В карточке пару раз видела записи о том, что якобы патронажная медсестра приходила к нам домой, на звонок в домофон не ответили и что-то в этом роде, все.
да, такое и я видела в своей карточке
chacha писал(а):
пришла домой
да у вас сервис :))) мне сказали СРОЧНО в жару бежать и писать отказ
Да, тема о наболевшем у многих. У нас в поликлинике сейчас ведется прием по записи ко всем врачам (раньше такого не было). Мне кажется, что если все будут приходить в нужное время - проблем не будет. И если мы (мамы) научимся уважать друг друга все споры разрешаться сами собой. Я хожу с ребенком на прием по вторникам. Многие писали, зачем ходить на прием?, можно и дома взвесится. Лично я хожу за консультацией врача, для того, чтоб моего ребенка послушали, провели осмотр. Т.к. медицинского образования у меня нет и я могу что-то пропустить
Если вы напишите, что будете наблюдаться у определенного частного врача - никакие. Иначе, все дети до года сообщаются в соц.службу, так положено... для выявления неблагополучных семей.
наверное так должно быть в идеале, когда педиатру хватает на это времени. мы после 5ти мес. и до года появились в поликлинике 2 раза и то я сама пришла, чтобы сделать купленную прививку. а так о нас никто не вспоминал. тоже потом обнаружила в карточке записи о том, что к нам приходили.
Боксы есть ВО ВСЕХ Поликлиниках, без них бы не прошла ни одна поликлиника Аккредитацию. Кабинеты ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА есть в каждой поликлинике, опять же без них не прошли бы в этом году аккредитацию поликлиники, и это их работа мерять грудничков, и если только нужно, вызывают педиатра для осмотра грудного ребенка, опять в КЗР.
у нас нет ни того, ни другого, т.к. у нас филиал. У нас есть только педиатр на 1м этаже и терапевт на 2м. Я тоже не поддерживаю, когда с температурящим ребёнком с кашлем и соплями приходят в день малютки в поликлинику, но иначеможно вызвать врача и ждать с 13-30 до 6-ти часов вечера можно. А неотложка у нас одна на весь Шевченковский и её вообще нереально дождаться нам - жителям Военного Городка
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
Mira o Cet, раньше на каждом кабинете висела бумажка: вт, чт - день здорового ребенка и груднички без очереди. Сейчас всё сняли. Висит только "дети сотрудников внеочереди"
А у нас так и осталось, а вот второго объявления не появилось
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lapatyshkina писал(а):
у нас в больнице, к сожалению, записи нет.
и у нас такого нет. Иногда приходишь (особенно осенне-зимний период) и сидишь в очереди по 2-3 часа , а вот этой осенью ещё ни разу не сидели - пришли, никого нет, зашли... Аж странно было
Ну, что... о наболевшем!!! Наверное в нашей стране с нашили "доброжелательными" людьми ожидать обдуманных поступков по совести без толку! И тут не нужно быть на чьей-то стороне. Нужно просто быть нормальным человеком! Вторник! Старший 6 день после вируски. Вызываю папу, чтоб пойти с младшей на замеры - ну хочу старшего брать, ведь еще немного соплит.
Картина: в кабинете 1 грудничек + один взрослый в повязке (ладно повязка в обычный день - тогда что б не заболеть, но в грудничковый, явно чтоб не заразить, ну да ладно - они уже там). Пере кабинетом очередь 4 человека из них 1 грудничек. Выходит медсестра (я уже ее люблю все сердцем) и "ЧЕГО ПРИПЕРЛИСЬ?" 1 - ребенка оформляет в лагерь. Ну то понятно, работа, времени нет, но фиг с ней, у нее на лбу написано что она уже вся извелась и сама. 2 - молчит 3 - просто сказка... "А у меня ребенок заболел!" Абалдет, а какого ж ты ... приперлась тогда? Не в свое то время и не в свой то день!!! Я не выдерживаю и переспрашиваю "Кто последний из грудничков!" на что от дамы №3 слышу в свой адрес не только банальное мол ты малолетка... но и нравоучения мол она права, а чего я тут возмущаюсь непонятно, мол последняя в очереди вот и стой себе! Нахожу медсестру, объясняю картину (хотя она ж и сама видела), на что очередь получает ответ что сегодня на приеме ГРУДНИЧКИ!!! (я уже говорила что я люблю нашу медсестру ) Короче можно не говорить что та дама в очереди продолжала оскорбительно ругаться и доказывать правоту!
Короче девочки ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, ну когда идете во вторник, ну хоть на секундочку подумайте своего головой, а! Ну вот есть у нас услуга вызова врача... вызывайте если плохо, если не плохо, ну подождите до среды, ну или если уже пришлось, все равно будут такие случаи у всех, ну хоть тогда имейте совесть станьте в сторонке, а если не получается, ТО ХОТЬ стойте, МОЛЧИТЕ И НЕ ... ! ПОЖАЛУЙСТА!
Извините за грубость, но у малолетки с 2 детьми уже накипело!
Последний раз редактировалось upa-zh 12 июн 2013 07:59, всего редактировалось 1 раз.
upa-zh, полностью поддерживаю! всегда, когда болеем вызываем врача на дом. и как же бесят родители, которые в грудничковый день тащат больного ребенка к здоровым! особенно меня это беспокоит, когда дело перед прививкой. потом стоишь в очереди и не знаешь куда бы стать подальше от кашляющих и при этом бегающим по коридору детей. тут ещё медперсонал этому потакает. нам тоже неоднократно при вызове врача на дом предлагали самостоятельно прийти. я всё понимаю - вызовов много, но тянуть больного ребёнка куда-то не собираюсь.
мы вот сегодня тоже ходили, чтоб узнать рост/вес, и не попали на прием, т.к. медсестра вышла и сказала больше очередь не занимать, записала фамилию последнего, и сказала всех остальных отправлять домой. ну и мы естественно пришли после этого и получается как бы не попадаем. я ещё хотела остаться подождать, ведь у них ещё час приема, и мы пришли в свой день, но окинув взглядом взрослых больных детей (которые что самое смешное как раз-таки по очереди попадают, а мы ещё под вопросом) решила ну его нафиг. так первый раз пришла попозже, как раз в надежде, что большинство детей уже пройдет( ведь, как на прийду в 8, раньше 9ти не заходим, вечно кто-то без очереди встрянет или ещё что-то и торчим в окружении больных) и в итоге - вообще не попали. в следующий раз наверно надо идти часов 7 и поставить мужа в двери, чтоб он кроме врача и медсестры никого не пускал
upa-zh,Ириш сегодня был просто атас,я была с утра(если честно то я подумала что я сдохну)такого количества людей и летом я давно не видела,связано все с пробой руфье и лагерями,плюс нет 4 врачей,и родители думают вот пойду а вдруг примут,отказать то мы не может никому
АлекSandra,Не та Александра Олеговна, я ж не против... я ж сама понимаю что может и мне с Мишанькой придется когда-то припереться во вторник... я не понимаю отношения самих мамочек. Я ж сама знаю что-такое руфье... и очереди к кардиологу... и очереди вообще Кстати Вашему коллеге повезло наверное с очередью - больше то никого не было, в поликлинике было довольно пусто в 4 часа
Вы к мужчине доктору ходили?или воздержались?Не ко мне с утра и здоровые и больные и взрослые и дети,и еще моей медсестры не было капец ,и конечно мамы здоровых детей обоснованно возмущаются,но я же по сути отказать никому то и не могу,сегодня даже стояли одни и грудью(5размера)не пускали ко мне внеочереди
АлекSandra,ооо без медсестры - ужас-ужасный Так на нас, тех кто стоит грудью, и пофиг на чьей мы стороне... так вот на нас хоть медсестры обращают внимания, врачам то не до нас, это конечно видно со стороны, по крайней мере мне... Когда мне Наташа в паре с Л.Н. отказали в приеме в 2 месяца, даже не было и грамульки обиды - сама понимала что пришла не в свое время и уже не в свой участок + отпуска у других. К мужчине пошли - он в 11 кабинете был , мы то просто взвеситься пришли, но он на нас все равно поглядел Непривычно так - мужчину педиатра давно не видала
Последний раз редактировалось upa-zh 11 июн 2013 21:48, всего редактировалось 1 раз.