Плоскостопие у детей до 5-ти лет не определяется по отпечатку ноги, это ересь! У детей имеется еще жировое тело подошвы, которые не дает возможности оценить ситуацию. смотрят по пяткам, когда ребенок стоит, лежа тоже как-то стопы выворачивают смотрят. ну и рентген в крайнем случае уже. а вообще плоскостопие не так уж и сложно определить невооруженным глазом, может когда врач сомневается в степени, тогда рентген.
Кактуся, Ну, вот сделаем рентген и поглядим (естественно я еще и к другим пойду, вот только эту справку в сад домучим ). Вообще у мужа плоскостопие и я как-то замечала, что что-то не то со сводом. Может конечно 3я и не подтвердиться (дай Бог ) chacha, ага, есть такое только "после 5 лет".
И еще пишут, что обувь бессмысленна если это только плоскостопие (с ногами у нас все гуд) типа "спасательным кругом плавать не научишь" и надо ЛФК, массажы, босиком по гальке, бассейн.
Были на приеме у Кучера, очень мне понравился этот врач. Наша участковая была в отпуске, вот мы к нему и попали. Очень внимательный, осторожно обращался с малышкой, осмотрел, пошутил. Впечатление оставил положительное. многие хотят у него наблюдаться. Во время нашего осмотра приходила заведующая по этому поводу.
guerre,Я поняла, о ком вы говорите , со старшим сыном, этот врач приезжал к нам в новогодние праздники с неотложкой. Действительно, оставил только положительные ощущения, мне неопытной маме 4-х месячного малыша, в Новогодние праздники было страшно, когда начала сильно расти температура , после осмотра этого врача взяла себя в руки и начала думать головой, а не руководствоваться эмоциями
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
девочки, кто знает, можно как то договориться чтоб делали прививки и осматривали на дому?
не знаю как сейчас, но раньше было обязательным делать прививки в прививочном кабинете, который имеет необходимое для оказания неотложной помощи в случае тех же аллергических реакций. В любом случае, я бы не рискнула делать прививку на дому.
Девочки, в этой поликлинике требуют оплачивать прививки??? (Знакомая жаловалась, что ей за прививки по 300 грн приходилось платить)
Прививки делали все бесплатно, но были моменты, когда не было в наличии вакцины, тогда как вариант можно было сделать платно вакцинацию, но мы приболели, а на момент выздоровления появилась бесплатная вакцина
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Знакомая жаловалась, что ей за прививки по 300 грн приходилось платить)
Это ж по желанию пациента, никто не требует делать платные вакцины
Тата писал(а):
пентаксим есть в наличии сейчас?
Есть.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Хочу поделиться своей грустной историей про "нашего"(больничного) ортопеда. В 10 месяцев я заметила что у ребенка не ровные складочки на попе, читала что это возможный признак дисплазии. Так вот, решила сходить провериться. Там он направил нас на рентген. Когда всё было сделано, вернулись к нему за оглашениям результатов. К тому, что наш ортопед постоянно грубит, я как то уже привыкла. Но то, что он даже не проверил углы на снимке-это меня поразило! Всё что было написано в кабинете рентгена-он просто переписал и назначил одевать шину на 3 месяца! Конечно я не доверяю такому специалисту, и поехала проверяться у Хижняка. Честно говоря, выйдя из его кабинета я была в шоке. Да, дисплазия у нас есть. Но! Углы измерены не правильно, один сустав вообще в пределах нормы, второй немного отстает, что легко исправляется массажами и процедурами. А то что эту болячку не обнаружили еще в 3 месяца-вообще беспредел. Но я тогда была неопытная мама, не знала что к чему, а ортопед даже не заикнулся(я даже не помню чтоб он проверял ножки). Вот так чуть не заковали 10-месячного активного ребенка в шину. Слава богу, есть у нас нормальные врачи.
Я вообще не понимаю КАК такого ортопеда держат в поликлинике?? Он же вообще бестолочь непрофессиональная Куда смотрит заведующая, она ведь все прекрасно знает?