_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Ombeline,вы думаете, что микробиологическая картина зева, носа постоянная? это не так. Как и все остальное в организме человека. Смысла в определении чувствительности к антибиотикам нет "ради полноты картины". Зев/нос в норме не стерильны.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ombeline писал(а):
Татьяна1982, я имею ввиду чувствительность к антибиотикам.
и что это дает? ничего. 2 из трех а/б широкого спектра, 1 - запрещен у детей. И чувствительность определена только к тем дискам, какие есть в лаборатории. Да и не так уж и много антибиотиков, которые можно использовать у детей. Я бы не тратила напрасно деньги в вашем случае.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Я совсем запуталась... а как тогда понять подействует тот или иной антибиотик или нет?я так понимаю например азитромицин уже не поможет, так как к нему уже организм привык. Или я все напутала?
Ombeline,к антибиотикам не организм привыкает, а микробы, БАКТЕРИИ. Про вирусы - бак посев ничего не скажет. Смысла делать это обследование, чтобы получить результат постфактум, я не вижу смысла. Да набор дисков какой то скудный....
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Я понимаю что бактерии. Про вирусы речи нет. Я хочу просто понять какие антибиотики не стоит вообще покупать чтоб зря не терять время(не конкретно сейчас, а если вдруг назначат в будущем) . Так как думала что если анализ показал что к ним нет резистенции , то они не подействуют. Я не все сфотографировала там еще три вида .
Может я не могу внятно выразить свое мнение, но как смогла так обьяснила...
Кажется поняла))) если бактерии нет в организме, то ничего анализ не покажет. Просто у нас в зеве обнаружен был рост стрептокока pneumoniae на сомент анализа.
То есть если опять эта бактерия попадет то уже те два антибиотика не подействуют, так?
Девочки-врачи, подскажите, пожалуйста, два отита за месяц(. ЛОР говорит вирусные и рекомендовал сдать анализы на ТОРЧ-инфекции, педиатр написал какие, сдали и ничего не пойму у нас первые два свидетельствуют о наличии иммунитета? Или нужно ещё пересдать через две недели, чтобы посмотреть динамику?
Покажите анализы лор врачу, который назначил. Педиатру. Торч инфекция не даёт вирусные Отиты. Там сбоку написано, что это за показания- читайте. Оставьте Торч в покое, лечите аденоиды, а лучше- эндоскопия и консультация оперирующего лор.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки , врачи, подскажите, надо пить аб по результатам анализов? Болеем 5 дней, 4 дня бешенной темпы, жаропониж. работают слабо. Красное горло очень было. Диагноз ОРВИ. Вчера начался небольшой кашель и насморок. Врач участковый назначила ормакс. СОЭ -21(2-15) палочкоядерные нейтрофилы -10(1-6) моноцыты -13(1-10). Спасибо.