Site Logo

Текущее время: 07 авг 2025 04:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 19:30 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 14 дней
Семья: я и мои любимые
Детки: сынулька

Очки репутации: 74
Повысить репутациюПонизить репутацию
kruglyashka, спасибо -flo- очень выручили

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 22:41 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 1
Участник субботника (1)

Очки репутации: 68
kruglyashka писал(а):
mariamai, она садится только на руки мне, сама боится
Я ее пыталась держать, и сама начинаю сползать с кресла
Завтра едем еще в зубную фею, будет пробовать с папой.
Лечить ее с наркозом уже не хочу и боюсь второй раз. И стоит он уже дороже (в прошлом году был 450 грн., сейчас 600 грн.).
Будем наверное тоже держать вдвоем.
Ваш ребенок голос не сорвала криком?
И в какой стоматологии лечитесь?

в дити квити, мужчина стоматолог
но я держала только в первый раз. Во второй она уже просто кричала, в третий - мычала, а в четвертый вообще все без проблем было - она поняла, что это не страшно.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Happy писал(а):
Девушки, к ребенку можно найти подход.
Насилие - это не выход, это только усугубление ситуации, ведь страх и паника как перед белым халатом, так и перед стоматологом вчастности останутся на всю жизнь.
Вы же сами этому способствуете. Посмотрите еще раз видео, подумайте, может где то что то было упущено в психологической подготовке.
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?p=3302213#p3302213

Держать руки-ноги-голову + железный палец во рту - это варварский метод, метод каменного века, мы же не звери с вами. Даже в гос.поликлинике. в режиме ограниченного времени, стараются уговорить детку.
Лечение методом удержания - это не только нанесение психологической травмы. Это еще и высокая опасность. Работа стоматолога - работа ювелирная, тем более детского стоматолога. Плюс - вращающиеся острые инструменты, которыми можно нанести травму мягких тканей если в истерике ребенок дернется, можно провалиться в полость зуба (к пульпе) если ребенок прикроет рот. О качестве в таких условиях говорить не приходится, пломба будет поставлена быстро, " в слюни", и выпадет очень скоро. Такая "работа" - это стресс как для ребенка, так и для всей команды.
Давайте знакомить детей со стоматологами в раннем возрасте. когда зубки здоровы, когда они только прорезываются. Мы же с вами в 21 веке живем, давайте же будем людьми.
Накипело.

мне так весной тоже врач говорила - уговаривали пол года - итог: когда можно было обойтись просто пломбочкой не уговорили, а теперь лечили нервы и вместо 2-х уже 4 зубика поражены. Очень жаль упущенного времени. Все от ребенка зависит, моя встала и забыла (тк знает что мама ее больше жизни любит, хоть и мучает иногда стоматологами). А кто-то может обиду долго носить в себе. Нужно по ситуации смотреть.
кст железки никакие никуда не ставят - силиконовое колечко (я тоже с таким зубы лечу, чтобы челюсть не уставала).

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 22:59 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 26 дней
Детки: доченька Аленка

Очки репутации: 8
mariamai, мы вчера были в "зубной фее". Мы как только дверь открыли она сразу замкнулась, труситься начала, слезы в глазах. Еле раздела ее. :-(
Да, подход врачей очень хороший там. Познакомились с ней, зашла в кабинет, осмотрелась, даже дали ей кнопочки понажимать, подарки ей сразу дали. Вроде успокоилась.
А как дошло до дела, так снова в слезы.
Папаня ее на руки и на кресло, я держала ножки, он держал ручки и вырвали зубик где был свищ.
Теперь нам запломбировать осталось пятерку
Вырывать хотела, уже и передумала.
В прошлом году нам пятерку вырвали (не восстановили бы ее никак), так шестой зуб вылез со смещением. ehh ( О чем я даже не знала)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 00:01 
Истинная Леди
Цитата

Участник субботника (1)

kruglyashka писал(а):
mariamai, мы вчера были в "зубной фее". Мы как только дверь открыли она сразу замкнулась, труситься начала, слезы в глазах. Еле раздела ее. :-(
Да, подход врачей очень хороший там. Познакомились с ней, зашла в кабинет, осмотрелась, даже дали ей кнопочки понажимать, подарки ей сразу дали. Вроде успокоилась.
А как дошло до дела, так снова в слезы.
Папаня ее на руки и на кресло, я держала ножки, он держал ручки и вырвали зубик где был свищ.
Теперь нам запломбировать осталось пятерку
Вырывать хотела, уже и передумала.
В прошлом году нам пятерку вырвали (не восстановили бы ее никак), так шестой зуб вылез со смещением. ehh ( О чем я даже не знала)

в любом случае - поздравляю, что хоть какой-то прогресс. Может, как моя, спустя время перестанет так паниковать. Удачи вам))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

в фее, кст, мне зубы лечат - я оч довольна

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 01:38 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Семья: Аддамс

Очки репутации: 59
mariamai писал(а):
Все от ребенка зависит, моя встала и забыла (тк знает что мама ее больше жизни любит, хоть и мучает иногда стоматологами). А кто-то может обиду долго носить в себе. Нужно по ситуации смотреть.

А кто то после такого лечения-мучения методом удержания начинает заикаться, и зарабатывает панику перед стоматологом на всю жизнь. Если вы смотрели видео, дотор рассказывала о маленькой девочке, которую держали за руки-ноги, удалили зуб (секунда дела). и потом эта малышке писалась от одного вида белого халата. Повторюсь, начинать ходить к стоматологу надо до того, как возникла проблема. Ребенок познакомится с врачем, а врач расскажет родителям все нюансы ухода за полостью рта ребенка, откорректирует питание. И тогда за полгода не возникнет проблем там, где их могло не быть.
Спасибо тем, кто прислушался. -flo-

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 09:59 
Истинная Леди
Цитата

Участник субботника (1)

Happy, это все здорово, когда, как вы сказали, начинаешь ходить ДО. А когда по факту - или общий наркоз, или держать - я считаю лучше подержать.
В любом случае - каждый ребенок и каждый родитель должен принимать самостоятельно решение.
Кст, здоровье зубов не оч зависит от питания и гигиены - вы можете сутками чистить зубки и кушать творог, но если генетически у вас плохие зубы - их все равно придется лечить.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 10:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 26 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Мы вот ходим просто на осмотр, ему объясняю и я, и доктор, и потрогать все дают, но он даже воздухом подуть в рот не дает, я не представляю что будет, если начнут сверлить (а скоро предстоит). Хотя "роботов нарисовать" (посеребрить) он дал.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 11:12 
Консультант
Цитата

mariamai писал(а):
Кст, здоровье зубов не оч зависит от питания и гигиены - вы можете сутками чистить зубки и кушать творог

Здоровье зубов напрямую зависит от ухода за ними и правильного питания, наследственность стоит далеко не на первом месте (вообще под вопросом ее влияние). Конечно, если родители не уделяют уходу должное внимание в отношении себя - в этом и выражается "наследственность".
А лечение под наркозом - это метод выбора для лечения детей до 3 лет. Конечно, при использовании современных и безопасных препаратов.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014 20:18 
Истинная Леди
Цитата

Участник субботника (1)

Happy писал(а):
mariamai писал(а):
Кст, здоровье зубов не оч зависит от питания и гигиены - вы можете сутками чистить зубки и кушать творог

Здоровье зубов напрямую зависит от ухода за ними и правильного питания, наследственность стоит далеко не на первом месте (вообще под вопросом ее влияние). Конечно, если родители не уделяют уходу должное внимание в отношении себя - в этом и выражается "наследственность".
А лечение под наркозом - это метод выбора для лечения детей до 3 лет. Конечно, при использовании современных и безопасных препаратов.

простите, я общалась с очень многими стоматологами - в нашей семье (по линии мужа) оч плохие зубы у всех. И даже то, что и сыну и дочке мы ухаживать начали с первого зуба, причем оч качественными ср-вами, а не всякой ерундой масс маркета, так же питание у детей разнообразное и выбираем только качественные продукты и воду - даже все это не спасло. У старшего зубы отвратительные, у младшей в 5 лет 3 дырочки. :cray: Хотя лично я узнала что такое стоматолог только во время беременности - никогда не было никаких проблем с зубами, и такая же ситуация у всех родных по моей линии. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 08:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 26 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Я как-то у своего врача спросила где же справедливость - зубы чищу, сладкое не очень люблю, творог и молочку ем ,а зубы плохие. Сказала, что во многом зависит от внутренних заболеваний и особенностей обмена и усваивания веществ. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 28 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
А есть ли на бабурке детские стоматологи?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014 10:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 25 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Pussycat писал(а):
А есть ли на бабурке детские стоматологи?

Тоже интересует данный вопрос. Или хотя бы на правом берегу.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Детки: Маруся)
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
mariamai писал(а):
Кст, здоровье зубов не оч зависит от питания и гигиены - вы можете сутками чистить зубки и кушать творог, но если генетически у вас плохие зубы - их все равно придется лечить.

согласна с этим
Happy писал(а):

я бы не стала так категорично говорить и раздавать диагнозы в этом вопросе
у моей дочки резко начали портится зубки после четырех лет, у нас все жевательные зубки уже запломбированы и не один раз, доктор пытается сохранять их всеми силами, но увы, уже один пришлось вырвать

при этом после любой болезни у нас вылазят флюсы, как доктор говорит, что это на фоне ослабленного иммунитета. И как она говорит, что таких пациентов как мы у нее двое, моя Маня и еще один мальчик, с постоянно вылезающими флюсами и выпадающими пломбочками из-за подвижности зубиков

так что списывать на лень родителей все проблемы зубов детей не стоит, мы чистим зубки с их появления, да не всегда утром и вечером, но один раз всегда плюс периодическое полоскание
показались доктору впервые в годик, и после ходили периодически, благодаря этому дочка врача не боится и дает себя уговорить
а вот с 4-рех приходится ходить часто

-P.S.- я бы списала плохие зубы у взрослых на их нерадивость и ленность, сужу по себе и мужу, все откладываю свой поход к врачу и ищу оправдания, то денег нет, то времени ))))) , а муж вообще ходит только рвать, когда совсем припечет, настолько мальчик переляканий ha-ha

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Happy,да не смешите, у моего младшего сразу после года начали крошиться зубы, о какой гигиене и ПП мы говорим? И когда у ребенка страх с такого возраста перед стоматологами, то о каких уговорах может вообще идти речь?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014 12:00 
Консультант
Цитата

Сеструлька, не вижу ничего смешного. Если у ребенка имеет место гипоплазия эмали - тут другой вопрос. И адекватный врач не станет лечить такого крошку методом удержания.
Я знаю, о чем пишу. Если бы я не видела на ежедневном приеме детей с двухдневным налетом на зубах, на улице детей (в колясках или нет) не с яблоками, а с булками.. Плюс компоты, которые наши мамы так любят варить, и поить ими детей до года и старше (и часто ночью). Очень много нюансов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 128  След.