Пишем отзывы о ЛОР-врачах - какие понравились? где принимают?
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Девчонки, очень прошу, сбросьте в личку пожалуйста координаты телефон врачей: Дмитрия Владимировича и Шуваловой Л.Б. Я просто в отчаянии, ребенок болеет уже третью неделю, лечили ангину, но ходим по кругу, через 3-4 дня после окнончания курса препаратов у ребенка снова начинается температура, сначала 37 - 37,2 держится, потом постепенно увеличивается. И так уже ТРЕТИЙ !!! раз. Сдавали анализы, назначили уже третий курс антибиотиков. Но мы как-будто ходим по замкнутому кругу, я сердцем чую, что упускаем что-то...но не могу понять что. Сегодня была у ЛОРа в поликлинике, простояли в очереди с 8 до 10 ,когда подошла наша очередь то она вообще отказалась нас принять, и это с ЛОР-проблемами и температурой...сказала мол идите к своему терапевту. Терапевт у нас хороший, но видимо проблема требует консультации более узкого специалиста. Сегодня когда устроила скандал в поликлинике нас осмотрела инфекционист. Но третий раз пить сильнейшие антибиотики... Хочу показать ребенка хорошему ЛОРу, тем более что лор-проблемы у нас постоянно...
Isais, Я бы Вам посоветовала вообще при любой болячке сразу же обращаться к толковому ЛОРу, а к педиатру так, для справки в сад, чтобы факт болезни зафиксировала. К сожалению, тел вышеуказанных лор врачей у меня нет, думаю, девочки помогут. Желаю скорейшего выздоровления!
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Isais, очень советую здать мазок из горла, там определят и чувствительность на антибиотик, а также пропить полностью курс,дней 10
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Isais, Я бы Вам посоветовала вообще при любой болячке сразу же обращаться к толковому ЛОРу, а к педиатру так, для справки в сад, чтобы факт болезни зафиксировала. К сожалению, тел вышеуказанных лор врачей у меня нет, думаю, девочки помогут. Желаю скорейшего выздоровления!
Педиатр у нас вроде хорошая и внимательная, у ребенка к ней доверие и контакт, он у меня вообще не дает к нему в горло ложечкой лезть, у него видимо сильный рвотный рефлекс... он не каждому даст горло осматривать, настороженно к этой процедуре и ему . Вот педиатру показывает, и инфекционисту тоже сегодня показал, но с условием что сам широко рот откроет ничего туда совать не будут ))). Но на счет толкового ЛОРа вы абсолютно правы, я уже чувствую, что он нам просто жизненно необходим, слишком часто у нас проблемы с горлышком возникают. А сейчас я вообще уже просто на грани паники...никак не можем выкарабкаться, и это на фоне приема сильнейших антибиотиков и противовирусной терапии. Спасибо за поддержку!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Наталиефм писал(а):
Isais, очень советую здать мазок из горла, там определят и чувствительность на антибиотик, а также пропить полностью курс,дней 10
Согласна, а то получается пальцем в небо. Меня удивляет, что педиатр мне это ни разу не предложил сделать. Мы сдавали анализы на цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра...но предложить сдать мазки даже никто и не заикнулся. Подскажите, нужно обязательно направление или можно самим куда-то обратиться и всё сдать?
Isais, поддержу Наташу и не хочу Вас пугать, но что сказала инфекционист? Моя подруга с дочкой попали в инфекционку с мононуклеозом, тоже не могли вычухаться, месяц дома вируски лечили, с периодической температурой.
Isais, поддержу Наташу и не хочу Вас пугать, но что сказала инфекционист? Моя подруга с дочкой попали в инфекционку с мононуклеозом, тоже не могли вычухаться, месяц дома вируски лечили, с периодической температурой.
Я поэтому и бью тревогу, пытаюсь выяснить что же у ребенка на самом деле, потому что мы как по замкнутому кругу ходим. Инфекционист и назначила сегодня снова курс антибиотиков, противовирусных и противовоспалительных препаратов. В общем в принципе всё то же что у нас уже дважды было, только препараты поменялись. Но мне кажется проблема в чем-то другом. Хотелось бы побыстрее показаться хорошему ЛОРу и сдать мазки, потому что сил моих уже нет, и ребенок тоже уже устал от этой болячки.
Девчонки, спасибо вам огроменное! И за телефоны, и за советы, и за отзывчивость! Вы даже не представляете как выручили! Завтра же буду звонить, чтобы быстрее показать ребенка толковому врачу. Как появятся новости отпишусь здесь, что да как у нас. Вообще такие темы на форуме и опыт и отзывчивость наших форумчанок очень выручают. Особенно когда уже просто нет времени самим, как говорится методом проб и ошибок искать толкового специалиста. Ваши рекомендации очень выручают! Спасибо большущее!!!!!
Isais, мы сдавали в Диасервисе на Мира, там лор врач берет мазок, результат через 5-7 дней, но будете точно все знать, нужно предварительно позвонить. Или другой вариант - если лор-врача в Диа нет на месте, там нужно купить специальную пробирку для мазка из горла, идете с этой пробиркой к любому лору или педиатру, он берет мазок, и отвозите это все в Диасервис, направление не нужно. А так вы лечите пальцем в небо. У нас была похожая ситуация, после 3-х дней прийома антибиотика и нулевого результата, я сама себе назначила мазок из горла, оказалось антибиотик не подходил, но наш педиатр молодец, она до результатов сменила антибиотик и угадала. Нам помог Цедекс, а вот обычный стрептокок не взял, хотя чувствительность высеяли к нему, помог копеечный амоксил. Так что однозначно только мазок прояснит ситуацию, я вообще удивляюсь, почему никто его Вам не предложил?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Мы сдавали анализы на цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра
Этим Вам исключат или подтвердят мононуклеоз А у Вас может быть синегнойка, или обычный стрептокок, который недолечили и он выработал устойчивость к определенной группе антибиотиков
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Мы сдавали анализы на цитомегаловирус и вирус Эпштейна-БарраЭтим Вам исключат или подтвердят мононуклеоз
Я считаю, что анализы на вирус Эпштейна-Барра, надо здавать лишь тогда когда в анализе крови есть атипичные мононуклеары, и признаки воспаления( лейкоцитоз, повышенное СОЕ), И ХОТЬ КАКАЯ ТО КЛИНИКА, УВЕЛИЧЕННАЯ СЕЛЕЗЕНКА, ПЕЧЕНЬ, ЛИМФО УЗЛЫ. Цитомегаловиус не вызывает мононуклеоз.
Дорогая, я не рекомендую делать этот анализ, это Isais написала, что им его сделали, я ей просто объяснила зачем его им сделали доступными словами, я предлагаю сделать мазок с горла с определением чувствительности к антибиотикам
Дневчонки, я знаю зачем мы сдавали анализы на цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра, потому что они могут давать вот такую вялотекущую ЛОР-патологию с субфибрильной температурой, думали может именно они на фоне ослабления иммунитета после ангины "вылезли" нам вот такой симптоматикой. Теперь когда антител к ним не выявили на очереди конечно же бакпосев флоры из зева и носа.
Девчонки, кто был на приеме у Шуваловой Ларисы Борисовны, подскажите пожалуйста, она принимает во второй детской больнице в самом ЛОР-отделении? или она в поликлинике от этой больницы? И как к ней попасть вообще, реально. Я позвонила, она по телефону сказала, мол приезжайте, я принимаю с 8 до 13...т.е. конкретного времени приема не назначала. Я вот теперь переживаю, потому что если желающих к ней попасть много, чтоб снова не мариновать больного ребенка в очереди и не дай бог снова к ЛОРу не попасть... Даже не знаю... как быть. Подскажите, у неё большая очередь, и вообще к ней реально попасть вот так?