Ну почему же, ведь уже действует обновление к приказу,где листы нетрудоспособности разрешено выдавать частным медицинским центрам при условии соблюдения положенной документации
витацентр же вроде частная клиника? мужу там на прошлой неделе выдали больничный
Не совсем. Муж работает на ОАО «Запорожсталь»? Витацентр официально обслуживает несколько заводов, это как цеховая поликлиника, больница, на определенном бюджете заводов+ есть частник+ доля бюджета.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Кто то по русски может сказать что там написано? я понимаю что что то куда то переносить будут, но эти заумные мед слова перепутались в голове... та что на брюлова была - станет хуже или лучше? а та что на карпенко улучшится?....
Девочки я думаю им самим еще не понятно что будет и куда обращаться. Вряд ли терапевт сможет разобрать проблему педиатрии или гинекологии или хирургии. ИМХО.
По-моему, просто меняется переподчинение. Отделение по Карпенко - Карого станет подчиняться 8 взрослой поликлинике. А обращаться как и раньше: взрослые- во взрослую, дети - в детскую.
Работники сами не могут понять и не знают, что это будет. Вроде как объединят 2ю взрослую и 3 детскую на Брюллова, и подчиняться эти структуры будут главврачу 2й взрослой. Все станут семейными врачами. Вот представьте, ребенок заболел, вызываете вы врача, ждете, что к вам придет педиатр, а к вам приходит СЕМЕЙНЫЙ ВРАЧ, так называемый, который до этого 30 лет был терапевтом и о детских организмах знает меньше чем вы! Будет ли он брать на себя хоть малейшую ответственность и оставлять ребенка дома? Направление в стационар, а там пусть разбираются. МРАК!
Девочки, кто что слышал про закрытие поликлиник? И про семейных врачей, кто знает достоверную инфу?
Это сейчас курс нашего правительства. Пилотные проекты стартовали в нескольких областях. На данном этапе закрытие поликлиник у нас в городе - это только слухи, но очень может быть, что станет былью. Ломать не строить! Хотя это маразм для города!
Цитата:
С января 2014 года вместо поликлиник будет первичное санитарно-поликлиническое отделение. Дальше идет квалифицированное подразделение - это будут больницы, где также проводится массовое сокращение койко=мест. К слову - офтальмология на третьем этаже в третьей больнице закрывается, всех врачей будут переводить в ЧАСТНЫЙ ЦЕНТР, который строят Севальнева и компания за третьей больнице - это будет офтальмологический частный институт... Все терапевты УЖЕ прошли курсы семейных врачей, инфа достоверная из источников горздрава. Это официально, уже всех педиатров направили на курсы семейных врачей, узких спецов увольняют или переводят в больницы, теперь, чтобы получить консультацию узкого спеца - нужно обращаться на стац.лечение в больницу. Если Можете выложить это на форуме, буду ОЧЕНЬ благодарна....со стороны педиатров и терапевтов, все врачи очень надеются на то что, люди будут против. Но приказы уже подписаны и оборудование с поликлиник вывезено... лаборатории закрываются, врачей лаборантов переводят в другие районы Украины. Например, во второй детской больнице на Победе, не будет дневного неврологического стационара и вообще будут только педиатры и лор+окулист+невролог. Лаборатории НЕ БУДЕТ, остальные узкие спецы ищут работу или будут семейными врачами. Сейчас на курсах есть врачи лаборанты из Днепропетровска, теперь они будут семейными врачами за полгода курсов. Представьте что это будет.... Когда в очереди будут и дедушки и призывники и беременные и дети... В пятой женской консультации идет сбор подписей, их официально расформировывают, оставляют пару гинекологов, теперь чтобы пройти анализы и кольпоскопию или узи нужно будет обращаться на СТАЦионарное лечение в род.дом или в частные центры. Все это делается ради платной медицины и частных центров... В России тоже внедряется данный проект, но он, потерпел крушение по количеству детской заболеваемости, не говоря уже о смертности... Еще момент с Шевченковским районом - там главный врач вообще против педиатров и возможно вообще закроют отделение уч.педиатров и будут принимать только семейные врачи...
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.