Nikochka, понятно Рысь, повезло, у нас уже 2 месяца прошло и глухо вообще сверху, а нижние да, почти выросли, при том, что выпадали с верхними почти в одно время...
Рысь, мне очень советовали мужчину - детского стоматолога. Кабинет его, по-моему, где-то недалеко от вас. И цены раньше точно были гораздо ниже, чем в МК. Сегодня поищу визитку, потом напишу тебе номер телефона.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Матильда писал(а):
советовали мужчину - детского стоматолога. Кабинет его, по-моему, где-то недалеко от вас.
Фамилия не Кукуруза?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Мы сегодня были у Кристины Олеговны. Как всегда все отлично. Все прежние стоят на месте. Дочка второй сама села в кресло. Доктор контакт находит. Хотя мы были последний раз в ноябре. сразу спрашивает, чистила ли зубки сегодня, чем занималась. Я не знаю, о каком безразличии пишете. Это самый мимимишный доктор - она реально с детьми сюсюкается. Думаю, просто не повезло и попали на плохое самочувствие. Мы были уже раз пять не меньше. И каждый раз прекрасный прием. Жаль, что не у всех так.
Aнничка, у тебя ребенок сел сам и рот открыл сам. и мой тоже сел и открыл рот, потому что дома был разговор и объяснение долгое и нудное, куда мы идем и для чего. и доктор может работать, делать свое дело (ведь в первую очередь он доктор, а не аниматор). если родители не могут усадить ребенка, заставить его открыть рот, то что бы не делал доктор и как бы ни старался - ребенок рот не откроет, а будет лишь тянуть время. А время у врача не резиновое, т.к. по записи идут следующие детки, родители которых будут не довольны, если им придется ждать. Посему, считаю, что о профессионализме доктора стоит судить по его работе. И если работа выполнена качественно, то разговор с детьми стоит проводить родителям дома. Наша врач никогда не улыбается вообще, поздоровалась, спросила - Вероника, как дела? Ок, садись открывай рот. При мне мальчик рот не открыл - до свидания мама-папа, ведите беседу, я врач, я лечу зубы! Но пломбы этого доктора у нас стоят и как спец у меня она вопросов не вызывает, посему ходим к ней и дальше. В фею пойдем на консультацию к ортодонту уже, хотя, если будет свободной запись у Дмитренко, то сходим на герметизацию фисур к ней.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А когда в первый раз мы пошли к очень милой девочке, которая и сюсюкала, и то и се, но поставила пломбу в несуществующую дырку, а вместо того, чтобы вырвать молочный шатающийся зуб выковыривала его пол часа... то как бы широко она не улыбалась, чтобы она потом не делала, травму от похода в стоматологию пришлось мне сглаживать долго и нудно.
Посему, считаю, что о профессионализме доктора стоит судить по его работе. И если работа выполнена качественно, то разговор с детьми стоит проводить родителям дома.
chacha, Ален, так вот Биргит высказала вполне конкретные претензии к работе и до этого писали, что поставленная пломба быстро выпала... Я вот, например, выбрала этого врача как раз основываясь на том, что она находит общий язык с детьми, т.к. у меня ребенок не настолько открытый, чтоб с каждым незнакомым взрослым идти на контакт ей надо время, к ней надо искать подход, несмотря на все мои сказки-рассказки о важности и нужности стоматологов. Сколько сталкивалась с врачами, все детские доктора в той или иной степени стараются наладить контакт с ребенком, на то это и детские врачи... К неконтактным мы второй раз не обращаемся
Последний раз редактировалось LIra 15 июл 2015 19:28, всего редактировалось 1 раз.
chacha, Аленка, полностью согласна! Мне порой даже жалко врача, когда она бедная уже не знает как найти подход к ребенку, и извивается "как уж на сковороде", а родители молча стоят и ждут. Они же будут платить деньги.... Не можете объяснить ребенку куда он идет, не дает ребенок открыть рот, то в таком случае общий наркоз. ИМХО
LIra, по поводу отзыва Биргит без вопросов, отзывы о проделанной работе именно интересны и важны. Я в общем о том писала, должен ли врач ребенка настраивать.. Мы как-то не часто к врачам попадали, и с теми, с кем имели дело, не было никакого контакта, другие о них писали отзывы самые не лестные, но это же спецы, и с этим спорить никто не станет, и по прошествии времени понимаешь, что важно - результат или впечатление.
Немного слов о враче к которому вожу свою дочь(уже на каких-то страницах писала).Для меня главное подход и чтоб потом ребенок ходил к доктору.Наш первый визит был в 2.9 (ну не повезло нам с молочными зубками).Зубы не заговаривали,но рассказали,что и для чего.Пока были маленькие в кресле сидела у меня на руках.Примерно с 6 лет сидит сама.Идет к стоматологу с радостью. И что нравиться лично мне ,как маме:мне расскажут обо всем,почему не нужно вырывать зуб который ели-ели шатается,что лучше сделать,чтоб постоянные зубки были хорошие. Да ,в этой стоматологии нет мультиков и т.д. ,но подход у доктора замечательный.
Я в общем о том писала, должен ли врач ребенка настраивать..
Знаешь, довольно часто бывает, что объяснения родителей дома имеют обратный эффект. Из самых лучших побуждений родители пытаются объяснить "Ты не бойся, это не больно... Врач сделает укольчик, ты потерпи.." Результат - ребенок идет в стоматологию как на плаху, запомнив из рассказа слова "больно, страшно, укольчик". К тому же у многих родителей есть глубинный страх стоматологов, из советского детства. Поэтому важно, по возможности, привести детку в возрате 1 год, просто для беседы со стоматологом. Врач даст необходимые рекомендации по уходу, питанию. В более старшем возрасте, ближе к двум годам можно будет постепенно привыкать к кабинету, (кататься в кресле, рассматривать и трогать щеточки, трубочки). Регулярные посещения малышом клиники оставят положительные впечатления, даст уверенность, что тут спокойно, и что визит к стоматологу - обычное дело.
Последний раз редактировалось Happy 15 июл 2015 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Happy, так, а че вообще говорить - не больно? Конечно это сразу насторожит ребенка, ага, зачем они мне говорят про больно-не больно, точно подвох) Говорить надо о том, что зубки должны быть здоровыми ровными белыми и красивыми и что доктор в этом поможет) И если не запускать изначально, то больно и не будет.У меня никогда не было страха перед стоматологом, и никогда они ко мне подход не искали) Села, рот открыла, пломбу поставили - ушла) Ну а тем одноклассникам, которым в 5 классе нервы уже удаляли, там да, было чего бояться...