Неотложная помощь в Запорожье работает как и прежде - по территориальному принципу, и в прежнем режиме - с 8.00 до 20.00, без выходных. Если пациент по состоянию здоровья не может прийти к врачу, он может вызвать на дом неотложную помощь, независимо от того, заключил он декларацию с семейным врачом или нет. Если пациенту в медицинском учреждении отказывают в оказании неотложной помощи, он может обратиться по телефону горячей линии департамента охраны здоровья Запорожского городского совета: 707-23-01.
неотложка выписывает лечение. что взрослая, что детская. обычный рецепт. всё, как положено. полноценный приём врача и ничем не отличается от приёма в поликлинике, кроме как местом осмотра. осмотр горла, слушают лёгкие, в общем, как обычно. и там по ситуации рекомендуют идти позже на приём к своему врачу или дальше лечиться выписанными лекарствами и смотреть на динамику.
не выписывает лечение только скорая. они разово помощь оказывают.
КЛЮЧИК, Сколько я не колебала неотложку из серии - дайте дальше - максимум что было : до следующего приема. Скорая вообще ничего не назначает. Неоложка не вызов педиатра .. ну и как тогда: вы вызвали, вам назначили на неделю и зачет тогда вообще в к врачу идти. Интересно прям стала на протоком глянуть. Если ли оно там или это так "по доброте душевной".
Каріша, не знаю на счет доброты и как там по протоколу, но у меня опыт вызова неотложек в разных районах города и везде выписывали полное лечение. вообще на моей памяти, ещё с детства, так всегда было. не представляла, что где-то у кого-то может быть иначе.
Каріша писал(а):
вам назначили на неделю и зачет тогда вообще в к врачу идти.
если нужна справка. или если появятся вопросы дальше по лечению.
Сказали ребенок умер лет 8. Инфекция. Зачем врачам ходить.
А что родители телефоном не умеют пользоватся чтоб 103 набрать? Или неотложку вызвать? И вообще вызвать такси и самим поехать в больницу? Давайте пруфы, почитаем в чем там дело, а так это просто разговоры в пользу бедных
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Вожу на такси сына с 38 на приемы по записи дважды за эту неделю, пн и ср. Сегодня уже без температуры, пешком гуляли. Нормально все. Сейчас отит, Лора в поликлинике нет - на курсах до 5 марта. Живу в центре, возим в 5ю на бабурку. Вот это неудобно.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин