Девочки, а кто знает график работы рентгенкабинета в пятой детской? Или может как им позвонить?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Dashik, а зачем вообще делать если жалоб нет? Если врач услышит, не дай Бог, шумы, тогда да, а так не стОит... У нас когда врач услышала шум, в годик, отправила на узи, оказалось овальное окно не закрылось, Молодан сказал что не нужно узи злоупотреблять... Если делать, так после года, что б это самое окно проконтролировать..
Девочки поделитесь отзывами о Тимошенко из "Аструм" как у она делает УЗИ сердца, как с маленькими детьми контакт умеет налаживать ( мы очень любим капризничать, сегодня еле-еле кардиограмму сделали со 2 попытки ). У Молодона пока записи нет, он с июля в отпуск уходит .
_______________________________ Для спасибо жми на
Dashik, в 6 месяцев можно сделать, чтобы проверить закрыто ли овальное окошко, если оно у вас было, обычно в этом возрасте его контролируют. А вообще в нашей поликлинике говорили, что в 3 месяца все малыши проходят обследование у большинства специалистов и делают УЗИ сердца в том числе. А ещё лучше не паниковать и не накручивать себя, если ничего не беспокоит.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
orifija писал(а):
Девочки поделитесь отзывами о Тимошенко из "Аструм" как у она делает УЗИ сердца,
делали 5 лет назад - отлично с деткой (нам было 1,5 месяца) работает и всё объясняет.
Недотрога, овальное окно закрывается у всех по разному...У кого то в 3 мес, у кого то в 6 мес, а у кого то к 2 годам.. Все эти сроки это варианты нормы. Нам в 3 месяца не предлагали узи сердца делать, да и шумов не слышали..Случайно когда врач слушала, ребенок плакал и она услышала шумы...Нам был годик. Поехали к Молодану, увидел это самое окно, все объяснил и сказал что не стОит переживать, оно может закрыться позже...Так и произошло, в 2 года оно уже закрылось... Так что мое мнение - если шумов нет, не накручивать себя и никуда не ехать...Сделать уже после года узи, потому как даже если оно и есть - на его закрытие повлиять никак нельзя...Только ждать...
IRISSA, не знаю, нам тот же Молодан говорил, что в норме оно должно закрыться к году, если нет, то необходима медикаментозная поддержка для сердца. Но согласна, если нет проблем и жалоб, то зачем куда-то ехать.
Хотя я сама уже для своего успокоения лишний раз сделаю любое обследование, если оно не вредит здоровью ребёнка. Для меня лучше лишний раз убедиться, что всё в порядке, чем потом что-то всплывёт позже, ведь многие проблемы у деток до 1-2х лет решаются проще и быстрее, чем в более взрослом возрасте. Это я по опыту со старшим такая стала.