Ой... Лежали и мы там... Началось всё с того, что неделю у нас была температура под 40. И уже очень плохо сбивалась, не помогали ни жаропонижающие ни растирания. Я ещё на 6-ом курсе в универе, в Бердянске (ездила туда-сюда), экзамены, бокалаврат, защита... Но по итогу уже не хотела ехать защищаться, после всего увиденного!!! Было всё равно, лишь бы спасти ребёнка!!! Положили нас в Лор отделение на Бабурке, обследовали, думали - отит. Два дня Катюшка лежала с бабушкой, пробили ухо. Мама моя просила, не пробивайте, причина не в этом (она нас троих вырастила и все симптомы наизусть знает), сделайте рентген! На что медсестра ей сказала - "Я знаю, но не имею право не пробивать, два врача диагноз поставили..." В общем, ухо пробили... Прискакала я на подмену, ухо уже затянулось и стало заживать, а температура всё 40, и поднимается каждые 4 часа... Не спала ночи, т. к. записывала температуру через каждые пол часа. Кололи антибиотики с обезболивающим, но ничего не помогало. Отселили из нашей палаты всех пациентов, не могли поставить диагноз неделю!!! Каждый день вызывали педиатра и нас слушали регулярно 2 разных врача. Закончилось тем, что зав. Лор отделением зашла ко мне в палату и сказала: "Знаете, мы не можем вас здесь больше держать, т. к. с носом и ушами у вас всё в норме, это что-то не то..." КАПЕЦ!!! Зачем было мучить ребёнка и пробивать ухо??? Опустили нас с третьего на первый этаж, в закрытое инфекционное отделение, куда никого не пускают из родственников, тюрьма-тюрьмой, опять по новой все анализы, ребёнок мой уже заколот по самое не могу. Ещё и антибиотики сказали, что без анестезии будут (я на это внимание не обратила, а зря). В очередной раз, когда у неё поднялась температура, сидела рыдала над ней, под одеялком в этой обшарпанной палате, лежит, бледная, вокруг глаз синие круги и хрипит. Пришли укол делать, она спала ещё... Что творилось дальше - не передать, как она извивалась и орала, я её на руки подхватила, она по мне наверх дерётся, я кричу: "Что вы ей укололи?!!" Это оказывается так действуют антибиотики без анестезии... Я думала поседею после всего... Дальше позвонила мне наша воспитатель из сада и сказала, что в ясельной группе обнаружили у ребёнка Полиомиелит. Я к заведующей, её нет, выбиваю (по другому не скажешь) у медсестёр её номер телефона, звоню, срочно что-то делать!!! Она обзванивает все больницы и утверждает, что на сегодняшнее число поступлений из нашего сада с подобным подозрением не было, но! Проходил ребёнок с вирусом Ветряной оспы, а т. к. мы контактные, нас сей час же переводят в ДИБО. Я настояла, что бы сделали рентген. И НАКОНЕЦ - СДЕЛАЛИ! ДИБО - это на мой взгляд Чернобыльское строение. Разруха и ужас! Ни света, ни условий, врачи и медсёстры обнаглевшие. Окна не закрываются на втором этаже!!! Даже нет ручек!!! Какая там стерильность - это Чернобыль, мне не с чем больше сравнить... Нас лечили ещё неделю, пока не проговорились, что у нас ВОСПАЛЕНИЕ ЛЁГКИХ!!! Как мы там ещё ничего не подхватили - не знаю, сбежали разругавшись в пух и прах!!! О том, что это воспаление - заведующая должна была сразу сказать, как только посмотрела снимок, но нужны же жертвы, для выкачки денег! Словом, я долго отходила после всего, а Катюшка ещё до сих пор просыпается в ужасе ночью и истерит перед каждым уколом. Не врачи, а звери. Другого вывода у меня нет... Может и встречаются толковые, но чем дальше, тем реже. Р. S. Извините, что так много настрочила...
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Жар-Птичка Спасибки,что напомнила, Это наша леч. врач была и моей соседке помогла. Её дитё лежало с ротав., короче леч, врач прописав лекарства не сказала медсестрам, что прием между одним и вторым должен составлять мин 4 часа. Ребёнок рвал после каждого приема лекарств. Я не могла на него смотреть, и спросила у Ирины В. Она чуть в обморок не упала и объяснила, что смешивать их не в коем случае нельзя! В итоге влетело бедной маме, кот. якобы дура и не слушает своего врача. Имя врача не пишу(закидают тапками). На след. день после приёма лекарств никакой рвоты не было! Katroonya я просто в Шоке Желаю вам никогда не попадать в подобные заведения и крепких нервов маме
Katroonya, ой-ой-ой, бедненькие вы. Моя лялечка при входе в поликлинику так кричит, что можно подумать, что ребенок у меня не в себе. Как сделать так, чтобы он забыл о ДИБО и врачах незнаю.
Leno4ka,нет,мы приехали сами.Хотели вызвать врача на дом,а она по телефрну сказала-ребёнок маленький,не выдумывайте,ложитесь.Правда направили нас в первую на космосе,но от нас там избавились
Leno4ka,нет,мы приехали сами.Хотели вызвать врача на дом,а она по телефрну сказала-ребёнок маленький,не выдумывайте,ложитесь.Правда направили нас в первую на космосе,но от нас там избавились
нам наша участковая сказала, что недавно в 1 на космосе умер месячный ребенок, тоже обструкция была и врачи не спасли. теперь всех в 5 направляют поэтому.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Хуже чем в ДИБО 5 городской детской больницы я не видела нигде, мед. персонал ужасно относиться к выполнению своих функциональных обязанностей, так и ждут чтоб им деньги дали или волшебный пендаль.Я ночью с маленьким ребенком на руках попала в это ужасное заведение, так меня 2 часа не могли определить в палату, в коридоре сказали сидеть, пока я скандал не устроила. А палаты это вообще отдельный разговор, мне спать там страшно было и притронутся к чему либо, а эта жизнь за стеклом, вообще такой бред, короче утром и ноги моей вместе с ребенком не было в этом ужасном заведении. Просто ужас!
Корделия,не с каким, у ребенка рвота была, скорую вызвали в ДИБО отвезли. Еще в скорой рвать перестал, сделали тест на ротовирус он отрицательный,но все-таки решили лечь. Утром было все ОК, вот я и решила что нет смысла там лежать и всякую заразу ловить!
Scorpio84, со мной, в феврале прошлого года, было тоже самое попала к ним в 12 ночи, и тоже сидела в коридоре около часа с орущим ребенком, ребенок проснулся на кормление, а я его не могла покормить, так как ребенок в зимней одежде, я в зимней одежде, сумки-пакеты, а они мне говорят: - Чего вы к нам приехали у нас нет свободных палат, зачем вас к нам направили нам не куда вас селить. Врач с медсестрой на посту просто разводят руками, говорят есть одна палата не отремонтированная, но там нет горячей воды и отопления, и это в 20-ти градусный мороз потом предложили пойти в платную палату, но и от туда я сбежала на следующий день Как сейчас чувствует себя малыш?
девочки!!! не могу не поделится своим пребыванием в ДИБО детской 5-й б-цы... и разместить фотографии платной палаты... Попали мы туда утром. у доци ( ей 3 м-ца) началась рвота и понос и повысилась температура. я позвонила своему лечащему, она говорит, ребенок очень маленький, поэтому только в больницу... привезла скорая, им спасибо, быстро приехали на вызов. Я когда шла к отделению, уже поняла, куда мы попали... условия просто мрачные... сразу задала вопрос по поводу платной палаты... сказали что есть, но ключ от отдельного входа для папы нужно взять у заведующей... вообщем попали мы туда где-то в 6-00 утра, а пока муж не оплатил за палату это было уже около 8-30 его не впустили, хотя помощь его мне была очень нужна... ребенок был в критическом состоянии и очень обезвожен... я просила медсестер чтобы ускорили процесс - бесполезно. Об условиях палаты - отдельная история, единственное что хорошее - это большая кровать, на которой мы с манюней спали вместе и туалет в принципе нормальный с ванной, если бы не сломанный бочок на унитазе.. ремонт, такое впечатление не делали со времен царя гороха... окна заклеяны вместе с фрамугой, еле отодрали, хотя бы для проветривания.Пеленальный столик шатается, если туда положить ребенка, то неизвестно чем это закончится... вся мебель (тумбочки, шкафчики) со времен совдепии не менялись... Но больше всего меня возмутило, то, что, нашу палату никто не убирал до обеда и когда я задала вопрос медсестре, она сказала что вы заехали в чистый бокс (хотя пыли там было предостаточно на подоконнике и бильцах кровати,за унитаз я вообще молчу, такое впечатление его не мыли еще с предидущих больных), в общем за уборку я постоянно ходила и требовала, чтобы наш бокс мыли 2 раза в день!!! я не могу понять, это же ИНФЕКЦИОННОЕ отделение!!! там все должно быть стерильно!!!
P.S. холодильник я не нашла даже в коридоре отделения!!! Вообщем ужас и кошмар!!! нам поставили рото-вирусную, осматривали несколько врачей, наша лечащая была заведующая отделением, вроде бы неплохая женщина, но одного не могу понять, когда идешь на обход, ведь по идее надо знать результаты анализов...которые мы сдали прошлого дня утром, вообщем бегала я за ней по отделению еще часа два, чтобы узнать наши анализы!!! один врач говорит, что у нас появились хрипы, другой говорит нет, третий назначает отхаркивающий препарат... хорошо, что у меня свой лечащий, и я по любому вопросу могла с ней созвонится, и она мне сказала, что это возможно перекапали ребенка, из=за этого могут быть и хрипы... вобщем сбежали мы оттуда на 5-й день под расписку, слава Богу манюне было уже лучше. И еще хочу сказать, наверное самое главное, это все фигня, это можно перенести!!! Бедные детки кто туда попадает!!! методы лечения просто напоминают фильмы ужасов, эти зонды через нос в желудок без всякого обезболивания (я понимаю конечно, я не врач, что без этого не обойтись, т.к. детки обезвожены и им надо вливать как можно больше жидкости), но как можно было поставить такой манюньке, которой меньше 3-х месяцев зонд, который предназначается для деток старше??? как потом это выяснилось!!! люди добрые есть на этих медиков какая то управа или они творят что хотят, не было зонда поменьше, а поставим такой, кто там разбирается!!! мой ребенок кричал так что я думала поседею за это время, а эти бесконечные уколы в вену, ну стоит на одной ручке флекс, зачем с другой ручки брать кровь??? или что нельзя сделать общий анализ крови не из пальца а из вены??? если это делают!!! я не думаю что за границей присутствуют такие зверства. Там кроме крови из вены вообще ничего не берут, не говорю уже за мочу и кал!!!
Yли4ка, очень вам сочувствую и понимаю ... Сами прошли через нечто подобное. Сейчас вспоминаю и мурашки, хотя уже масса времени прошло. Представляю, как вас раздирает негодование!!! Главное, что всё позади и вы это вынесли. А наше ...раное государство, в котором всё через ...опу, не в состоянии предложить грудным детям хоть какую-то человеческую альтернативу!!! В какой стране мы живём!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Фотографии всё же выложите, пусть народ полюбуется на "стерильность", о которой я тоже писала...
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.