мы всех врачей проходим в частном порядке, и только копии таскаем участковому, чтобы вписывала/вклеивала в карточку. так что можно сказать, что оригиналы все у нас, а карточка это только лишь копия. меня это устраивает более чем.
Татьяна1982 писал(а):
в поликлинике,это мед.документация
не понимаю, для кого этот приказ, для врачей? зачем поликлинике карта моего ребенка? какая в том необходимость - стоять пылиться? карта должна быть при ребенке. а если поехать куда-то и с ребенком что-то случится? не мама должна стоять, пытаться вспомнить все, а врачу должна дать карту, где все ясно и полно записано. чем болел, какие анализы, динамика, список аллергий и прочее. у нас вообще подмена понятий уже, не медицина для людей, а наоборот
нет карты-нет контроля, как я понимаю. знакомая забрала карту и все-никто не звонит и на прививку не приглашает как говорится, "нет документа, нет и человека" (с)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, для контроля по прививкам можно вести отдельную бумажку, для этого много не надо на самом деле. а то, что ребенку и его родителям мед карта куда нужнее, так это и так понятно. не, ну проще конечно издать приказ - родителям на руки не выдавать. ну да, всего-то мелочь - не выдавать мне карту о состоянии здоровья МОЕГО ребенка
не выдавать мне карту о состоянии здоровья МОЕГО ребенка
да, Оль, я в том году тоже тут отписывалась, для меня был шок, я прошла 3 круга ада, только чтобы из карты взять выписку аллерголога, т.к. по странной случайности не сделала копию заключения... Реально, приезжает домой скорая, у ребенка не пойми что, и что, мне нужно вспоминать все, чем он болел и какие были реакции и т.д., маразм апофеоз...
Реально, приезжает домой скорая, у ребенка не пойми что, и что, мне нужно вспоминать все, чем он болел и какие были реакции и т.д., маразм апофеоз...
+миллион. и толку от карточки, которая лежит в поликлинике на полке
upa-zh, Ир, так а зачем ты мне рассказываешь)) ты лучше медикам скажи, что для контроля за прививками могли бы себе прививочную карту оставлять)) а медкарта должна быть рядом с ребенком. громадное ИМХО.
А у нас прививочная карта (книжечка) вся заполнена в поликлинике,хотя все прививки мы делали платные.Я не забыла ее ни разу и напоминала медсестре ее заполнить.Хотя,ее должны были сами требовать.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Нас сразу сказали, что он не нужен, они все пишут в карту, в том-то и дело.
В нашей пол-ке (т.е. и в вашей) есть отдельная прививочная карта уст. образца по приказу, которая у всех одинаковая, заполняется прививочной медсестрой и хранится в прив. кабинете - и уже ее потом ксерите для сада/школы. В карту вашу все переписывает участ. медсестра - для того чтобы она была в курсе и чтоб правильность ведения карты соблюдать. Поэтому еще в привив. карты подаренные ей писать уже вообще не охота да и не обязательно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
никто не звонит и на прививку не приглашает
это не из-за карты - у них есть прив. карта - она в манипуляц. и журналы по прививкам
Юлия Шуляк писал(а):
Я не забыла ее ни разу и напоминала медсестре ее заполнить.Хотя,ее должны были сами требовать.
не должны они требовать эту "книжечку" у них по приказу есть спец. форма, где и отраж. прививки+вакцины+даты+реакц.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C