Site Logo

Текущее время: 10 авг 2025 15:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2069 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Невролог, невропатолог или психоневролог?

Цитата:
Нередко молодые родители, и даже опытные бабушки и дедушки, посетив врача-невролога, в конце приема задают вопрос: «а к невропатологу нам не надо?» Поскольку существует путаница между понятиями «невролог» и «невропатолог», давайте все же разберемся и окончательно определим, кто есть кто. Есть ли разница между этими двумя специалистами, а если да, то в чем отличие?
Итак. Из-за невероятных возможностей великого и могучего русского языка
Невролог – это врач, специальность которого – диагностика и лечение состояний нервной системы.
Невропатолог – это патологоанатом, который изучает АНАТОМИЮ мозга. Например, первая специальность великого Зигмунда Фрейда – невропатолог. Окончив венский университет, он изучал мозг умерших людей и даже совершил несколько важных открытий в этой области.
До сих пор во всем мире врач-невролог – это специалист по нервной системе у живых людей, а невропатолог – у мертвых.
По недоразумению, связанному с неразберихой и неграмотностью чиновников, пришедших к власти после революции 1917 года, в СССР невропатологами стали именовать врачей, лечащих болезни нервной системы… Конечно, с обывательской точки зрения, невролог и невропатолог – это одна и та же специальность. Но, грамотно называть врача, который не только лечит тяжело больных инвалидов, но и контролирует НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЫХ МЛАДЕНЦЕВ, - неврологом.
Что ж, вопрос с неврологом прояснился, но существует еще и психоневролог.

Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам.
Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др.
Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить.
http://razvitie-plus.ru/rod.html?id=1

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Узкие специалисты в Запорожье: детский невропатолог
СообщениеДобавлено: 24 май 2012 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Black Bagira,спасибо! -flo-
Black Bagira писал(а):
вы же не бесплатно к ней пойдете...

нет, конечно. Но она загружена очень ...будем надеяться, что примет yesss

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 26 дней
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Ну да, в понедельник лучше не идите, думаю там будет завал после отпуска... Думаю, ближе к концу недели yesss

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Kalina писал(а):
Заведующая Великанова - подсадила Яценко(. Женщина с боооольшой буквы (у нее вообще дети есть?)- без сочувствия и полная негатива к родителям.

Сегодня только разговаривала с женщиной, которая лежит сейчас с ребенком в неврологии, говорит Римма Игоревна заведующая yesss , как я и писала ранее :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 23:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 17 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Kalina писал(а):
Leno4ka писал(а):
LIra писал(а):
а разве заведующая теперь не Великанова?

Нет. Римма заведующая
Заведующая Великанова - подсадила Яценко(. Женщина с боооольшой буквы (у нее вообще дети есть?)- без сочувствия и полная негатива к родителям.

Вера, по всей видимости, от эмоций обшиблась. Или маме так врача представили, как заведующую.
Мы тоже лежали в ОПН - приходят оба невролога и Т.В. и Римма - просто они не представляются, да и разговаривают одинаково.
Мне лично нравится Славкин = очень хороший врач и специалист. Юрий Леонидович сейчас принимает по средам в больнице Водникова, сейчас она называется УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА, на Кирова 83 - бесплатно и очень профессионально. Где то есть в инете сайт этой клиники, там телефон регистратуры, нужно записаться на прием и прийти. Было бы неплохо, чтобы мама Кирилла тоже сходила к нему, лишний осмотр детского невролога не помешает yesss
Хотя с такими проблемами как у ребенка, существующими и несуществующими нужно брать скорую у Мед Престижа (у них там есть и врач реаниматолог) и ехать в неврологию в ОХМАТДЕТ или в Полтаву, там есть спец.центр для таких непонятных детей. yesss

Последний раз редактировалось Биргит 28 май 2012 23:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
А как вам неврологи из областной поликлиники? Кого там можете посоветовать?

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Dianna писал(а):
А как вам неврологи из областной поликлиники? Кого там можете посоветовать?
Того же СЛАВКИНА Юрия Леонидовича, он там еще и доцент кафедры. По поводу Белаша, Яценко- скажу словами одного взрослого невролога - ну нет в Запорожье кафедры детской неврологии, нет. :cray: Чтобы получить специализацию детского невролога нужно ехать в Киев, в Донецк - там есть кафедры, опять же на подтверждение квалификации нужно ехать в Киев, а если в городе нет кафедры, то врачи за годы практики немного теряют тот профиль, что есть в том же Донецке, в Полтаве.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012 23:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 23 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Биргит,
У нас слава Богу, ничего серьезного, так-маме с папой кажется, что деть чересчур нервный и психованый crazy crazy , завтра мы туда идем, только к кому пока не знаю :dntknow: послушаю, что скажет врач, может, это период такой кризисный.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 00:11 
Леди Совершенство
Цитата

Dianna писал(а):
так-маме с папой кажется, что деть чересчур нервный и психованый
Тогда лучше к Яценко Александру Тарасовичу, в Диа сервис. Завтра у него прием с 8-15. Он к детям умеет находить подход, и к родителям тоже.
Лишних лекарств и гипердиагностики не назначит.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
К Славкину, если особых проблем нет, лучше не идти или перевроверять "диагноз". Он абсолютно здоровому ребенку 3,5 месяцев выписал витаминчики и нейромидин (он с 18 лет разрешен), там одни побочные эффекты в шок вводят.
И не только у меня одной такое впечатление, хотя знаю людей, которым он помог.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Mama Lena)) 29 май 2012 00:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 00:23 
Леди Совершенство
Цитата

Mama Lena)) писал(а):
Он абсолютно здоровому ребенку 3,5 месяцев выписал витаминчики и нейромедин (он с 18 лет разрешен)
Это при проф. осмотре? :nails: К сожалению, Аналогов в детской форме нейромидина нет. видела эффект на этот препарат у детей до года, особенно при длительных запорах -на фоне миотонии кишечника, он же не только при неврологии используется, да за рубежом его назначают детям в новорожденном возрасте. Просто его очень трудно дать ребенку, он горький - поэтому можно его вводить в клизме, главное дозу соблюдать, назначенную врачом.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 00:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Биргит, да. Он нам тогда гипотонус поставил, хотя мы развитие даже опережали (в 2,5 переворачивались, в итоге сели в 5,5 и пошли в 9). Я неделю думала давать/не давать, потом решила все же что не буду -/no/- Отзывы почитала по этому препарату - оно того не стоит, если явных отклонений нет. ИМХО

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 02:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 21 день
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Биргит писал(а):
а если в городе нет кафедры, то врачи за годы практики немного теряют тот профиль, что есть в том же Донецке, в Полтаве.

немного не поняла, почему за годы практики теряют профиль? разве не наоборот приобретают еще и необходимый опыт?

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 07:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
LIra писал(а):
почему за годы практики теряют профиль? разве не наоборот приобретают еще и необходимый опыт?

LIra,все очень просто- надо постоянно учиться, не только на курсах, а и ежедневно. Когда есть кафедра, то регулярно ходишь на обходы с профессором, с доцентами, смотришь неясных больных, обсуждаешь диагноз, учишься. Это стимулирует к постоянному самообразованию, чтению новой литературы, вообщем, не варишься в собственном соку. Плюс- постоянные конференции, клин.разборы вместе с кафедрой. Для меня это очень ценно (имею в виду свою работу).

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 10:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Биргит писал(а):
Вера, по всей видимости, от эмоций обшиблась. Или маме так врача представили, как заведующую.
Мы тоже лежали в ОПН - приходят оба невролога и Т.В. и Римма - просто они не представляются, да и разговаривают одинаково.
Спасибо, Вы правы. Нервы вообще уже сдали. ))))) Приходили оба врача, выписали ребенка домой без лекарств с диагнозом атрофия мозга, лейкодистрофия, мультикистозная энцефаломаляция и гидроцефалия. Хоть бы снижающее давление, что прописали, ребенок спит беспокойно... Диагнозы все основаны на выводе КТ, при том что в самом описании Кт таких выводов нет.
Кто может посоветовать - кто в городе у нас читает ХОРОШО КТ??? Спасибо )))))

СообщениеДобавлено: 29 май 2012 10:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Kalina писал(а):
Кто может посоветовать - кто в городе у нас читает ХОРОШО КТ???

я в пятницу уежаю в Киев, если надо могу там показать врачам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2069 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 138  След.