у нас была затяжная желтуха и естественно искали ТОРЧи прицепились к токсоплазмозу. у ребенка имунноглобулинов G было больше, чем у меня. (у меня вообще устойчивый иммунитет к токсоплазме был еще до начала Б и во время Б сдавала анализы, титр G потихоньку падал, а М был отрицательный). врачи разводили руками. через месяц опять там же сдали анализ для контроля. у меня G повысились на сотню пунктов, а у ребенка упали на 200. как такое возможно?
Бывает и такое.... может быть лабораторная ошибка, может быть напряжение иммунитета в тот момент было выше у ребенка, может вообще - каждый организм индивидуален . Манана - сейчас вышел чудо приказ №149, от прошлого года - все направления к узким специалистам после подписи зав.отделения или врачу нужно Обосновать направление к узкому специалисту - так как по этому приказу - детки здоровые не нуждаются в дополнительной нагрузки от посещения узких специалистов.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 13 апр 2011 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Боже бедные родители. Токсоплазмоз и ТОРЧ - все на них, мы лечим Анализы!!! А не клинику
да у меня слава богу есть голова на плечах. никого не лечили, ни меня, ни ребенка. я ж не идиотка. но сам факт всех этих анализов и комментариев врачей кстати в брайт био анализ показал билирубин больше 300, через три дня в ОПН 5 детской 220. мне все врачи сказали, что не может он так быстро падать ну странные у них очень результаты. не доверяю я им немного после этого.
Кстати нас в 1 месяц направляла участковая в невропатологу в поликлиники и та приняла... без всяких заведующих!
Nataly писал(а):
Речь идет о бесплатных направлениях
Наташ, Ира и имела в виду бесплатные осмотры Я думаю, что тут направления грудничкам дают без проблем, т.к. это плановые осмотры Как например мы проходили врачей для садика - узких специалистов - тоже ведь просто по списку и по записи, без направлений заведующей или еще кого-либо
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Врачам вообще не доверяю Все хотят в карман себе побольше... Стараюсь народными средствами лечить. По мере возможности конечно. С личного опыта не люблю детских врачей. Ребенку ток хуже бывает после их визитов.
Очень напрягает, что здоровые дети, приходящие на прививку и за справкой в сад/школу, должны сидеть в одной очереди с больными. Что если нет темпы, врача вызвать нельзя и надо переться в поликлинику...Правда, многие эти моменты уже научились обходить , но все же такое присутствует.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Вот решила с вами тоже поделиться. Приходим сегодня в больницу у меня 2 деток 1год и 8 лет. В принципе нам нужна была справка в школу старшей, а младш прививку сделать (если есть). Пришли , а некого под кабинетом нет я рада бегом за карт в регестр. прихожу , а уже 3 чел стоят хорошо моя старшая сказала, что крайняя, хотя в кабинет уже зашли. Ну думаю подождем. Тут выходит наша медсестра делооовая и говорит мне: Мол вы сейчас не зайдете, а зайдут вот эти я их ВЫЗВАЛА и отводит к другому каб и ждут они там нашего врача, ладно думаю ну всякое бывает подожду, но потом , когда подошла еще одна мамашка и тоже типа ВЫЗВАННАЯ . Я честно говоря не стерпела. Извините говорю, но так не делается у меня годовалый ребенок стоит среди чихающих, кашляющих тем более я первая в очереди. Вообщем выслушала .Девчонки у вас тоже есть такие ВЫЗВАННЫЕ? Или я должна тоже стать в группу ВЫЗВАННЫХ по телефону и чтоб меня принимали в других каб и без очередей.
Юля, в какой это поликлинике? Пишите официальную жалобу в горздрав, только так можно что то решать...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
До года посещали поликлинику тогда когда уже врач сам позвонит. Очереди там постоянные. Поэтому ходим только по надобности. Вот скоро будем к садику готовиться еще придется туда походить.