snd проверено мной не на одном ребенке, пломбы на зубах которых осталось 5 мм не держатся. Переставлять приходится раз в 3 месяца точно.
Раз в 3 мес. - это ужас для такого маленького ребенка. Тем более у нее недоразвитость зубной эмали и зубки легко крошаться. Врач что-то говорила о том, что надо удалять нервы и пломбировать каналы. Я боюсь, что при пломбировании зубики вообще раскрошаться.
Мне интересно, а откуда у вас такой опыт. Вы случайно не стоматолог?
Нет не мешает, иногда серебрят кариозные полости в молочных зубках а потом ставят сверху пломбы, как говорится чтоб уже наверняка. Серебрение само по себе выполняет роль антисептика в этом случае, как бы дезенфицирует ткани зуба на небольшую глубину
А кто-нибудь интересовался состоянием ребенка (к примеру 2-х лет) после лечения под общим наркозом? Большой ли процент детей с диареей или с аллергией?
А кто-нибудь интересовался состоянием ребенка (к примеру 2-х лет) после лечения под общим наркозом? Большой ли процент детей с диареей или с аллергией?
По этому поводу ничего сказать не могу сама с наркозом не работаю. Но насколько я знаю врачи работающие с наркозом статистику не ведут
Вообще не рекомендую делать общий наркоз ребенку.Осложнения бывают самые разные от диареи и рвоты до гораздо худших последствий.Мы первый раз лечили под наркозом,потом полгода восстанавливались.У подружки ребенок после этой прцедуры попал в реанимацию.Лучше попробовать уговорить ребенка,ну а если нет-пускай поорет,зато в сознании.Общий наркоз-больше облегчает работу врача ИМХО.
Девочки я работала и с орущими детьми и с детьми открывающими рот без проблем. Работать с ребенком который крутится в кресле орет и не дает ничего делать страшно ведь можно навредить ребенку и потом ни одна мама не скажет спасибо доктор что полечили моему ребенку зубы, но порезали бормашиной язык или щеку. А о том что и сам доктор может травмироваться никто не думает. Во многих книгах пишут о правильной подготовке детей к лечению зубов. В первое псещение ребенок приходит просто осматривает клинику даже не садясь в кресло, во второй раз садится в кресло катается общается с доктором и только если хочет открывает рот. А только потом на третий или четвертый раз начинается лечение зубов, а у нас многих детей мамы приводят уже с острой болью, а некоторые родители вообще не считают необходимым лечить молочные зубы, аргументируя это тем что они всеравно выпадут.
Ну лечили же детей без наркоза и языки никому не резали!А вцелом насчет подготовки согласна на все 100%.Но точно знаю,не во всех клиниках возможен трехразовый прием перед лечением(даже в заявленных детскими!).Как мне одна дама заявила,что пока вы тут пробовать будете,врач мог бы полечить кого-нибудь с острой болью.
А вцелом насчет подготовки согласна на все 100%.Но точно знаю,не во всех клиниках возможен трехразовый прием перед лечением(даже в заявленных детскими!).Как мне одна дама заявила,что пока вы тут пробовать будете,врач мог бы полечить кого-нибудь с острой болью.
Книги о которых я говорила написаны американцами и у нас в стране не приветствуется эта практика, но деток своих знакомых я готовлю так, но это конечно если нет уже не удачного опыта. Если есть тут все сложнее, но лично я стараюсь, главное дать ребенку понять что доктор не обманет и не сделает больно.
Девочки я работала и с орущими детьми и с детьми открывающими рот без проблем. Работать с ребенком который крутится в кресле орет и не дает ничего делать страшно ведь можно навредить ребенку и потом ни одна мама не скажет спасибо доктор что полечили моему ребенку зубы, но порезали бормашиной язык или щеку. А о том что и сам доктор может травмироваться никто не думает. Во многих книгах пишут о правильной подготовке детей к лечению зубов. В первое псещение ребенок приходит просто осматривает клинику даже не садясь в кресло, во второй раз садится в кресло катается общается с доктором и только если хочет открывает рот. А только потом на третий или четвертый раз начинается лечение зубов, а у нас многих детей мамы приводят уже с острой болью, а некоторые родители вообще не считают необходимым лечить молочные зубы, аргументируя это тем что они всеравно выпадут.
У нас было что-то похожее, но не в 3 приема, ребенку полностью показали клинику, показали кресло, сели мы в него, врач показала ему все жужалки как работают, еще и названия такие интересные придумала. потом предложила ротик открыть, потом сказала червяка нужно убрать в общем они с медсестрой убирали на полном серьезе комментируя, я его держала...а меня смех разбирал, короче артистки, а не врачи, зато ребенок следующие 2 раза с удовольствием шел, в конце еще и игрушку какую-то ему подарили. Но мы пришли без острой боли, и там еще ничего не было запущено.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ну лечили же детей без наркоза и языки никому не резали!
зато потом дети выростая все равно боятся стоматологов, зачем это надо. Мне кажется лучше все сразу делать правильно, не спеша и желательно найти таких врачей, о которых писала Leno4ka
Мне кажется лучше все сразу делать правильно, не спеша и желательно найти таких врачей, о которых писала Leno4ka
Согласна с вами,но категорически против наркоза.Кто с этим сталкивался-поймет,а кто планирует-пусть хорошо подумает.Кстати ни один врач своего ребенка на общую анастезию не отправляет
Мне кажется лучше все сразу делать правильно, не спеша и желательно найти таких врачей, о которых писала Leno4ka
Согласна с вами,но категорически против наркоза.Кто с этим сталкивался-поймет,а кто планирует-пусть хорошо подумает.Кстати ни один врач своего ребенка на общую анастезию не отправляет
Я с вами полностью согласна, я в свое время отказалась ребенку КТ мозга делать из-за общей анестезии, как меня там ни запугивали...все равно не разрешила, слава Богу , все обошлось, и не нужна была та КТ вообще.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
snd Cлучайно стоматолог. Если что спрашивайте , в чем смогу помогу
У нас четыре верхних передних зубика начали разрушаться почти с двух лет. Пошли тогда еще (сейчас нам уже почти пять) к стоматологу на 15 мкр-не, нам сказали, что это гипоплазия зубной эмали, типа врожденная, лечить эти зубики нет смысла. Год наза лечили 4-ки и 5-ки в МК детской, нам понравилось там. А на счет этих разрушенных зубиков сказали либо удалять - но потом 100 % нужна будет коррекция, т.к. остальные зубы начнут смещаться; либо немного подождать пока меняться не начнут - и тогда уже удалить. Вот нам в октябре пять будет, я думаю еще рановато их удалять. Или все-таки удалить их сейчас? Может вы что-то посоветуете?