kruglyashka, а подержать не пробовали? я беру на руки. Руками держу руки, ногами ноги. Мед сестра держит голову, в рот вставляют спец колечко. После первой такой процедуры - теперь сидит сама и даже не пикнет)) вообщем, перербороли мы страх! и уже 2-й зуб делаем вообще молча - даже с радостью. А вчера ей диплом за храбрость вручили - так теперь мы все зубы готовы сверлить. на радостях))
mariamai, она садится только на руки мне, сама боится Я ее пыталась держать, и сама начинаю сползать с кресла Завтра едем еще в зубную фею, будет пробовать с папой. Лечить ее с наркозом уже не хочу и боюсь второй раз. И стоит он уже дороже (в прошлом году был 450 грн., сейчас 600 грн.). Будем наверное тоже держать вдвоем. Ваш ребенок голос не сорвала криком? И в какой стоматологии лечитесь?
Девушки, к ребенку можно найти подход. Насилие - это не выход, это только усугубление ситуации, ведь страх и паника как перед белым халатом, так и перед стоматологом вчастности останутся на всю жизнь. Вы же сами этому способствуете. Посмотрите еще раз видео, подумайте, может где то что то было упущено в психологической подготовке.
Держать руки-ноги-голову + железный палец во рту - это варварский метод, метод каменного века, мы же не звери с вами. Даже в гос.поликлинике. в режиме ограниченного времени, стараются уговорить детку. Лечение методом удержания - это не только нанесение психологической травмы. Это еще и высокая опасность. Работа стоматолога - работа ювелирная, тем более детского стоматолога. Плюс - вращающиеся острые инструменты, которыми можно нанести травму мягких тканей если в истерике ребенок дернется, можно провалиться в полость зуба (к пульпе) если ребенок прикроет рот. О качестве в таких условиях говорить не приходится, пломба будет поставлена быстро, " в слюни", и выпадет очень скоро. Такая "работа" - это стресс как для ребенка, так и для всей команды. Давайте знакомить детей со стоматологами в раннем возрасте. когда зубки здоровы, когда они только прорезываются. Мы же с вами в 21 веке живем, давайте же будем людьми. Накипело.
Последний раз редактировалось Happy 13 ноя 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Happy, по нашему опыту могу сказать, что даже не в каждой частной стоматологии готовы уговаривать ребенка, просто говорят- вы что, вам лечить зубы только под наркозом Мы обошли 3 клиники и только в четвертой врач взялась лечить зуб ребенку обычным методом(с использованием укола обезболивающего), так что далеко не все будут уговаривать и прыгать вокруг ребенка.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Happy, поддерживаю имея собственный страх перед стоматологами, свою доцю на осмотр с годика водила к сожалению с 4-рех пришлось уже лечить зубки и хорошо, что мы попадали на таких докторов, которые умели найти подход к маленькому ребенку, а это ведь не так сложно, разговаривать, все показывать, на кресле покатать , дать потрогать инструмент
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мадим писал(а):
Happy, по нашему опыту могу сказать, что даже не в каждой частной стоматологии готовы уговаривать ребенка, просто говорят- вы что, вам лечить зубы только под наркозом
да ладно где вы таких частников находили
мы вначале ходили в частную стоматологию на Маяковского (там конечно очень дорого лечить, но за просто осмотр мы не платили) а потом попали в МК на Мира к Дмитренко, и теперь к ней ходим
зубки у нас очень плохие, жевательные пломбированные все и не один раз, и при этом даже обезболивающий укол ни разу не кололи нам, только лекарство клали, а потом через несколько дней мы приходили лечить зубик
Согласно целиком и полностью, что насильно держать ребенка это не правильно!!! Но, и под общим наркозом лечить все время не правильно. А лечить ведь надо как-то. У нас уже это будет 5 стоматология куда мы будем идти. Буду еще раз конечно мультики показывать Вчера посмотрела мультики, ей понравилось, меня лечить тоже ей вчера понравилось.
для меня это вообще ужасно и неприемлемо в отношении ребенка, тк очень многие мои знакомые остались недовольны таким методом, дети очень тяжело выходили из наркоза
хотя, если б мне предложили меня так полечить, то я б с удовольствием , боюсь стоматологов чуть ли не до нервного срыва или сердечного приступа и всякий раз себя уговариваю, что вот уже и обезболивают, и техника и тд и тп, но детскую травму еще, нанесенную еще в советских поликлинике врачихой-мясником, никак не вытравлю
Есть знакомые, которые лечили ребенку зубы не под наркозом, а под эффектом- медицинский сон(если не ошибаюсь). По деньгам- на порядок выше, чем наркоз, но вроде как потом дети лучше от него отходят и все такое...В нашем городе, наверное, такое не практикуют.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения.