Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Происшествия в Запорожье и в Украине
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 30 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Повысить репутациюПонизить репутацию
http://censor.net.ua/resonance/184065/s ... ohraneniya
Цитата:
Население сегодня склонно воспринимать семейного доктора, как посредника, усложняющего «контакт» со специалистами, - уверен президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк . – Именно поэтому мы всяческими «партизанскими тропами» пытаемся обойти и первичную, и вторичную медицину и стремимся попасть к «производителю», как мы считаем, медицинских услуг – к специалисту. Собственно, мы также считаем, что корень зла в том, что семейный доктор, то есть «посредник», действительно, не оснащен техническими средствами. Семейный доктор беден, раздражителен и даже зол. И нас к нему приходится заманивать. Сравните семейную амбулаторию в Черниговской области на границе с Белорусией и амбулаторию у наших соседей. У них амбулатории прекрасно оснащены, зарплата врачей в пять раз больше, чем у наших. Поэтому и относятся белорусы к своим семейным врачам уважительно. Да, семейную медицину внедрять нужно. Но таким образом, чтобы в сознании людей семейный доктор воспринимался, как самодостаточный врач, который действительно способен помочь, спасти от лишнего КТ, МРТ и дополнительных затрат на лечение или обследование. Только тогда, когда население поверит, что семейный доктор готов беречь их здоровье, люди пойдут в амбулатории. Если начнем их загонять в эту систему, только дискредитируем семейную медицину.
На сегодняшний день, чтобы покрыть всю Украину сетью семейных амбулаторий, нужно, по меньшей мере, 25-30 тысяч врачей, подсчитал МОЗ. Сейчас в системе здравоохранения работает около 20 тысяч докторов, около 10 тысяч из них – это врачи общей практики. Это говорит о том, что нам еще ждать и ждать семейного доктора. Даже если медицинские вузы станут их тысячами «штамповать», все равно на это уйдут годы. Вопрос в другом – насколько обученный персонал все же будет отвечать запросам населения и кто будет контролировать деятельность семейного врача? Много ли украинцев согласятся стать подопытными кроликами для вчерашних выпускников вузов? Ведь на кону окажется собственное здоровье. В связи с этим возникает резонный вопрос: все ли смогут пережить такую реформу в медицине без существенных потерь для собственного здоровья?..
Тем не менее, собака лает, а караван идет. Точно также и реформы, беспощадно накрывают страну и ее население неопределенностью, страхами о будущности, неуверенностью в завтрашнем дне. Вряд ли кто-то надеется, что медицина, после тотального реформирования останется бесплатной. Нет сомнений, что и в этой отрасли появится очередной «всенародный налог» - для страховой медицины, например. Ведь государство, в результате реформы, пытается максимально сократить бюджетные расходы на медицину и удешевить оказание врачебной помощи. Решить эту задачу без обязательных платежей из кармана населения вряд ли получится. Ну а институт семейного врача, как основной стержень реформы, скорее всего, станет «последним гвоздем», который навсегда похоронит остатки советской бесплатной системы здравоохранения, считавшейся одной из самых прогрессивных в мире и которую в Украине за двадцать лет независимости так и не удалось уничтожить до основания...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
На Кичкасе с нового года закрывают ЖК ehh

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 18:46 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Minutka писал(а):
На Кичкасе с нового года закрывают ЖК
вот уроды B-( Ольчик, а откуда инфо? Была на днях у своего гинеколога, она ни слова об этом не сказала. Куда же теперь будем "кататься"? -obmorok-

Последний раз редактировалось sunnyshiny 06 июн 2013 19:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 18:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
sunnyshiny,к семейному врачу crazy

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 20:13 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 28 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
LenchikAP писал(а):
Девочки, кто что слышал про закрытие поликлиник? И про семейных врачей, кто знает достоверную инфу?

Сказали, что 10 поликлиника закрывается с 1 июня или июля. Будут только семейные.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Как это закроют невролгию во второй? Они что, охренели? А где лечить детей? На геноцид больше похоже, чтобы мы дохли не доживая до пенсионного возраста - совместный проект нашего МОЗа и правительства.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
sunnyshiny писал(а):
Ольчик, а откуда инфо? Была на днях у своего гинеколога, она ни слова об этом не сказала.

Инфа 100%
Я ж у заведующей наблюдалась, от нее и узнала.
Она мне еще зимой говорила, что сначала закроют ЖК, потом детскую поликлинику, и будут в обычной поликлинике что-то типа семейных врачей. А когда с учета снималась (в конце мая) сказала, что их точно с нового года закрывают :-(

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 00:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Я только что офигела от прочитанного о_О Все, с понедельна поеду в ЖК №5 и в 10 поликлинику, пройду проф осмотр, анализы хоть сдам бесплатно, пока не закрыли. Реформаторы хреновы. Ну да, сами они в районную поликлинику не ходят, и деток у участковых педиатров не лечат, чего переживать.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Я в шоке :vaco: Это теперь ребенка в обычную поликлинику вести к прошедшим месячные курсы "семейным" врачам?? -obmorok-

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 00:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Тата, че месячные, ты что, они целых пол года переучивались, чтоб детей лечить ehh Я уже себе это представляю, особенно на Кичкасе, в 4й, где чтоб попасть взрослому к терапевту, нужно за несколько дней записываться, а без записи не примут даже с температурой, и плевать, что ты на прошлой неделе не знал, что заболеешь, надо было прийти и записаться. Зла не хватает _bita_

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 00:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Оленёнок писал(а):
На геноцид больше похоже, чтобы мы дохли не доживая до пенсионного возраста - совместный проект нашего МОЗа и правительства.

конечно и туда же "планирование семьи" все программы по этой теме на самом деле направлены не на устранение демографического кризиса в стране. На эту тему написано уже много и все это объединено единой целью ehh

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Мне как никогда стало страшно жить в этой стране

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 00:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Тата, мне уже давно страшно ehh и самое печальное то, что никуда не деться от этого всего, наседают со всех сторон -fuu-

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 00:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 13 дней

Очки репутации: 124
Что-то паника начинается по поводу семейной медицины...Да,поликлиники закрываются,всех врачей увольняют и...на этом же месте открывают центр первичной медицинской помощи, где будут те же врачи, а до 2019 года те же педиатры, а также гинекологи, в центре остаются окулист,лор,хирург, а все остальные узкие специалисты переходят на другой уровень(клинико-диагностический центр), который будет находиться там же,где и раньше была поликлиника.Для пациента фактически меняется название и ,возможно,семейный врач будет находится в амбулатории ближе к дому, а в основном все остается как и было,вот только дневные стационары не предусмотрены.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 07:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 30 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
belka писал(а):
Что-то паника начинается по поводу семейной медицины..
-/no/- Просто из опыта все уже знают, что сначала все развалят, а вот как потом, это еще вопрос. Что-то сомнительно, что Богатырева во главе с МОЗом и Президентом ратуют за здоровье нации ehh
К слову, анекдот. Позавчера сдавала анализы и лаборант у меня спросила, а разве кровь на сахар и глюкозу-это не одно и то же? -obmorok- И смотрит на меня, ожидая подтверждения... Свертываемость и оседаемость я не сдала, потому что они не делают. Звонила в неск-ко лабораторий и только в третьей мне сказали, что это коагулограмма. Знания рулят -fuu-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.