сколько спрашиваю мамаш - почти у всех малышей окно открыто
такую информацию мне наша медсестра тоже говорила, что детки 2008-09 годов, почти все с открытым окном, но все равно настаивают на кардиологе. Ладно схожу для отмазки, никто же не заставит меня выполнять все его предписания
Если все-таки надумаете идти сходите для разнообразия в 1 детскую больницу (кстати и далеко ехать не прийдется ) к Анатолию Николаевичу (фамалию не знаю, а вот мобильный имеется). К нему и зарание записываться не надо и берет он не дорого (30-50грн). Он оч. хороший специалист, просто так от нечего делать запугивать не станет, скорее даже наоборот по возможности успокоит и утешит замордованого незадачливыми эскулапами родителя. .
_______________________________ Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик...
Ренген хуже,чем УЗИ.Я тоже обзвонила все УЗИ и нигде детям не делают...
Хуже или не хуже, только вот УЗИ костей не делают И от одного рентгена ничего не случится, особенно если он необходим . Только вот кормящих мамаш в рентген кабинет не пускают, мол молоко пропадёт
Кормящих в 6 детской пускают еще как = просто фартух спец. одевают..... Я делала ребенку 2 раза - молоко не пропало....
А УЗИ суставов делают в Юлисе (по Победе)... точно знаю
Tanyasha писал(а): Просто я первый раз слышу что таким малявам все это делают, может и нам обследоваться?!
по показаниям! вообще в больнице нам сказали узи ножек делать в 3 и 6 месяцев обязательно, для предупреждения дисплазии. У нас складочки на попке не совпадали! вот и пристали к нам. Это хирург направляет! на узи сердца и головки направил терапевт,после лечения антибиотиками.
Девочки! Это смешно, что ортопеды определяют дисплазию по складочкам! Это только педиатры могут сказать - чтоб они на всякий случай не пропустили и направили к ортопеду! Но если Вам такое говорит ортопед-задумайтесь очень о его квалификации! А хирург вообще к этому не имеет отношения. И на УЗИ обязательно в 3 и 6 мес - для предупреждения дисплазии ??? У меня такое впечатление, доктора работают не для того, чтоб лечить, а для того, чтоб заработать на таких детях! Через несколоко лет нам детей и водить не к кому будет!
нам дали направление на ЭКГ...с трудом представляю себе эту процедуру завтра поедим делать... по словам врача, она сказала что после 3х месяцев многим назначают
daykiri Юлия_ Процедура быстрая и несложная. Ребенка ложите на стол, на вас одевают свинцовый фартук, дают треугольничек, которым прикрываете половые органы ребзя и ваша задача - пару сек удержать ребенка неподвижно. Результат - на следующий день. Удачи вам, надеюся диагнозы не подтвердятся.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
.Смотреть что там с нашим овальным окном.Хоть бы оно заросло.
у нас тоже овальное окно обнаружили открытым, но узист сказал, что до года это норма, а потом уже надо что то решать, у вас еще время есть.
И у нас овальное не закрыто как надо. Ищем сейчас кардиолога, а то кроме овального окна еще псевдохорду нам в 5 детской на узи поставили, шумы, да и цианоз первый месяц нас преследовал. Есть хороший кардиолог где-нибудь, чтоб сразу с УЗИ? имли надо узи отдельно, а к кардиологу отдельно?
yanety псевдохорда это ничего страшного, вообще никак на здоровье малыша не отражается. а узи с консультацией кардиолога можно получить у Молодана в областной взрослой.
у меня у саши тоже овальное окно не закрывалось . постоянно шумы слышали . сделали узи -оказалось что с ним все нормально только у нас три хорды вместо двух положенных , отсюда и шумы.