Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Невролог, невропатолог или психоневролог?

Цитата:
Нередко молодые родители, и даже опытные бабушки и дедушки, посетив врача-невролога, в конце приема задают вопрос: «а к невропатологу нам не надо?» Поскольку существует путаница между понятиями «невролог» и «невропатолог», давайте все же разберемся и окончательно определим, кто есть кто. Есть ли разница между этими двумя специалистами, а если да, то в чем отличие?
Итак. Из-за невероятных возможностей великого и могучего русского языка
Невролог – это врач, специальность которого – диагностика и лечение состояний нервной системы.
Невропатолог – это патологоанатом, который изучает АНАТОМИЮ мозга. Например, первая специальность великого Зигмунда Фрейда – невропатолог. Окончив венский университет, он изучал мозг умерших людей и даже совершил несколько важных открытий в этой области.
До сих пор во всем мире врач-невролог – это специалист по нервной системе у живых людей, а невропатолог – у мертвых.
По недоразумению, связанному с неразберихой и неграмотностью чиновников, пришедших к власти после революции 1917 года, в СССР невропатологами стали именовать врачей, лечащих болезни нервной системы… Конечно, с обывательской точки зрения, невролог и невропатолог – это одна и та же специальность. Но, грамотно называть врача, который не только лечит тяжело больных инвалидов, но и контролирует НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЫХ МЛАДЕНЦЕВ, - неврологом.
Что ж, вопрос с неврологом прояснился, но существует еще и психоневролог.

Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам.
Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др.
Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить.
http://razvitie-plus.ru/rod.html?id=1

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Частные детские врачи
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 17:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: есть
Детки: Карась)))
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (3)
Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (4) Участник субботника (4)

Очки репутации: 357
Хоть нам всего ничего денёчков, с дядей Мишей (кстати тёзкой) Марьяновским уже успели познакомиться. Впечатления остались самые хорошие, муж минут 20 прыгал от радости, что нас не нужно ложить в стационар в 1-ю гор б-цу, как злая тётя педиатр советовала.
Пришёл, послушал меня, поспрашивал мужа, что да как, а потом только к малышу, его всего обстучал, обсмотрел, рефлексы проверил. Сказал, что ничем от малышей нашего возраста не отличается, всё в норме!!! И вообще, сказал, что ложиться в 1-ю - последнее дело. Выписал препарат недешёвый, но результативный, всё про него рассказал, зачем, сколько. В общем дядьда толковый, мужу понравился, а он людей насквозь видит yesss . И самое главное сказал, что если бы пришёл другой невропатолог (в личку могу скинуть какоу имено), препаратов было бы намного больше, или даже в б-цу бы отправил, а так вроде как лечение на дому лекарством, которое обогащает кислородом клетки мозга и всё ()()()() "наблюдение в динамике"

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Lora писал(а):
И самое главное сказал, что если бы пришёл другой невропатолог (в личку могу скинуть какоу имено)

можно мне в личку?

и, девочки, посоветуйте плиз невропатолога с выездом на дом, но не Марьяновского -flo-

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 22:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 30 дней
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Кактуся писал(а):
и, девочки, посоветуйте плиз невропатолога с выездом на дом, но не Марьяновского

А что такое, чем-то непонравился он?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 00:47 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 8 дней

Очки репутации: 0
К нам тоже приходил Марьяновский очень понравился,приятный, осмотрел ребенка сказал, что ребенок практически здоров, вот только после него мы поехали в больницу (так как ребенок совершенно не спал днем, а ночью очень мало) и малышу измерили вд, и оказалось высоким, назначали леченье...
Мою двоюр сестру уверил, что нет дисплазии и ребенок в норме, по истечении 2-3 месяцев ренг.снимок и диагноз ортопеда ставит дисплазию.... (я не оправдываю сестру, и понимаю, что нужно ходить к аждому специалисту)...на след.неделе они едкт к нуврологу(другому)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 11:08 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Veta писал(а):
Мою двоюр сестру уверил, что нет дисплазии и ребенок в норме

Марьяновский ведь невропатолог, а не ортопед. Это ведь не его специализация.

Цитата:
вот только после него мы поехали в больницу (так как ребенок совершенно не спал днем, а ночью очень мало) и малышу измерили вд, и оказалось высоким, назначали леченье...

А Марьяновский не измеряет вд?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 11:24 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней

Очки репутации: 20
Lora писал(а):
И самое главное сказал, что если бы пришёл другой невропатолог (в личку могу скинуть какоу имено)

И мне скинь, пожалуйста, в личку.
Кактуся писал(а):
девочки, посоветуйте плиз невропатолога с выездом на дом, но не Марьяновского

Кактуся
У меня есть координаты Терещенко. Мы его не вызывали, но у меня подруга пользуется его услугами, она довольна. Если еще актуален вопрос напиши в ЛС, отвечу.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 15:47 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 8 дней

Очки репутации: 0
Цитата:

нет не измеряет давоение.
Звонили к Терещенко, он отказалсядомой приезжать. Давление измеряют таким прибором, типа как узи, только к компу присоеденено

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 15:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней

Очки репутации: 20
Veta писал(а):
Звонили к Терещенко, он отказалсядомой приезжать.

Странно, я на днях звонила, он был готов приехать, но мы с ним со временем не смогли договориться и решили на пару дней сместить встречу. Правда я вызвала Марьяновского и после решила Терещенко не вызывать.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

Veta писал(а):
нет не измеряет давоение.
Звонили к Терещенко, он отказалсядомой приезжать. Давление измеряют таким прибором, типа как узи, только к компу присоеденено

Интересно.. Нам педиатр сказал что возможно вд. В нашей поликлинике невропатолога нет, вызывать на дом. Как тогда он сможет определить давление?! о_О

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 17:05 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
внутричерепное давление определяют спец апаратом.это назывется электро эхо цефолограмма или проще эхо.ВД врач измеряя окружность головы к окружности груди , а так только аппарат.еще я своему параллельно всегда делала РЭК, это сосуды головного мозга ( из проходимость и тд)и еще он показывает опухоли , кровоизлияния и тд мозга.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 13:26 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 23 дня

Очки репутации: 37
мы его на днях тоже собираемся вызвать, неужели действительно он подорожал

девченки, а кто то слышал о детском враче с 5го роддома Алене Игоревне???

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 13:42 
Леди Совершенство
Цитата

Ну вот и у нас побывал Михаил Исаакович. Мне кажется он был немного удивлён что мы его вызвали, сказал что ребёнок абсолютно здоров (т-т-т конечно) и сказал что с нашими ножками всё хорошо и нет необходимости в массаже (у нас контрактура разводящая). Радует конечно что всё хорошо с малышкой, но цена его немного завышена ehh

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 14:20 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Семья: замужем

Очки репутации: 6
Еще есть невропатолог в детском доме "Солнышко" Мельник Галина Владимировна сама с ней не сталкивалась, но отзывы слышала хорошие

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 20:08 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 23 дня

Очки репутации: 37
Девченки, мне вот интересно, а Марьянвский кому то лечение какое то прописывал, или находил отклонение?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 21:03 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Elamber
Массаж даже полностью здоровому ребенку необходимо до года пройти 3 курса - для общего развития, и именно у специалиста, а не домашние поглаживания/растирания yesss А если есть хоть какие-то даже мелкие нарушения - то тем более. В возрасте до года это все легко устраняется массажем.
Цитата:
Девченки, мне вот интересно, а Марьянвский кому то лечение какое то прописывал, или находил отклонение?
Моей куме после назначения доче ужасных лекарств , он их заменил более простыми для грубничков, порекомендовал несколько народных рецептов, ну и конечно успокоил crazy , а ведь как известно - Здорова мама - здорове и маля ha-ha

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 138  След.