффект от пластинки. ИБО Стоимость все же пластинки и брикетов ООООЧЕНь разная, поэтому прислушаюсь к любому мнению! Интересно также - кто у какого детского ортодонта наблюдается и ГДЕ. Спасибо Всем за советы
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Биргит, а сколько Вашему ребенку? и как сейчас результат после брекетов ?
у меня дочери 11 лет, консультировались пока только у Сенье, начали осмотры в 7 лет, сказала носить капу. потому как прикус не правильный из-за нижней челюсти, верхняя немного впереди нижней. Но капу носили не добросовестно, и теперь Сенье предложила ставить пластины, а потом брекеты, когда все коренные вырастут
Почитала про ортодонтов тут в теме и думаю сходить еще к Агафонову на консультацию
По брекетам тему цен не изучала и суммы меня очень впечатлили! не ожидала как то .
Извините, только увидела вопрос. Сейчас 11 лет, будет с дня на день, результат идеален - зубы ровные, место для клыка появилось. Сейчас выводим зуб, на сайте ниже есть фото, потом планируем ставим несьемные ретейнеры. 1 зуб 120 гривен. Цена однозначно и бесповоротно у Агафонова самая дешевая в Запорожье. Чистка зубов первичная 100, установка 250, система верх.челюсть 2500, подтяжка НЕ ежемесячно 250 гривен. Зубы стали на место за 6 месяцев, остальное время вывод зубов, что находятся в кости. По поводу коренных зубов у Сенье, ибо параллельно наши друзья поставили на год старше сыну брекет систему - и что? Удалили ЗДОРОВЫЕ клыки, 2 здоровых зуба. А у нас - раздвинули зубы и место для зубов освободили. Сначало нужно сделать Рентген и посмотреть - насколько в кости засели коренные зубы и есть ли место для их выхода, а потом думать, ставить ли брекеты. ИМХО. http://www.orto.inf.ua/doctor.htm
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
По пластинам, у дочери, подруги одногодки носят пластины - кто то уже второй год. если более, менее - прикус меняется, если серьезные проблемы - типа для коренного зуба нет места для выхода или криво-косо растут зубы, то пластина не выход. ИМХО. По капам - у нас тоже есть, но они силиконовые... и просто деть не выдержал психологически ее одевать на ночь..ИМХО.
Прочитала всю темку, тоже ищу ортодонта для дочери, сказали проконсультироваться, т.к. прикус все равно придется исправлять, наслышана о враче Синье, но вот вы пишете, что у вас о ней неоднозначное мнение .
Ирина, если вопрос ко мне о Синье, лично мой вердикт: с беспроблемной деформацией прикуса врач справится, если есть Реальные проблемы, типа вывести клык или другой зуб из кости, то только Агафонов. Он, совместно с хирургом Мищенко из пятой, моему ребенку решили проблему, о ней я писала выше. Сенье ж предлогала лишь одно, после безэффектного использования брекетсистемы-вырвать здоровые зубы. Я своего ортодонта для своих детей нашла и это Агафонов, дешево и качествено.ИМХО
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Были на консультации у Агафонова И.В. на Победе. Может специалист он и хороший, но повел себя как-то странно. Дочери нужно было немного подправить нижние зубы, он посоветовал вместо пластинки капу поставить. Я о таком "дэвайсе" слышала впервые, но раз врач рекомендует - согласилась. Цену назвал- 2600грн. Получив капу, я пошла поинтересоваться, что об этом приспособлении народ в интернете говорит, какие отзывы. Но, вместе с отзывами, я обнаружила и цену на это чудо- !!! ВНИМАНИЕ!!! - 750грн в розницу, как вам??? Сразу же позвонила ему, спросила как же так? Он что -то попытался говорить об оплате дальнейшего обслуживания, но звучало очень неубедительно, в итоге через час мы вернули ему капу, а он нам деньги. Вот так, вот. Так что, оценить его квалификацию мы не успели .
Последний раз редактировалось sole 12 ноя 2014 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Так капы по особенностями прикуса ставят,,для детей их нужно отдельно делать по слепку и да, то за работу и каждый месяц осмотр, это и есть сумма, плюс чистка зубов. Хотя у моей дочери после брекет системы у Агафонова же поставили ретейнеры,тоже как то больше тысячи гривен, уже стоят пару месяцев, я довольна, проверка ретейнеров тоже стоит денег ,ну так стоматология у нас не бесплатная. Ради интереса сходите по поводу кап в МК, узнайте какие цены.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Сыну нужно было выравнивать прикус и нижние зубы, прочитав темку, сразу пошли к Агофонову. Он посчитал цену за пластнинку и дальнейшее обслуживание 2000 грн. Цена как-то нас шокировала, поэтому пошли на консультацию еще и к Сенье. У нее вышла пластинка 630 грн и консультация ежемесячно по 30 грн. В цене разница значительная. Ставили в начале сентября. Пластинка у нас уже стоит почти полгода, результат уже виден, хотя изначально она говорила о приблизительном сроке 1,5 года.
Yanchik,Агафонов наверное назвал цену за все сразу. Сенье ст-ть пластинки, а обслуживание растянуто. За этим тоже следят. За частотой. То на то и выходит. Или не так?
А я полностью согласна с Биргит. Синьё берется только за элементарные проблемы, а то , что посерьёзней ей не по зубам. И отношение к клиенту - все бегом и без заинтересованности. А к Агафонову всегда приятно приходить - он помнит каждого клиента и каждую проблему.
отношение к клиенту - все бегом и без заинтересованности.
категорически не согласна
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
graffinya писал(а):
Yanchik,Агафонов наверное назвал цену за все сразу. Сенье ст-ть пластинки, а обслуживание растянуто. За этим тоже следят. За частотой. То на то и выходит. Или не так?
у Синье каждый прием 30 грн. В начале она прогнозировала пластинку на срок около 1,5 лет, а Агофонов 1 год, что впринципе почти одинаково. Но даже обслуживание ежемесячно по 30 грн, даже если 20 приемов- - это 600 грн, все-равно дешевле в 2 раза, чем у Агофонова. Насчет того, что она берется только за простые случаи я не могу судить. У нас Видимо был такой, потому что пластину уже сняли , это менее полугода. Это около 900 грн наверное вышло, а Агофонову бы заплатили 2000 сразу. Я ни в коем случае не хочу сказать, что он плохой врач, просто пишу о ценах. Девочки, теперь нужен детский хирург, нужно подрезать верхнюю уздечку. Посоветуйте к кому идти
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Биргит, спасибо за совет доктора найдем обязательно а пластинку мы ж не выбросили, мне самой кажется что очень все быстро закончилось, но меня врач убедила, что неправильный прикус вернуться обратно не может, потому что теперь нижние зубы не пустят верхние обратно внутрь. Теперь нужно подрезать уздечку и зафиксировать передние 2 зуба "замком".
Были на приеме 11 января. У старшей контролируем состояние прикуса после брекетов 1 раз в полгода, у младшей стоит пластина, осмотр ежемесячный. Так вот, с каждой за прием по 70 грн. Итого - 140.